АЖУРНЫЙ ПАТЕНТНЫЙ УЗОР СПИЦАМИ |
|
Яблочные кексы с корицей |
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 275 г
Сахар — 120 г
Сметана — 2 ст. л.
Масло растительное — 60 мл
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Сода — 0,33 ч. л.
Яблоки — 3–4 шт.
Молотая корица — по вкусу
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Яйца, сахар, щепотку соли, сметану и растительное масло соединить в миске. Хорошо взбить венчиком до однородного состояния.
2. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Приблизительно должно получиться 150 г чистого веса яблок. Добавить к тесту яблоки.
3. Муку просеять с разрыхлителем, содой и корицей. Понемногу добавить в яичную смесь и хорошо перемешать.
4. Тесто разложить по формочкам.
5. Выпекать при температуре 180 ºC около 25 минут, до готовности. Дать немного остыть.
|
Много вкусного печенья из стакана кефира и кусочка сыра |
Очень вкусное, быстрое и простое печенье на скорую руку. Рекомендую, приготовьте эти сырные печенья. Всем понравится.
|
Подтянуть внутреннюю сторону бедра: 4 упражнения, которые творят чудеса |
|
Следки за один вечер, на двух спицах без единого шва, легко и просто |
Следки за один вечер, на двух спицах без единого шва, легко и просто
Интереснуая и в то же время простая модель следков на двух спицах без единого шва. Модель очень лёгкая в исполнении, только лицевые и изнаночные петли, лицевая гладь и платочная вязка
Начинается с верхней части мыска, затем вяжется подошва (нижняя часть мыска), затем подошва и боковые стороны, и заканчивается вязание вывязыванием задника пятки.
Итак, приступим к работе!
Я буду вязать следки на 37 - 38 размер ноги. Пряжа у меня Подмосковная из Троицка, в 100 гр 220-240 м, спицы №3, плотность вязания средняя. Я использую пряжу для основного цвета розовую
Набираем на спицы 12 петель любым удобным способом (я набираю классическим)
Первую кромочную петлю в начале ряда всегда снимаем не провязывая, а последнюю кромочную в конце ряда всегда вяжем изнаночной
Начинаем вязание с передней части манжеты, будем вязать 4 ряда платочной вязкой
1-4 ряд - кром., * все петли вяжем лицевыми * кром.
Начинаем делать прибавление петель в каждом 4 лицевом ряду, в результате будет формироваться мысок. На спицах 12 петель
5 ряд (лиц. сторона) - кром., 2 лиц., из трёх петель вяжем 5 (лиц., накид, лиц., накид, лиц.)- повторить 2 раза, 2 лиц., кром. За счёт прибавок добавилось 4 петли, на спицах 16 петель
6 ряд (изн. сторона) - кром., все петли изнаночные, кром.
7 ряд (лиц. сторона) - кром., все петли лицевые, кром.
8 ряд (изн. сторона) - кром., все петли изнаночные, кром. Первый раппорт узора связали
Для удобства маркером можно отметить центр, и в каждом 4 ряду будем делать добавки, вывязываем из 3х петель 5 лиц., перед маркером и сразу вывязываем из 3х петель 5 лиц., после маркера
9 ряд (лиц. сторона) - кром., 4 лиц., из трёх петель вяжем 5 (лиц., накид, лиц., накид, лиц.)- повторить 2 раза, 4 лиц., кром. За счёт прибавок добавилось 4 петли, на спицах 20 петель
10 ряд (изн. сторона) - кром., все петли изнаночные, кром.
11 ряд (лиц. сторона) - кром., все петли лицевые, кром.
12 ряд (изн. сторона) - кром., все петли изнаночные, кром. Второй раппорт узора связали
13 ряд (лиц. сторона) - кром., 6 лиц., из трёх петель вяжем 5 (лиц., накид, лиц., накид, лиц.)- повторить 2 раза, 6 лиц., кром. За счёт прибавок добавилось 4 петли, на спицах 24 петли
14 ряд (изн. сторона) - кром., все петли изнаночные, кром.
15 ряд (лиц. сторона) - кром., все петли лицевые, кром.
16 ряд (изн. сторона) - кром., все петли изнаночные, кром. Третий раппорт узора связали
Далее продолжаем вязать аналогично, повторяя рапорт узора ещё 4 раза
Теперь повторим раппорт в восьмой раз, но не до конца, вяжем всего 2 ряда
33 ряд (лиц. сторона) - кром., 16 лиц., из трёх петель вяжем 5 (лиц., накид, лиц., накид, лиц.)- повторить 2 раза, 16 лиц., кром. За счёт прибавок добавилось 4 петли, на спицах 44 петли
34 ряд (изн. сторона) - кром., все петли изнаночные, кром.
Вот что у нас получилось. На спицах всего 44 петли.
Верхняя часть мыска связана, приступаем к запуску передней части подошвы на 8 центральных петлях
1 ряд (лиц. сторона) - кром., 24 лиц., 2 петли вместе лиц. Разворачиваем вязание
2 ряд (изн. сторона) - кром., 6 лиц., 2 петли вместе изн. Разворачиваем вязание
3 ряд (лиц. сторона) - кром., 6 лиц., 2 петли вместе лиц. Разворачиваем вязание
4 ряд (изн. сторона) - кром., 6 лиц., 2 петли вместе изн. Разворачиваем вязание
Продолжаем вязать по принципу запуска пятки, повторяя 3 и 4 ряд до тех пор, пока на спицах останется только 8 центральных петель. Вот что у нас получилось
Теперь нужно выполнить подъём петель с боковых строн.
Готово, все петли с боковых сторон подняты, удобнее вязать дальше на 3 спицах, либо на круговых спицах. У меня получилось по 16 петель с боковых сторон + 8 центральных (оставалось на спицах) = всего 40 петель
1 ряд (лиц. сторона) - кром., все петли лицевые, кром.
2 ряд (изн. сторона) - кром., 4 лиц., все петли изнаночные до последних 5 петель, заканчиваем ряд - 4 лиц., кром.
Продолжаем вязать дальше аналогично, повторяя 1-2 ряд, в результате у нас получается по краям платочная вязка, в центре лицевая гладь
3-40 ряд - вяжем как 1-2 ряды
На этом этапе регулируем размер, примеряем, если требуется вяжем ещё несколько рядов, до необходимой длины
Далее начинаем вязать пятку по принципу запуска пятки на 6 центральных петлях. Для удобства можно отметить маркерами 6 центральных петель: 17 - маркер - 6 центральных - маркер - 17
1 ряд (лиц. сторона) - кром., все петли лицевые, кром.
2 ряд (изн. сторона) - кром., 4 лиц., 17 изн., 2 петли вместе изн. Разворачиваем вязание
3 ряд (лиц. сторона) - кром., 4 лиц., 2 петли вместе лиц. Разворачиваем вязание
4 ряд (изн. сторона) - кром., 4 изн., 2 петли вместе изн. Разворачиваем вязание
Продолжаем вязать повторяя 3-4 ряды до тех пор, пока на боковых спицах останется по 5 петель
Далее вяжем 4 центральные петли платочной вязкой (все петли только лицевые)
1 ряд (лиц. сторона) - кром., 4 лиц., 2 петли вместе изн. Разворачиваем вязание
2 ряд (изн. сторона) - кром., 4 лиц., 2 петли вместе лиц. Разворачиваем вязание
Повторяем 1-2 ряды до тех пор, пока на спицах останется только 6 центральных петель. Закроем петли любым удобным способом
По желанию обвяжем манжет по кругу крючком и можно примерять. Следок готов
|
Делаем гифку из видеофрагмента онлайн |
|
Оригинальный супчик из плавленого сыра и зеленого горошка: нежный и простой |
|
Крым:Живописная природа села Оленевка на западном побережье! |
|
Капустные котлеты. Вкуснятина! |
Мы все знаем как полезна капуста. В ней содержится много витаминов. Очень популярными являются блюда с использованием капусты. Все потому, что капуста доступна в любое время года.
Моим любимым блюдом из капусты являются котлеты. Они очень вкусные и полезные, несмотря на свою невысокую себестоимость. Я их использую, как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к картофельному пюре. Для разнообразия добавляю различные соусы. Главным действующим лицом этого блюда является, разумеется, капуста. читать далее
|
4 выкройки модных сумок из ткани |
|
ильнейший крещенский оберег на весь год |
Делается один раз в год на Крещение, 19-го января. Несмотря на простоту, обряд древний и очень действенный.
Капельку воска с церковной свечи капнуть на свой нательный крестик и 7 раз начитать:
|
Кекс на сметане |
Сметана - тот самый ингредиент, который станет прекрасной основой для вкусной выпечки. Кексы, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и воздушными, со слегка плотной и влажной структурой.
Ингредиенты:
Приготовление кекса:
Приятного аппетита!
|
Шикарный узор «Объемные листья» на изнаночной глади спицами |
Очень красивый узор в виде листьев на изнаночной глади для вязания спицами свитера, шапки, джемпера.
|
Густой сметанный крем |
Густой сметанный крем – невероятно нежный и вкусный. Ингредиенты бюджетные! Отличный вариант для многих десертов! Мы же, немного улучшим классический
|