-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в raupe_nimmersat

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2010
Записей: 43674
Комментариев: 865
Написано: 47083


Без заголовка

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 21:56 + в цитатник
Цитата сообщения зверобой ТОРТ "САМА НЕЖНОСТЬ



1.
5599-3044 (320x466, 129Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бисквит:

● 7 яиц - комнатной температуре.
● 1 чашка (200 г) - сахара
● 1 чашка (144 г) - пшеничной муки
● 1/3 стакана (50 г) - кукурузного крахмала

Крем:
● 500 мл - взбитых сливок не менее 30% жир. холодные
● 250 сыр - маскарпоне или Филадельфия холод.
● 5 ст. ложе. - сахарной пудры

Фруктовое заполнение:
● 300 г. - любой ягоды по сезону,или замороженой
● 2 - банана
● 2 - киви
● 100 гр.- шоколадных чипсов для отделки
● Варенье клубничное.

Для пропитки:
● Фруктовый чай,заварить и остудить
● 1 ч.л. - Лимон.сок.
● Или ликер по желанию.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 180 градусов С (вверх /низ без конвекции).Муку соединить с крахмалом и перемешать.
Отделяем белки от желтков.Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. Взбиваем до жестких пиков.Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.Готовое тесто выливаем в форму (для меня идеально 21-23 см, так бисквит получается более высоким). Дно желательно застелить кружочком из пергаментной бумаги. Бортики не смазывать.Отправляем бисквит в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.Бисквит классический:При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов, пирожных и десертов.Если указанное количество продуктов печь в форме диаметром 21 см, бисквит легко разрезается на 3 довольно приличных коржа.

Крем:Поместить в холодную чашу миске все продукты для крема и взбить 3-4 минут, пока смесь не станет плотной.Сборка торта:Бисквит остудить и оставить его не трогая суткиНарезать на 3 части и пропитать чаем каждый корж.Промазать тонким слоем варенья.Выложить тонко нарезанные фрукты,затем 1/3 часть крема.Повторить все тоже самое с остальными коржами.Украсьте торт по своему желанию.

Присылайте свои рецепты в предложенные новости��
источник:https://vk.com/feed
Рубрики:  торты

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку