-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ravingdon

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей: 947
Комментариев: 9944
Написано: 11093


Фаршированные перцы под двумя соусами

Суббота, 26 Января 2013 г. 19:26 + в цитатник

Сегодня ударим по банальному.
Приготовим одно из наиболее распространенных в наших странах блюд - фаршированные перцы. Многими любимые и многими нелюбимые фанатами голубцов. Для меня же перцы уже многие годы одно из самых любимых летне-осенних блюд.
Дабы не быть совсем уж банальным, сегодня буду их готовить сразу с двумя соусами.
Под одним - томатным с овощами перцы будут тушиться, а второй - острый с помидорами канкассе я использую для подачи готового блюда, или если хотите, в качестве гарнира.
Фаршированные перцы
 

Начнем традиционно с необходимых продуктов. Из-за тотальной нехватки свободного времени, некоторые блюда я готовлю в больших количествах, чтобы затем несколько дней иметь возможность не тратить время на кухне. Одним из таких блюд являются и фаршированные перцы. На мой взгляд, постояв сутки в соусе и пропитавшись им, они становятся только лучше почти как борщ.
Перец болгарский - 25 штук. Лучше брать примерно одинакового размера перчины, обязательно свежие и мясистые. Я стараюсь не покупать для этого блюда перцы большого размера, а использовать средние.
Фарш свино-говяжий - 1 кг
Рис - 0,5 стакана
Морковь, лук - по 3-4 шт.
Томатный сок - 200-300 мл.
Помидоры - 4 шт.
Острый перец - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Подсолнечное масло, соль, перец

Фаршированные перцы

Первым делом поставим на огонь рис. Его нужно сварить до полуготовности. В это время чистим перцы от плодоножек и семян, которые находятся внутри.

Фаршированные перцы

Наполовину готовый рис снимаем с огня и оставляем остывать. В это время пассеруем на подсолнечном масле мелконарезанный лук и морковь.  Когда лук станет прозрачным и частично окрасится в цвет моркови, снимаем сковороду с огня.

Фаршированные перцы

Выкладываем фарш в миску, добавляем в него успевший немного остыть рис и примерно треть полученного объема пассерованных лука с морковью

Фаршированные перцы

Тщательно перемешиваем фарш.

Фаршированные перцы

И наполняем им перцы, выкладывая их в емкость, где они будут тушиться. Я обычно выкладываю перцы двумя  ровными слоями. Первый слой сверху покрываю второй третью объема пассерованных лука с морковью, а затем выкладываю второй слой перцев.

Фаршированные перцы

Наполнение перчинок фаршем. Привет от перепелок ))

Фаршированные перцы

Верхний слой покрываем оставшимися пассерованными овощами.

Фаршированные перцы

Заливаем сверху томатным соком, добавляем немного воды - 200-300 мл, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне минут 40-60 (проверяя степень готовности, стоит пробовать и фарш, и сами перцы. Иногда бывает, что твердые сорта перца "не успевают" за фаршем).

Фаршированные перцы

Пока перцы тушатся , приготовим второй соус, с которым будем подавать их на стол. Острым ножом наджрезать кожицу помидоров крест накрест, а затем залить помидоры кипятком на 1 минуту.

Фаршированные перцы

Через минуту с помидоров снять кожицу

Фаршированные перцы

Разрезать их на дольки и удалить семена.

Фаршированные перцы

Выложить помидоры в кипящее масло и тушить несколько минут. В итоге мы получаем помидоры канкассе.

Фаршированные перцы

Добавляем в помидоры канкассе мелконарезанную перчину, раздавленный зубчик чеснока и немного острого перца. Тушим соус на медленном огне пока жидкость не испарится наполовину, а соус не приобретет равномерную густую консистенцию.

Фаршированные перцы

Готовые перцы выложить на блюдо добавить часть соуса, в котором они тушились и  острый соус с помидорами канкассе. Для более контрастного вкуса можно добавить к соусам немного холодной сметаны.

Фаршированные перцы

Фаршированные перцы

Другим вариантом подачи могут быть перцы, обильно политые соусом и сметаной с гарниром из острого соуса с помидорами канкассе.

Фаршированные перцы

Приятного аппетита!
Следующий ужин будет менее банальным) Источник

Фаршированные перцы

 

 

Другое:

Где покупать одежду и обувь в Интернете

Agua Bendita яркая коллекции купальников

Организуй бизнес в Интернете

След от вспышек сверхновых звезд

Цены на частный сектор в Абхазии 2013

Тюнинг автомобилей

 

 

Метки:  

Процитировано 113 раз
Понравилось: 34 пользователям

atyana2011   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 19:44 (ссылка)
 (350x256, 48Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Зернина   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 19:55 (ссылка)
Очень аппетитно представлен привычный рецепт, спасибо. Завтра же приготовлю с помидорами канкассе. Аппетит разыгрался!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda_65   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 20:01 (ссылка)
Очень аппетитно выглядит!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Есенко   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 20:11 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
InnaKryzhanovskaya   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 20:24 (ссылка)
не знаешь куда смотреть...то ли на перцы....то ли на того кто их фарширует)))
Ответить С цитатой В цитатник
InnaKryzhanovskaya   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 20:25 (ссылка)
а перцы все таки классные)))
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 20:25 (ссылка)
Мужчина на кухне в процессе приготовления еды - это так прекрасно и редко. Браво перцам!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tami-1   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 21:57 (ссылка)
Спасибо большое! Обожаю перчик, тем более смотрится так аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Альбинчик_Худик   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 22:53 (ссылка)
Да мужчина на кухне -это сексуально!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Meri_H   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 23:50 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Дингар   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2013 г. 00:29 (ссылка)
Обожаю блюда приготовленные мужскими руками
Спасибо,забираю себе с благодарностью
Ответить С цитатой В цитатник
TamaraL   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2013 г. 11:38 (ссылка)
Благодарю за рецепт! Очень красочно и подробно представлено блюдо!
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Среда, 21 Октября 2015 г. 08:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Четверг, 01 Апреля 2021 г. 20:27 (ссылка)
Просто и вкусно - фаршированные перцы
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку