-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ravingdon

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей: 947
Комментариев: 9944
Написано: 11093


Что может быть лучше холодного свекольника в жару

Воскресенье, 13 Мая 2018 г. 14:37 + в цитатник

свекольник

Прекрасный, лёгкий, освежающий, диетичный летний суп.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 крупных свеклы (или 3-4 мелких)
4 огурца
6 зубчиков чеснока*
4 яйца
1 маленький пучок укропа
1 маленький пучок зеленого лука
1 л кефира
Соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Свеклу очистить и отварить до готовности и натереть на некрупной терке. Отвар не сливать!
Отварить яйца и также натереть.
Помыть и натереть огурцы.
Нарезать мелко зелень.
Налить в кастрюльку кефир, добавить отвар свеклы. Отправить в кастрюльку свеклу, яйца, огурцы.
Выдавить чеснок, добавить лук и укроп, соль и перец. Все хорошо перемешать.
Хорошо охладить. Можно добавить немного льда.

* чеснок можно добавлять по вкусу или делать вообще без него

Свекольник_МК

Приятного аппетита!

Да, и пока суп стоял в холодильнике охлаждался его цвет изменился с красного на малиновый, видимо свекла с кефиром так "подружились" :)

свекольник

источник

 

 

4425087_rukodelnitsyvvaivava (537x207, 95Kb)

4425087_sovietpinuppt2sd24vvvi (537x207, 81Kb)

4425087_image789pmaak (537x207, 74Kb)

4425087_88877766AIVV (537x207, 109Kb)

 

Метки:  

Процитировано 137 раз
Понравилось: 61 пользователям

ЛГП   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2018 г. 15:49 (ссылка)
Очень нравится!
Ответить С цитатой В цитатник
Mjja   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2018 г. 19:10 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
SanSegeich   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2018 г. 07:12 (ссылка)
лучше холодного свекольника в жару может быть только обычная окрошка на квасу.
Да и свекольник в жару делать лучше не на кефире, а на сыворотке
Ответить С цитатой В цитатник
lorka67   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2018 г. 20:47 (ссылка)
надо попробовать. спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2018 г. 23:35 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Millena-Li   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2018 г. 04:32 (ссылка)
спасибо большое, что поделились замечательным рецептом
Ответить С цитатой В цитатник
Maziy   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2018 г. 12:43 (ссылка)
ravingdon, у нас делают так: трут свеклу, заливают холодной водой,
варят до готовности свёклы. Добавляют пол чайной ложки (лучше постепенно
и по вкусу) лимонки. Отвар становится малиновым. Остужают.
А потом, как на окрошку добавляют. Некоторые картошку варят вместе со свёклой,
а потом туда же разбивают яйца, помешивая, а то хлопьями....ну а в остывшее
всё и добавляют. А уж сметану в тарелку. Такой свекольник может стоять
в холодильнике не одни сутки.
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhdalin   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2018 г. 14:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_ялозюк   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2018 г. 18:45 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2018 г. 00:03 (ссылка)
Спасибо за вкусный свекольник рецепт супер!
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Воскресенье, 20 Июня 2021 г. 13:48 (ссылка)
В летний зной идеальный выбор первого блюда - холодный свекольник рецепт приготовления.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку