Коктейли на основе коньяка |
Коньяк обладает изысканным вкусом и ароматом и эти качества он передает коктейлям. Вкусовые особенности коктейля зависят от того, какой коньяк берется для его изготовления. На качество и крепость напитка влияет древесина, из которой изготавливают бочки для хранения коньяка. В промышленных условиях выпускают марочный, коллекционный или ординарный коньяк.
Коктейли с коньяком можно подавать перед едой в качестве аперитива или в конце – на десерт. Коктейли на основе марочного коньяка отлично тонизируют, поэтому их рекомендуется подавать после приема пищи.
Коктейли с коньяком имеют разнообразную рецептуру и довольно просты в исполнении. Начинайте осваивать искусство приготовления коктейлей с самых простых рецептов. Верхнюю часть шейкера заполните кубиками льда, после чего добавьте в него 30 мл коньяка, 10 мл шоколадного ликера, 60 мл сока маракуйи, 10 мл сиропа манго и немного колотого льда. 8-10 секунд интенсивно встряхивайте шейкер, а затем перелейте его содержимое через специальное ситечко в стакан, заполненный на треть измельченным льдом. Коктейль подается с соломинкой для напитков.
Еще один рецепт, не требующий особого мастерства. Этот коктейль хорошо утоляет жажду, поэтому он отлично подходит в летний знойный день. Бокал для коктейля полностью заполните кубиками льда и наливайте напитки в такой последовательности, стараясь не перемешивать слои:30 мл мятного ликера, 40 мл коньяка, 40 мл десертного вермута. Такой коктейль пьют через соломинку, начиная с любого слоя.
Кофейный коктейль обладает невероятным ароматом и изысканным вкусом. Разотрите яйцо с тремя чайными ложками сахара и добавьте чайную ложку растворимого кофе. Вскипятите стакан молока и тоненькой струйкой, постоянно помешивая, вливайте в получившуюся смесь. После остывания смесь хорошенько взбейте, добавляя в нее 40 мл коньяка.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |