-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в raupe_nimmersat

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2010
Записей: 43674
Комментариев: 865
Написано: 47083


Без заголовка

Четверг, 27 Августа 2015 г. 19:55 + в цитатник
Цитата сообщения TPABKA Шоколадное "Птичье молоко"

shokoladnoe-ptichie-moloko (570x449, 366Kb)

Ингредиенты на форму 20-21 см:

Для бисквита:

2 яйца
90 г сахара
75 г муки

Для суфле:

8 г агар-агара
140 мл воды
300 г сахара
200 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сгущенного молока
70 г темного шоколада
2 ст.л. какао-порошка
2 яичных белка

100 г шоколада для верха + немного молочного или темного шоколада для украшения

Состав

Агар-агар замачиваем в воде и отставляем в сторону.

Готовим бисквит. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

Взбиваем белки

Отдельно взбиваем желтки со второй половиной сахара до получения пышной светлой массы.

Взбиваем желтки

Бережно соединяем желтки и белки. Добавляем просеянную муку и замешиваем легкое воздушное тесто.

Тесто

Перекладываем в форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 20 минут. Вынимаем из формы, остужаем и разрезаем на 2 коржа. Аккуратно обрезаем края - диаметр коржей получится чуть меньше диаметра формы.

Готовим суфле. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем со сгущенкой до кремообразной однородной консистенции.

Взбиваем масло со сгущенкой

Добавляем растопленный шоколад и какао и снова взбиваем до однородности.

+ шоколад

Ковшик с агар-агаром ставим на средний огонь. Доводим до кипения и растворения агара и варим еще 1 минуту.

Добавляем весь сахар и варим, помешивая, до 110 градусов.

Варим сироп

Снимаем с огня и даем немного остыть (до 80-90 градусов).

Белки взбиваем до получения пены и, не прекращая взбивать, начинаем тонкой струйкой вливать агарный сироп. В итоге у вас должна получиться масса, похожая на плотную меренгу.

Взбиваем белки с агарным сиропом

Добавляем шоколадный масляный крем. И на медленной скорости вмешиваем миксером до однородности.

На дно разъемной формы кладем кружок пергамента. На него кладем один тонкий корж и выливаем поверх него суфле.

Вливаем суфле в форму

Накрываем вторым коржом и вжимаем его в массу.

+ корж

Ставим в холодильник до застывания суфле. Это займет около 1 часа.

Белый шоколад растапливаем на водяной бане. Выливаем его на застывший торт. Поверх наносим сетку из растопленного молочного шоколада. Ставим в холодильник на 10-15 минут до застывания шоколада. Вынимаем, проводим тонким ножом вдоль борта формы, затем снимаем борт и перекладываем торт на тарелку.

Подаем.

Сладость торта идеально оттеняет клубника, которая сейчас как раз входит в сезон ;)

Шоколадное "Птичье молоко"

Приятного чаепития!

 

 

http://www.vkusnyblog.ru/smak/25580

Рубрики:  торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку