ИНГРЕДИЕНТЫ для нижнего коржа 26 см в диаметре:
2 яйца среднего размера
щепотка соли
8 грамм ванильного сахара
100 гр сахара
50 мл молока (комнатной температуры)
50 гр растительного масла без запаха
125 гр муки
6 гр разрыхлителя
корж выпекается примерно 15-20 минут при температуре 175 градусов Цельсия режим верх низ без конвекции на среднем уровне до готовности и проверяем деревянной палочкой, чтобы она выходила из бисквита сухая и чистая
ИНГРЕДИЕНТЫ для йогуртового мусса:
12 листов желатина (20 гр) или 18-20 гр порошкового желатина
200 мл холодной кипячёной воды для набухания листового желатина
150 мл воды
150 гр пюре голубики (у меня из замороженных ягод)
сок 1/2 лимона
100 гр сахара
500 мл охлаждённых сливок (не менее 30% жирности)
16 гр ванильного сахара или ванильного экстракта
500 гр йогурта (у меня со вкусом голубики)
ИНГРЕДИЕНТЫ для желе:
20 гр порошкового желатина
10 столовых ложек холодной кипячёной воды для набухания желатина