-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RavolD

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 14216


Рецепты домашнего шоколада

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 03:10 + в цитатник
hot-chocolate (350x263, 30Kb)

 

Первый рецепт.

  • 1 стакан сахара
  • 0.5 стакана молока
  • 0.5 чайной ложки ванилина
  • 100 г масла
  • 2 стакана сухого молока
  • 6 столовых  ложек какао

Вскипятить молоко с сахаром и ванилином, добавить в смесь сливочное масло. Когда оно растворится, всыпать сухое молоко и какао. Непрерывно помешивая, проварить на медленном огне 15 минут. Когда масса загустеет, вылить ее на тарелки, смоченные холодной водой. Слой шоколада должен быть не толще 1 см. Остывшую массу разрезать на квадратики или прямоугольники. В шоколад можно добавить орехи, изюм и мелко нарезанные сухофрукты.

                                     

 Второй рецепт.

  • 5 столовых ложек молока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 8 ст.ложек сахара
  • 5 ст. ложек какао
  •  1чайная ложка муки

В кастрюльку влить молоко, добавить какао, сахар, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и добавить сливочное масло, непрерывно и медленно помешивая смесь, постепенно добавить муку и снова довести до кипения. Как только мука полностью и равномерно  растворится, снять кастрюлю с плиты. В формочки вылить горячий шоколад. Можно использовать форму, в которой лежали  конфеты из коробки. Естественно, в этом случае шоколад  должен немного остыть.  Наполненные шоколадом формочки поставить в морозилку. Через несколько часов шоколад станет твердым и будет готов к употреблению.

                                                      

Третий рецепт.

  • Детская смесь  “Малыш”- 1 пачка
  • 1 пачка какао
  • Фруктоза – по вкусу
  • 1.5 стакана воды или молока

Всыпать в миску 1 пачку детской смеси, половину пачки какао и фруктозу по вкусу. Перемешать до однородной массы, добавить воды или молока, в зависимости от того, какой шоколад вы хотите получить и взбить смесь миксером. Затем вылить все в формочку или в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часов до застывания.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 4 пользователям

lena-mosckaleva2013   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 08:55 (ссылка)
Прекрасные рецепты!!!
Благодарю!!!
377549154 (400x200, 77Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
пирожница   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 10:29 (ссылка)
Спасибо за сладости.
Ответить С цитатой В цитатник
ЖУЛЬЕТ   обратиться по имени Рецепты домашнего шоколада Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 11:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
SNEJANA111   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 14:22 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку
Ответить С цитатой В цитатник
RavolD   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 22:04 (ссылка)
Пожалуйста!Приятного аппетита!!
Ответить С цитатой В цитатник
lynx525   обратиться по имени Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 12:52 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку