-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в raupe_nimmersat

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2010
Записей: 43674
Комментариев: 865
Написано: 47083


Без заголовка

Четверг, 08 Октября 2015 г. 23:07 + в цитатник
Цитата сообщения Кейси_Кармен Рисовый торт с манго и банановой карамелью!

2437460419 (510x340, 100Kb)

2437460421 (130x195, 6Kb)

2437460420 (130x195, 7Kb)

Ингредиенты на форму 18 см:
Бисквит:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 40 г
Обжаренный фундук, измельченный в муку - 20 г
Рисовая мука - 30 г
Кукурузный крахмал - 7 г
Рисовый мусс с манго:
Молоко (у меня ушло 750 мл) - 500 мл
Круглый рис - 75 г
Сахар - 100 г
Ванильный сахар с семенами ванили - 1 ст.л.
Пюре манго - 290 г
Взбитые сливки - 100 мл
Желатин - 10 г
Банановая карамель:
Мелкий сахар - 50 г
Пюре 1 банана
Сливки - 25 мл
Желатин (можно его не добавлять) - 4 г
Приготовление:
1. Белки отделить от желтков. Белки взбить с половиной сахара до твердых пиков.
2. Желтки взбить с оставшимся сахаром. Добавить муку, фундук, крахмал, 1/3 белков. Перемешать.
3. Вмешать оставшиеся белки.
4. Вылить в форму и выпекать при 190С 25-30 минут. Я думала собрать торт в кольце 16 см, но крема получилось много, поэтому в последний момент стала собирать в кольце 18см. Поэтому бисквит у меня 16 см.
5. Сварить рисовую кашу из риса, сахара, ванили и молока. Рис должен хорошо свариться. Я в процессе подливала молоко.
6. Замочить желатин в воде.
7. В готовую кашу добавить желатин, пробить блендером. Добавить пюре манго. Охладить. Вмешать взбитые сливки.
8. Вылить в форму на бисквит. Заморозить или охладить в холодильнике.
9. Сахар растопить насухую. Насыпать немного на дно кастрюли или ковша с толстым дном, дождаться, когда начнет таять, подсыпать по-немногу и ждать, когда растопится. Можно наклонять ковш для быстрого растворения. В конце можно помешать силиконовой лопаткой.
10. Сливки смешать с пюре. Добавить в готовую карамель, быстро размешать венчиком.
Добавить желатин. Мне не понравился слой с желатином. Лучше его не класть, и карамель будет стекать при нарезании. Остудить. Вылить на манговый крем. Дать застыть.
Вынуть торт из формы. Покрыть нейтральной глазурью. Украсить по желанию.

Рубрики:  торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку