-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RavolD

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 14216


Торт Еxpressio: испытайте «райское наслаждение»!

Суббота, 07 Января 2012 г. 07:04 + в цитатник
Торт Еxpressio (304x176, 26Kb)

 

Вы считаете, что испытать «райское наслаждение» можно лишь испробовав «баунти»? Тогда Вы просто не пробовали приготовить этот поистине неземной торт! Воздушный бисквит тут сочетается с яблоками, а нежнейший творожно - сметанный крем восхитительно гармонирует с миндалем и бананами. Итак, Вы готовы? Тогда начинаем!

 

Нам понадобится:

Два больших яблока

 

Для теста:

  • Три яйца (куриных, естественно)
  • Один стакан муки
  • Сахар (песок) - один стакан
  • Опять сахар, но уже ванильный - 5г

 

 Для крема:

  • 500г пакет сметаны (20-25%)
  • Сахар (песок) – один стакан
  • 250г пачка творога
  • 5г ванильного сахара
  • Быстрорастворимый желатин  – 30г
  • Два больших банана
  • Немного миндаля (в принципе, на Ваш вкус, вполне хватит и пары штук)
  • Четверть плитки черного шоколада
  • 50г  сливок (20%)

 

 Теперь перейдем, собственно ,к приготовлению:

 

 Яблоки, предварительно очищенные и порезанные на маленькие кусочки,  выкладываем в один  слой (между яблоками следует оставить небольшие «зазоры», чтобы туда могло проникнуть наше тесто) в подготовленную форму. Под «подготовкой» формы имеется в виду то, что в ней должна быть застелена и промаслена бумага.

 

Настал черед бисквита:

 

Яйца разбиваем, отделяем желток от белка и взбиваем их по отдельности с ½ сахара каждый.

 

Затем «соединяем» их вместе и добавляем муку. Теперь нужно хорошо, но очень нежно и аккуратно перемешать полученную смесь ложкой.

 

Получившееся тесто «отправляем» на подготовленные до этого яблоки и помещаем форму в разогретую до 180С духовку. Там она должна пребывать минут 15-20.

 

По истечении времени достаем пирог из духовки и оставляем его остывать. В это время:

 

Берем желатин, разводим его и даем несколько минут постоять. Затем подогреваем (следите, чтобы он не начал кипеть, этого нам не нужно) и ждем, пока он остынет.

 

Теперь принимаемся за творог и бананы. Их нужно смешать в практически однородную массу. А параллельно с этим, взбиваем сметану с сахаром (сахар должен раствориться).

 

Получившуюся «сладкую» сметану выливаем в нашу бананово-творожную )или творожно-банановую ,кому как нравится) смесь.

 

Пришло время вспомнить про остывающий пирог. Вынимаем его из формы и меняем там бумагу. После чего кладем пирог обратно в форму и вслед за ним наливаем получившуюся массу. Все это дело отправляем в холодильник, часа так на 2-2,5.

 

После того, как наш крем застыл, вынимаем торт из холодильника и «художеством». А именно, украшаем его. Для этого наносим рисунок с помощью жидкого шоколада (предварительно растопленного и смешанного со сливками) и завершаем весь процесс украшением из миндаля. Теперь осталось лишь удержаться от соблазна и поставить получившееся чудо обратно в холодильник, хотя бы на пару часов, хотя лучше на ночь, но это если удержитесь;-)

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 221 раз
Понравилось: 38 пользователям

key-note   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2012 г. 08:29 (ссылка)
Спасибо за рецепт, все компоненты простые, попробую как-нибудь приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
orhidea2011   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2012 г. 09:38 (ссылка)
попробуем :-)
359536257 (536x550, 633Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Tka4ewa   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2012 г. 10:43 (ссылка)
Вкусный рецепт, попробую приготовить!))))
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2012 г. 11:44 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Галинфиада   обратиться по имени Спасибо за Райское наслаждение. Суббота, 07 Января 2012 г. 12:25 (ссылка)
Надо попробовать.
С Рождеством Христовым!

Христос родился~Открытки с Рождеством
Ответить С цитатой В цитатник
T-A-T-A_49   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2012 г. 13:30 (ссылка)
Опять искушаете? Я ведь такая..... нет .... испеку и угощу соседей. Спасибочки.
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2012 г. 14:46 (ссылка)
Мне понравилось,буду выпекать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_З   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2012 г. 15:00 (ссылка)
Главное, что все продукты доступные и никаких премудростей в приготовлении... С удовольствием попробую, тем более, что все продукты натуральные... Спасибо, Миша, понятно всё описано.
Ответить С цитатой В цитатник
bufetchudes   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2012 г. 22:41 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
3 (350x350, 191Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Соло962   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 00:04 (ссылка)
Благодарю. Взяла. Попробую.
1 (479x253, 86Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
nninka-kartinka   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 05:39 (ссылка)
Интересный и в то же время простой рецепт!Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Якутск   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 06:51 (ссылка)
Спасибо за рецепт!! Обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Мари__ночка_С   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 07:57 (ссылка)
Замечательно,нужно попробовать!!!
81929582_i1262 (479x566, 97Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 08:25 (ссылка)

68502750_67154211_1290891204_ab4bcbf34244 (400x300, 86Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
DTHF9393   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 09:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Виктуаровна   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 09:43 (ссылка)
А разрезик???...........хочется заглянуть внутрь :)
Ответить С цитатой В цитатник
putane-lena   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 10:20 (ссылка)
спасибо тебе-беру на заметку !!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 10:22 (ссылка)
Это,действительно очень вкусно.Я готовила его на Новый год.Рекомендую.
Ответить С цитатой В цитатник
TT36   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 10:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Svetik-Svetlana   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 10:57 (ссылка)
Спасибо, будем пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашковый_ангел   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 11:15 (ссылка)
СПАСИБО за рецепт! Вид тортика великолепный ! Взяла себе, обязательно испеку.
Ответить С цитатой В цитатник
морозная_вишня   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 11:44 (ссылка)
Вкусненько! Насладимся!
Ответить С цитатой В цитатник
balini   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 14:40 (ссылка)
СПАСИБО за рецепт! Вид тортика великолепный !
0_24e39_61dd507_S (124x150, 68Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 17:13 (ссылка)
А про желатин не вполне понятно. Куда его выливать, в творог с бананами?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 21:54ссылка
Желатин в "сладкую" сметану выливаем;-)
мурзик49   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 19:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tina44   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 21:38 (ссылка)
Спасибо! Выглядит обалденно!
Ответить С цитатой В цитатник
xIRINAx   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 23:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ивушка45   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 23:28 (ссылка)

3 Спасибо! (300x197, 353Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
elka812   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 23:33 (ссылка)
СПАСИБО , ПРОСТО И ОРИГИНАЛЬНО !
Ответить С цитатой В цитатник
svet-lana51   обратиться по имени А мне понравился Ваш рецепт!!! Воскресенье, 08 Января 2012 г. 23:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку