Цитата сообщения VALERI-ELIN
СОЛЕНЫЙ ТОРТИК ИЗ АВОКАДО
Не могу удержаться, чтобы про этот тортик не написать. Замечательная и очень полезная вещь получилась. Смотрите сами
«Тесто» для тортика готовим следующим образом:
1 пучок свежей зелени (какая есть)
1 зубчик чеснока (или без чеснока, тогда со специями поиграйте для улучшения вкуса)
1/2 стакана воды (чтобы легче перебить зелень в блендере)
соль, черный перец и другие специи по вкусу
Все перечисленное взбить блендером.
1 горсть орехов (какие есть) или семечки (или и то, и другое)
1 столовая ложка кунжута
1 столовая ложка семян льна
Все сухие ингредиенты перемолоть в блендере. Добавить взбитую ранее зелень.
Тесто должно быть достаточно густым. Это регулируем добавлением сухих ингредиентов.
Теперь формируем тортик.
В разъемную формочку постелить пищевую пленку.
Это очень хорошо помогает доставать торт из формы.
Моя формочка 19 см в диаметре. Такого размера достаточно на 2-4 порции.
Теперь укладываем слоями «тесто» и на него полосочки авокадо.
Уплотняем массу руками, чтобы не было воздуха. Так красивее.
Верх тортика украшаем по своему вкусу.
Я уложила кусочки авокадо и посыпала кунжутом.
Готовый торт можно поставить в холодильник охладиться. Но я этого не делала. Сразу разрезала и подала.
Вот так красиво, вкусно и необычно получается.
А главное много витаминов и полезных веществ!
Ели мы наш тортик, конечно, с салатом.
Приятного аппетита!
Автор Жанна Никельс