-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ravingdon

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей: 947
Комментариев: 9944
Написано: 11093


Домашняя Ветчина Tetra Pak

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 12:30 + в цитатник

DSC02322

Ага, люблю ветчину, но ветчинницей а-ля "Белобока" пока не разговелси.
После сегодняшних экспериментов точно не заведу. А на кой? Шоп место занимала? Не так часто и делаю.
А вот молоко постоянно потребляю. Да что постоянно? Кажный день.
Отсель и плясать бум.

 

Главное действующее лицо -- пустой пакет Tetra Pak.
В ролях:
Куриные окорочка  -- 5шт
Сердечки индейки -- 0.5 кг *шопотом* это отсебятина
Желатин -- 30 гр
Соль, сахар, перец -- опционно

Усё до банальности просто.

Вариант №1

Прочитал рецепт и захотелось попробовать сделать.
Сюжет прост: удаляете кожу, снимаете филе с кости, солите-перчите оное, присыпаете желатином и набиваете пакет из под молока, со срезанной верхней частью, этим "счастьем".
"Счастливый" пакет помещаете вертикально в кастрюлю с водой и варите пару часиков.
Мясо в пакете при варке, должно быть покрыто выделившемся соком. При необходимости, придавливается грузом начинку пакета.
Уровень воды в кастрюле должен немного превышать внутреннюю ватерлинию пакета образованную помещенными в нее окрочками (фигасссе завернул))))
Охлаждаем, разрезаем пакет и получаем квардатненькую ветчину в желе.

Все бы ничего, но под рукой не оказалось высокой кастрюли. Соответственно поперли "фантазии Веснухина".

Вариант №2

Состав тот же

DSC02275

Да, пакет из под молока должен быть фольгированным изнутри.

DSC02279

Вскрываем молочный пакет. Обесшкуриваем окорочка.
Негоже продукту пропадать -- выкладываем пакет шкуркой.

DSC02282

Далее по тексту: солим-перчим окорочка-сердечки, присыпаем желатином и послойно выкладываем..
Скажу честно, в этом варианте желатин не нужен. Позже будет понятно почему.

DSC02287

Полным полна коробочка? Так и закрываем ее.

DSC02292

А упаковав все, заматываем плотно стрейч-пленкой.

DSC02295

Усе. Не нужна мне высокая кастрюля, обойдусь широкой.
Довел до кипения, убавил огонь до минимума и выдержал пару часов.
Достал. Выложил в глубокий противень. Положил сверху разделочную доску и придавил пудовой гирей.
Дальше следим за руками. Взял нож и проткнул в нижней части пакета 3 дырочки.
А вот почему в этом варианте не нужен желатин! Выдавило всё, всю жидкость.
Постояв под прессом до полного остывания, пакет отправился опочивать в холодильник до утра.
Ну а утроооом!!!

DSC02344

источник

 

Интересное:

Слушать музыку бесплатно в хорошем качестве

Путешествие по кордонам Телецкого озера на Алтае

Фоторедактор онлайн бесплатно

Самые головокружительные идеи для небоскребов будущего

Проверка штрафов

Удивительное путешествие длиной в год

Модные короткие платья на свадьбу

 

Метки:  

Процитировано 213 раз
Понравилось: 47 пользователям

Лилия42   обратиться по имени Вторник, 01 Апреля 2014 г. 12:40 (ссылка)
СПАСИБОЧКИ!!!! К выходным сделаю обязательно!!!! Все очень даже просто, думаю, что, и ВКУСЕНЬКО!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мельникова_Людмила   обратиться по имени Вторник, 01 Апреля 2014 г. 12:43 (ссылка)
Спасибо.Тоже сделаю к выходным.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛНЗ   обратиться по имени Вторник, 01 Апреля 2014 г. 12:47 (ссылка)
Соблазнительно!
Ответить С цитатой В цитатник
Nina_Klyushina   обратиться по имени Вторник, 01 Апреля 2014 г. 12:53 (ссылка)
Спасибо!!! Вкуснятина!!!
Ответить С цитатой В цитатник
RBNNB   обратиться по имени Вторник, 01 Апреля 2014 г. 13:22 (ссылка)
Просто потрясающе..я бы и не додумалась срезать верхушку у коробки что бы так классно упаковать все, взяла на вооружение, обязательно сделаю, большое спасибо за такую полезную подсказку.
Ответить С цитатой В цитатник
GalinaHandmade   обратиться по имени Вторник, 01 Апреля 2014 г. 13:48 (ссылка)
prosto klass!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lora_chayka   обратиться по имени Вторник, 01 Апреля 2014 г. 14:40 (ссылка)
Аппетитно выглядит
Ответить С цитатой В цитатник
zalanda   обратиться по имени Вторник, 01 Апреля 2014 г. 14:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАНЮ108   обратиться по имени Вторник, 01 Апреля 2014 г. 15:34 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Пышечка67   обратиться по имени Вторник, 01 Апреля 2014 г. 16:29 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Быкова_Марина   обратиться по имени Вторник, 01 Апреля 2014 г. 19:44 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
fragonaria   обратиться по имени Вторник, 01 Апреля 2014 г. 21:22 (ссылка)
Меня предупреждали, чтоб я ветчину в подобных емкостях не варила, так как они склеены таким страшным химическим клеем, а при кипячении он выходит прямо в продукт. Так что ветчинница "Белобока" экологичнее.
Ответить С цитатой В цитатник
Мумсик   обратиться по имени Вторник, 01 Апреля 2014 г. 23:24 (ссылка)
Аппетитно учите! Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Залесова_Марина   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2014 г. 13:47 (ссылка)
Здорово!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Nadyna   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2014 г. 13:52 (ссылка)
Рецептик бесценен!
Ответить С цитатой В цитатник
Сешинка   обратиться по имени Суббота, 05 Апреля 2014 г. 15:25 (ссылка)
Здорово
Ответить С цитатой В цитатник
суворина_ольга   обратиться по имени Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 11:15 (ссылка)
Спасибо!Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку