![](//s13.radikal.ru/i186/1211/43/b95d9923ea9f.jpg)
![](//i070.radikal.ru/1211/5c/58c580402e11.jpg)
Как-то давно Мунаввара говорила, что она пекла "Шоколадное кухэ" и забыла добавить какао. И бисквит получился шикарный! И я с тех пор все время мечтала приготовить "Шоколадное кухэ" без какао, чтобы убедиться, действительно ли он так хорош? Ведь второй мой любимый шоколадный бисквит "Шоколад на кипятке" без какао получается ужасный!
И вот, наконец-таки, сегодня выдался свободный день и я его приготовила!
И я убедилась, что, действительно, бисквит получается очень вкусный, влажный, высокий, мягкий...
Я быстренько из него тортик сварганила, на быструю руку: крем "Пятиминутка", обсыпала орехами, сверху украсила цветочками из крема и тертым шоколадом. Отличное получилось сочетание! Очень сытный и вкусный получился торт! К нему подойдет как легкий крем (типа сметанного), так и масляный...
Так что пеките, не пожалеете!
Корж:
Готовим "Шоколадное кухэ", но БЕЗ какао. Муки 2,5 стакана.
Вот такое тесто получается
![](//s52.radikal.ru/i135/1211/47/fd45b9f862fa.jpg)
Форму возьмите 24 см. Т.к. теста много, оно может "убежать" из формы, поэтому делаем бока из бумаги
![](//s09.radikal.ru/i182/1211/d2/9b5a8977a885.jpg)
Выливаем тесто (не забываем крутануть пару раз в одну сторону для ровной верхушки)
![](//s019.radikal.ru/i619/1211/6e/924ba950d152.jpg)
Выпекать при 180 С до готовности (проверять зубочисткой). Бумага с боков отходит хорошо
![](//s61.radikal.ru/i173/1211/98/35fb42e1e59e.jpg)
Верх у меня немного подгорел, надо было его под конец фольгой прикрыть, а я что-то закрутилась и забыла...
![](//s019.radikal.ru/i617/1211/06/511151c6ca9f.jpg)
С низу тоже снимаем бумагу и даем коржу остыть
![](//s018.radikal.ru/i505/1211/08/75c31baf9169.jpg)
Затем нарезаем на 4 части (или на 2, если хотите)
![](//i076.radikal.ru/1211/24/3260ca3c47da.jpg)
Крем:
Крем "Пятиминутка"
Если первый раз делаете, то делайте все по рецепту.
Я беру немного другие пропорции. Тогда крем не такой жирный получается. А вкус как у сливочного мороженного, только с маслом ))
Я беру:
-
200 г слив. масла
-
250 мл молока
-
200 г сах. пудры
-
ванилин
Крем взбиваем![](//s019.radikal.ru/i631/1211/7f/5c92e7909c8e.jpg)
Намазываем тонким слоем на каждый корж
![](//s019.radikal.ru/i611/1211/4b/bc0893a1dd7e.jpg)
Верх и бока тоже тонко смазать кремом.
Украсить по своему желанию, как вам нравится.
Я сделала цветочки из этого же крема, чуть-чуть обсыпала их маком
![](//i080.radikal.ru/1211/38/8da659f7cee3.jpg)
Бока обсыпала орехами грецкими, а на верх потерла шоколад.
То, что под рукой было...
Ну вот, тортик готов! В пропитке не нуждается. Можно отрезать и дегустировать...
![](http://2.bp.blogspot.com/-6mmdf-R5ek4/UJLajLlSNHI/AAAAAAAAEDk/83Hul0ffN8o/s1600/DSC09673%D0%A0.JPG)
Мы его уже попробовали, попробуйте и вы!
Угощайтесь!
![](//i070.radikal.ru/1211/5c/58c580402e11.jpg)
Приятного чаепития!
http://kulinariya123.blogspot.ru/2012/11/neshokoladnyj-kukheh.html#more
АВТОР АЛИЯ