Без заголовка |
Продолжаю публиковать незаслуженно забытые рецепты. Пробуем и выбираем вкусняшки к праздникам.
Ингредиенты:
Тесто:
4 яйца,
1 и 1/3 стакана сахара,
4 столовых ложки меда,
1/2 чайной ложки соды(погашенной уксусом)
2,5 стакана муки.
Крем:
300 г сливочного масла,
3 желтка,
1 стакан сахарной пудры,
2 стакана густой сметаны,
1 стакан дробленых грецких орехов,
300 г чернослива.
Отделить желтки от белков, белки взбить, добавить сахар, масло, мёд, погашенную уксусом соду и муку, тщательно размешать. Тесто разделить на 3 части. Форму смазать растительным маслом, застелить дно пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Тесто распределять по фррме влажной рукой. Выпекать в духовке прогретой до 200С.
Приготовить крем: масло, желтки и сахарную пудру растереть в пышную массу, постепенно добавить сметану.Из распаренного чернослива удалить косточки и мелко его порезать.
Первый и второй коржи смазать кремом, густо посыпать орехами и черносливом. Верх и бока торта тоже покрыть кремом и украсить его кусочками чернослива и половинками грецких орехов.
Вкусного Вам чаепития!
Рубрики: | торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |