-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RavolD

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 14216


Торт Птичье молоко

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 23:53 + в цитатник
Торт Птичье молоко (304x228, 32Kb)

 

Приготовление:

►бисквит

►птичье молоко

►желе

►белковый крем для отделки.

 

Бисквит:

►8 яиц (белки отделить от желтков).

 

Белки взбивать миксером до образования белой стойкой пены, понемногу всыпая 1 стакан сахара и 1 пачку(10гр) ванильного сахара.

 

Когда сахар полностью растворится и не будет чувствоваться, то добавить желтки и взбивать миксером до однородной массы, потом добавить 1 стакан муки и осторожно перемешать ложкой (не миксером!). Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму на 1/3 объема(форма должна быть разъемной). Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.

►Птичье молоко: 8 белков взбить до устойчивой пены. Продолжая взбивать, небольшими дозами добавляем сахарную пудру(1,5 гран. стакана). 50 грамм желатина засыпать в чашку и добавить 20 столовых ложек воды(для набухания). Когда желатин набухнет, нагреть его на водяной бане до полного растворения, процедить через сито и добавить к взбитым белкам.

 

►Перед тем, как готовить торт, форму с бисквитом обмотать фольгой. На бисквит выложить нарезанные кубиками бананы, консервированные фрукты(сок слить) и фрукты по сезону, птичье молоко, выровнять поверхность и поставить торт в холодильник.

 

►Желе: готовить как указано на упаковке, но количество воды уменьшить вдвое(понадобится 3 упаковки). Желе охладить. Когда птичье молоко застынет, ложкой на него выложить 1/3 массы желе и поставить торт в холодильник до полного застывания желе, затем выложить оставшуюся часть желе. Когда все хорошо застынет, снять фольгу, вынуть торт ил разъемной формы. Украсить белковым кремом, в который можно добавить немного желатина.

 

Крем готовить так же, как птичье молоко, только из 5 яиц и 1 граненого стакана сахарной пудры с добавлением 20гр желатина. Украшаем торт и ставим в холодильник. Этот торт птичье молоко просто «супер-супер».

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Romich_K   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 00:10 (ссылка)
Вот это класс! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 01:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tka4ewa   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 01:42 (ссылка)
Так аппетитно выглядит!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Marina_Bredneva   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 02:10 (ссылка)
С детства обожаю "птичье молоко" в виде конфет. Нужно попробовать приготовить торт. Спасибо за рецепт и с Днем Святого Валентина! Любви и счастья!!!
Роза из-под снега (405x600, 519Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
T-A-T-A_49   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 10:19 (ссылка)
Больше спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку