-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в raupe_nimmersat

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2010
Записей: 43674
Комментариев: 865
Написано: 47083


Без заголовка

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 15:22 + в цитатник
Цитата сообщения lipa_fv ТОРТ ЛИМОННЫЙ КУРД

Торт очень нежный, с пропитанными коржами, с цитрусовым настроением...Кстати, довольно простой, быстрый, без особой возни...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Для бисквитов:

Стакан муки
Четверть стакана молока
Три четверти стакана сахара
4 яйца и 4 желтка
3 столовые ложки сливочного масла
Четверть чайной ложки соли
Чайная ложка разрыхлителя

Для курда:

Стакан сока лимона (апельсина - по желанию)
6 яиц
Полтора стакана сахара
60 грамм сливочного масла

Для крема:

Стакан сливок
1 пакетик желатина
Столовая ложка сахара
Чайная ложка ванильной эссенции

24 (360x460, 148Kb)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Бисквит.
Разогреем духовку до 180 градусов.
Застелим пергаментом противень (50 на 35 см).
В кастрюльке нагреем (почти до кипения) молоко со сливочным маслом.
Взобьем миксером сахар, яйца и желтки до увеличения массы втрое (консистенция густого крема).

Просеем муку с солью и разрыхлителем.
Всыпим во взбитые яйца муку, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
Отложим в тёплое молоко несколько ложек теста и перемешаем. Вольем массу в основное тесто, перемешаем.
Выложим тесто на противень, разровняем и выпекаем около 15 минут. Готовый бисквит должен иметь золотистую поверхность.


Курд.
Смешаем яйца с сахаром.
Доведем сок почти до кипения и постепенно (помешивая) вольем его в яичную смесь.
Выльем всё в кастрюльку. Варим на медленном огне (это важно - варим на медленном огне, дабы яйца не начали завариваться ещё до того, как курд начнёт густеть), помешивая постоянно, провариваем 12-15 минут, пока смесь не загустеет (до кипения не доводим).

Добавим сливочное масло, размешаем.
Готовый курд процедим, переложим в чистую посуду, накроем плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка), полностью охладим.


Сливочный крем.
Взобьем 3/4 стакана сливок с ванильной эссенцией и сахаром до мягких пиков.
Замочим желатин на три минуты в холодной воде.
Подогреем 1/4 стакана сливок до горячего состояния (но не до кипения), отожмем замоченный желатин и размешаем его до полного растворения в горячих сливках.
Охладим до комнатной температуры и, взбивая на маленьких оборотах (даже венчиком), вольем в основную массу сливок. Увеличим скорость миксера и взобьем до устойчивых пиков.

Сборка.
Нарежем остывший бисквит на полоски толщиной в 6 сантиметров.
Намажем первую полоску охлаждённым курдом и свернем плотным рулетом.
Намажем следующую полоску курдом и обернем вокруг первого рулетика.
Поставим рулет вертикально, и, промазывая все оставшиеся полоски, обернем их вокруг предыдущего рулета, пока не используется весь бисквит.
Поместим на несколько часов в холодильник для застывания (либо на час в морозилку).
Покроем охлаждённый торт Оставшимся курдом и сливочным кремом. Бока обсыпим раскрошенными обрезками бисквита либо дроблённым печеньем.

Рубрики:  торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку