-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RavolD

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 14216


Мир запеканок

Вторник, 11 Октября 2011 г. 11:36 + в цитатник
запеканка (250x186, 78Kb)

 

Запеканка с котлетками                                          

  • 400 г макарон
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 500 г мяса
  • 1 яйцо
  • Соль, перец
  • Молотая паприка
  • 3 ст. л. растит масла
  • 2 ст. л. томат-пасты
  • Сахар
  • 850 г консервированных помидоров
  • 140 г тертого сыра

Макароны отварить в кипящей подсоленной воде, как это описано на упаковке, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Лук и чеснок почистить и измельчить. Мясо порубить, смешать с яйцом, солью, черным молотым перцем и паприкой, сформовать котлетки и обжарить их на 2 ст. л. растительного масла.

Лук и чеснок обжарить на оставшемся растительном масле 3 минуты, добавить томатную пасту, помидоры, соль, сахар и паприку. Довести соус до кипения, снять с огня. Подмешать 50 г тертого сыра.

Макароны  смешать с томатным соусом и выложить в смазанную жиром форму для запекания. На них выложить обжаренные мясные котлетки. Посыпать все тертым сыром и запекать в духовке 20 мин. При 200 градусах. Готовое блюдо по желанию украсить зеленью.

                                       Картофельная лазанья

  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 500 г рубленого мяса
  • 450 г томатного соуса
  • 1 ст. л. рубленой зелени
  • Соль, перец
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 50 мл бульона
  • 500 г молока
  • 2 ст.л. сметаны
  • 100 г тертого сыра
  • 600 г картофеля

Лук и чеснок очистить и порубить. Нагреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем рубленое мясо, пока оно не станет рассыпчатым. Добавить половину лука и чеснока и готовить, помешивая, 3 мин. Влить томатный соус и тушить 10 мин. Посолить, поперчить, добавить зелень.

Оставшийся лук и чеснок обжарить на сливочном масле. Всыпать и пассеровать муку, влить бульон, молоко и варить 5 минут.  Добавить сметану и 50 г тертого сыра. Посолить и поперчить.

Картофель очистить, нарезать кружочками и выложить в смазанную маслом форму. На картофель выложить слой рубленого мяса, полить соусом. Слои повторить. Залить все соусом бешамель, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 1 час при температуре 200 градусов.

 

                                               Греческое пастицио  “Пирей”

  • 400 г цуккини
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 250 рубленого мяса
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. рубленого базилика
  • 400 г макарон
  • 20 г муки
  • 20 г сливочного масла
  • 150 г молока
  • 200 мл бульона
  • 100 г нежирной сметаны
  • 150 г феты

Цуккини  ополоснуть, нарезать кружками и обжарить на 1 ст. ложке оливкового масла. Посолить и поперчить  по вкусу.

Лук и чеснок порубить, смешать с рубленым мясом и обжаривать на оставшемся масле, пока мясо не станет рассыпчатым.  Добавить томат-пасту и готовить соус 15 минут. Добавить в соус цуккини и базилик, посолить и поперчить. Нагреть духовку до 200 градусов

Отварить  макароны, как это описано на упаковке. Пассеровать муку на сливочном масле. Влить молоко и бульон и варить 5 мин. Приправить соус солью и молотым черным перцем, добавить сметану, подмешать макароны и выложить в форму. Полить все томатным соусом с цуккини и рубленым мясом, посыпать мелко нарезанной фетой и запекать в духовке 15 мин.

                                       Курочка с овощами.

  • 1 лимон
  • 4 филе куриной грудки
  • Соль, перец.
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок зеленого лука
  • По 1 желтому и зеленому сладкому перцу
  • 200 г помидоров черри
  • 0.5 пучка тимьяна
  • 2 веточки розмарина
  • 3 ст. л.  горчицы с зернами
  • 100 мл бульона
  • 200 г тертого сыра

Лимон обдать кипятком, разрезать пополам и выжать из него сок.

Курицу вымыть, обсушить, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Нагреть духовку до 180 градусов, зеленый лук ополоснуть и порубить. Сладкий перец вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить плодоножки и семена, мякоть нарезать полосками. Помидоры черри вымыть и каждый разрезать пополам.

Тимьян и розмарин ополоснуть, воду стряхнуть, листики оборвать. Добавить помидоры, сладкий перец, лук, все перемешать. Посолить и поперчить.

Выложить овощи в смазанную жиром форму для запекания. Влить бульон. На овощи выложить куриное филе. Посыпать все сыром и запекать 30 мин. Украсить веточкой розмарина.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

lyudmilakedinova   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 19:02 (ссылка)
.
83350391_70304497__65533_65533_65533_65533_65533_65533_65533_65533_65533_6553311 (600x546, 106Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку