Торт Еxpressio: испытайте «райское наслаждение»! |
Вы считаете, что испытать «райское наслаждение» можно лишь испробовав «баунти»? Тогда Вы просто не пробовали приготовить этот поистине неземной торт! Воздушный бисквит тут сочетается с яблоками, а нежнейший творожно - сметанный крем восхитительно гармонирует с миндалем и бананами. Итак, Вы готовы? Тогда начинаем!
Нам понадобится:
Два больших яблока
Для теста:
Для крема:
Теперь перейдем, собственно ,к приготовлению:
Яблоки, предварительно очищенные и порезанные на маленькие кусочки, выкладываем в один слой (между яблоками следует оставить небольшие «зазоры», чтобы туда могло проникнуть наше тесто) в подготовленную форму. Под «подготовкой» формы имеется в виду то, что в ней должна быть застелена и промаслена бумага.
Настал черед бисквита:
Яйца разбиваем, отделяем желток от белка и взбиваем их по отдельности с ½ сахара каждый.
Затем «соединяем» их вместе и добавляем муку. Теперь нужно хорошо, но очень нежно и аккуратно перемешать полученную смесь ложкой.
Получившееся тесто «отправляем» на подготовленные до этого яблоки и помещаем форму в разогретую до 180С духовку. Там она должна пребывать минут 15-20.
По истечении времени достаем пирог из духовки и оставляем его остывать. В это время:
Берем желатин, разводим его и даем несколько минут постоять. Затем подогреваем (следите, чтобы он не начал кипеть, этого нам не нужно) и ждем, пока он остынет.
Теперь принимаемся за творог и бананы. Их нужно смешать в практически однородную массу. А параллельно с этим, взбиваем сметану с сахаром (сахар должен раствориться).
Получившуюся «сладкую» сметану выливаем в нашу бананово-творожную )или творожно-банановую ,кому как нравится) смесь.
Пришло время вспомнить про остывающий пирог. Вынимаем его из формы и меняем там бумагу. После чего кладем пирог обратно в форму и вслед за ним наливаем получившуюся массу. Все это дело отправляем в холодильник, часа так на 2-2,5.
После того, как наш крем застыл, вынимаем торт из холодильника и «художеством». А именно, украшаем его. Для этого наносим рисунок с помощью жидкого шоколада (предварительно растопленного и смешанного со сливками) и завершаем весь процесс украшением из миндаля. Теперь осталось лишь удержаться от соблазна и поставить получившееся чудо обратно в холодильник, хотя бы на пару часов, хотя лучше на ночь, но это если удержитесь;-)
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |