-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RavolD

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 14216


Сладкая колбаска

Суббота, 21 Января 2012 г. 18:16 + в цитатник
сладкая колбаса (304x164, 23Kb)

 

При слове «колбаса» сразу возникают ассоциации об изделии мясокомбината? А ведь это не всегда так! Вашему вниманию предлагается рецепт вкусных и сладких колбасок к чаю.

 

Для их приготовления нам потребуется:

 

  • Песочное печенье (то же  "Юбилейное" очень даже подойдет) — 600 грамм
  • Сливочное масло — 200 грамм
  • Какао (порошок) — 2 столовые ложки
  • Пол стакана молока
  • Один стакан сахара

 

Вот, собственно и все. Теперь перейдем к приготовлению:

 

Печенье крошим (либо руками, либо с помощью скалки).

 

Берем какао и смешиваем его с сахаром.

 

Масло нарезаем на кусочки, и растапливаем в кастрюльке, в которую, сразу, как только масло дойдет «до кондиции» добавляем молоко и нашу смесь из какао и сахара.

 

Теперь нагреваем получившийся «коктейль» на плите, помешивая, но не доводя до кипения (*это важно). Ждем ,пока сахар полностью не раствориться. После чего кастрюлю снимаем с огня и добавляем в нее покрошенное печенье ,до получения густой консистенции.

 

Теперь займемся формированием непосредственно колбасок. Скатываем их из нашего «теста», заворачиваем в пищевую пленку и отправляем прямиком в холодильник на 6 часов. Потом достаем и нарезаем как обычную колбасу. И, конечно, кушаем. Приятного аппетита!

 

 Небольшое примечание: если хотите поэкспериментировать, то вместо сахара можно добавить сгущенное молоко, а к печенью добавить грецкие орехи.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

Таня_З   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 18:27 (ссылка)
Спасибо, Мишенька! Вот простенький рецептик, многим нравится, теперь будет и у меня!
Ответить С цитатой В цитатник
Romich_K   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 19:38 (ссылка)
Сладкая колбаса?! Что-то новенькое.. Надо будет попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
T-A-T-A_49   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 19:48 (ссылка)
За рецепт, спасибо!
edaa-254 (115x115, 3Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Tka4ewa   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 00:38 (ссылка)
Спасибо за рецепт, приготовлю!)))
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 01:24 (ссылка)
Спасибо! Это вкусно,знаю,делала часто.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку