-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RavolD

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 14216


Как приготовить кисло-молочные продукты в домашних условиях?

Вторник, 10 Января 2012 г. 21:37 + в цитатник
творг (440x275, 98Kb)

 

Очень многие люди любят продукты из молока. Ведь это так полезно и вкусно! Ассортимент молочных продуктов весьма разнообразен, и каждый человек старается купить самое полезное и самое лучшее. Но можно ли считать магазинные йогурты и кефиры полезными на самом деле? В магазинах кефиры и йогурты считаются годными к употреблению около двух недель, а ведь живые бактерии живут на самом деле не больше 5 дней. Вот и подумайте, сколько туда идет неизвестных нам добавок?

 

Для самостоятельного приготовления вкусного и полезного домашнего йогурта всего-то навсего необходимы закваска, молоко и термос. Также можно приготовить и домашний творог. Домашние кисломолочные продукты не только вкусные, но и очень полезные. Для нормализации обмена веществ и правильной работы нашего организма необходим комплекс бифидо- и лактобактерий. Домашние йогурты восстанавливают микрофлору кишечника в связи с приемом антибиотиков или гормонов, способствуют снижению веса и поддержанию его в пределах нормы.

 

Где можно приобрести закваску

 

Приобрести закваску для кефира и йогурта можно в аптеке. Я покупаю кисло-молочные бактерии под названием «Наринэ». Так же можно наквашивать и ряженку, получается очень вкусный продукт.

 

Приготовление йогурта

 

Приготовление в термосе – самый простой способ приготовления. Всего процесс приготовления занимает 8–10 часов, но на заквашивание понадобится лишь 5 минут – в молоко добавить закваску и налить его в термос. Для этого необходимо предварительно 1 литр молока вскипятить и охладить до температуры 37–40 градусов. Чашку с сухой аптечной закваской заполнить на 2/3 молоком или водой, хорошенько взболтать, чтобы порошок растворился, влить в молоко и размешать. Теперь останется только налить все в термос.

 

По окончании времени сквашивания разливаем продукт по баночкам, закрываем и помещаем в холодильник. Через час вкусный и полезный продукт готов к употреблению. Хранятся готовые йогурты не более 5 дней! Домашний йогурт получается намного вкуснее и гуще магазинного. Приятного аппетита!

 

Приготовление творога

 

Берём скисшее цельное молоко (простоквашу), выливаем эту массу в кастрюлю и ставим на медленный огонь, ждём, пока появится сыворотка (отделится от творога). При появление сыворотки огонь выключаем. Закрываем кастрюлю крышкой на 20 минут. Перекладываем продукт в марлю и подвешиваем, чтоб стекла сыворотка, до нужной консистенции. Готовый творог можно хранить в холодильнике 2–3 дня.

 

Домашние йогурты можно перезаквашивать. Для этого необходимо 2–3 столовые ложки (около 30 мл) йогурта добавить в 1 литр молока и хорошенько размешать. При приготовлении творога также не забудьте оставить сквашенное молоко для перезакваски. Перезаквашивать можно в указанные по хранению сроки – 5 дней! Так что домашние йогурты не только полезны, но еще и экономны.

 

Для того чтобы домашний йогурт получался хорошо из раза в раз, необходимо просто использовать чистые емкости (кастрюлю для кипячения молока), а также чистые ложки с половником.

 

В готовый продукт можно добавлять все, что угодно вашей душе, – орехи, фрукты, варенье, кукурузные хлопья и т.д.

 

А еще йогуртами можно заменять майонез и заправлять ими салаты.

 

Автор: Мария Мухина

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Tka4ewa   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 22:10 (ссылка)
За этот пост особое спасибо, очень полезная информация!
Ответить С цитатой В цитатник
valerijvzubenko   обратиться по имени Спасибо БОЛЬШОЕ!!! Вторник, 10 Января 2012 г. 22:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
nataly737   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 22:34 (ссылка)
Спасибо,и вкусно, и полезно, и действительно можно самому приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Соколова_Тамара   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 23:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Среда, 11 Января 2012 г. 01:05 (ссылка)
Это отлично,но я делаю бабушкином методом*хотя сама 15 лет как бабушка) На тёплое кипячёное молочко-1л добавляю 3 ст.л сметаны. Называется это-варенец.
Ответить С цитатой В цитатник
Млечный__Путь   обратиться по имени Среда, 11 Января 2012 г. 01:58 (ссылка)
Спасибо, это полезно)
Ответить С цитатой В цитатник
T-A-T-A_49   обратиться по имени Среда, 11 Января 2012 г. 12:59 (ссылка)
Спасибо за полезные советы.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку