Без заголовка |
Наконец то я купила эту чудо-форму. Я так давно ее искала.. это итальянская форма Eclipse. Конечно же сразу хочется сделать что то такое эдакое. На ум пришел такой рецепт. Но от себя просто добавила абрикосовый джем. Можно конечно было сделать еще прослойку ягодную.. но это был пробный рецепт и хотелось просто посмотреть что из всего этого получится. Если нет такой формы не беда, подойдет форма 20 или 18 см. Торт настолько получается нежным, что просто тает во рту.
Мусс
Молоко — 80 мл
Сахар — 80 г
Сливки (33%) — 350 мл
Желатин — 12 г
Желток яичный — 4 шт
Сыр сливочный (маскарпоне) — 250 г
Джем абрикосовый — 2 ст. л.
Бисквит — 1 шт
Ванильный сахар — 1 пакет.
Глазурь
Сахар — 100 г
Желатин — 8 г
Сироп глюкозы — 100 г
Молоко сгущенное — 70г
Вода — 90 мл
Шоколад белый — 100 г
Краситель пищевой (красный) — 0.5 ч. л.
Такие продукты я приготовила. |
Сначала подготовим бисквит для основы. Обрежем его по нашей форме. |
Отложим его пока в сторону. У меня магазинный бисквит, разрезанный на 3 части. Я взяла только одну. |
Желатин зальем водой. У меня был в пластинках. Желтки слегка взбиваем с сахаром. Молоко разогреем и льем тонкой струйкой в желтки. Ставим назад на огонь и на медленном огне варим до загустения. |
Снимаем с огня и сразу кладем желатин отжатый. Если у вас сыпучий, то просто распустите его на водяной бане. |
Теперь дадим немного остыть и кладем маскарпоне. Сразу размешиваем венчиком. |
Тут добавим абрикосовый джем или повидло. Но это пожеланию. Сливки взбиваем до пиков. И после того как масса наша остынет до 30 гр. добавим их. Все опять же размешаем очень хорошо. |
Выливаем в любую форму. |
Закрываем сверху нашим бисквитом. Утапливаем его прямо внутрь. Чтобы по краям выступал крем. И убираем тортик в морозилку на ночь. Я оставила на 4 часа минимум. |
А теперь займемся глазурью зеркальной, возьмем такие продукты. |
Кому интереснa сама форма, вот так она выглядит. Состоит из двух частей. |
Рубрики: | торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |