-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RavolD

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 14216


Употребление рыбы снижает риск инсульта

Суббота, 28 Января 2012 г. 16:18 + в цитатник
fish_3 (400x300, 31Kb)

 

Употребление рыбы два-три раза в неделю помогает снизить риск возникновения инсульта. К такому выводу пришли ученые из Каролинского института в Стокгольме (Karolinska Institutet in Stockholm), сообщается в журнале Stroke.

 

 Как пишут авторы работы, омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе в большом количестве, снижают вероятность возникновения инсульта благодаря положительному воздействию на артериальное давление и уровень холестерина в крови.

 

 Заключение специалистов основано на результатах 15 масштабных исследований, проведенных в США, Европе, Японии и Китае. В эксперименте приняли участие 400 тыс добровольцев в возрасте от 30 до 103 лет: их спрашивали, как часто и какую именно рыбу они потребляют, а затем следили за их здоровьем в течение 4-30 лет. В результате инсульт был диагностирован лишь у 9400 человек.

 

 «Объяснить столь значительное влияние потребления рыбы на риск возникновения инсульта можно высоким содержанием в ней полезных и питательных веществ, в частности омега-3 жирных кислот. Чтобы оценить пользу рыбы, достаточно употреблять ее два-три раза в неделю», — говорит доктор Дариуш Мозаффариан, доцент кафедры эпидемиологии Гарвардской школы общественного здравоохранения (Harvard School of Public Health).

 

 По словам ученых, блюда из рыбы также богаты витамином D и селеном, которые полезны для сердечников.

 

 Д.Мозаффариан отметил, что больше всего омега-3 жирных кислот содержится в жирной рыбе, например, в лососе или сельди. Представители Американской кардиологической ассоциации (American Heart Association) утверждают, что для профилактики инсульта необходимо употреблять рыбные блюда минимум два раза в неделю.

 

 Ранее ученые под руководством Д.Мозаффариана доказали, что тунец и другие разновидности жирных сортов рыбы, запеченные или приготовленные на гриле, способствуют поддержанию нормального ритма сердца.

Рубрики:  Медицина и здоровье
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Lusa839   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 16:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
key-note   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 17:41 (ссылка)
Спасибо, наполнили, что нужно включить рыбу в меню, почему-то всегда об этом забывается...
Ответить С цитатой В цитатник
Luvisor   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 19:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
T-A-T-A_49   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 21:35 (ссылка)
спасибо за пост.
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 09:50 (ссылка)
Спасибо за рецепты..
Ответить С цитатой В цитатник
Tka4ewa   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 15:33 (ссылка)
Спасибо за интересную информацию!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку