-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в raupe_nimmersat

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2010
Записей: 43674
Комментариев: 865
Написано: 47083


Без заголовка

Пятница, 17 Июля 2015 г. 20:12 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY ТОРТ"ЧЕРНЫЕ ТЮЛЬПАНЫ"



Ингредиенты
4 шт.
яйца куриные
1 пакетик
разрыхлитель
щепотка
соль
350 г
клубника (свежая)
400 г
сметана (30%)
120 г
сахарная пудра
20 г
желатин
100 мл + 100 мл
вода (для желатина+для сиропа)
100 г
масло сливочное
1 плитка + 50 г
шоколад горький (для глазури+для цветов)
50 г + 150 г
сахар (для сиропа+для бисквита)
для украшения
миндаль (лепестки)
230 мл
мука

Торт "Черные тюльпаны" рецепт. Процесс приготовления

1
Отделить белки от желтков. Желтки с сахаром взбить блендером до белого цвета. Муку просеять с разрыхлителем, добавить взбитые с щепоткой соли белки и перемешать аккуратно в одном направлении. Чашу мультиварки смазать маслом, посыпать мукой, вылить в нее тесто. Включить программу "Выпечка" на 60 минут. Бисквит вынуть из чаши с помощью паровой корзины, остудить и разделить на 3 коржа.

2
Приготовить крем. Желатин распустить в половине стакана воды, оставить на 30 минут, подогреть в микроволновке. Клубнику и сахарную пудру взбить блендером. Добавить сметану (чем жирнее, тем лучше), перемешать венчиком. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Добавить готовый желатин и перемешать до однородности. Поставить крем в холодильник для загустения. Приготовить сироп. Воду соединить с сахаром и довести до кипения, проварить минут 5 до легкого загустения, выключить, остудить. Приступить к сборке. В чашу выложить пищевую пленку, вылить остывший сироп сверху на первый корж. Выложить половину крема. Накрыть вторым коржом. выложить оставшийся крем (оставить 2-3 ст.л. для выравнивания). Накрыть третьим коржом, слегка придавить и отправить в холодильник.

3
Достать торт из формы за кончики пленки.

4
Выровнять лопаточкой крем. Приготовить глазурь. Шоколад разломать, выложить в сотейник, добавить сливочное масло. Поставить на медленный огонь. Как только шоколад растворится, выключить огонь. Добавить сметану и все перемешать. Покрыть глазурью торт.

5
2 тюльпана - один простой и один бархатный (там лепестков побольше) сполоснуть водой и просушить бумажным полотенцем. Растопить шоколад в микроволновке, перемешать и окунуть каждый лепесток, выложить на тарелку и отправить в холодильник буквально на 15-20 мин. С остывших лепестком аккуратно снять шоколад. Шоколадные лепестки для украшения готовы!

6
Украсить торт шоколадными лепестками, посыпать миндальными лепестками и тертым шоколадом.

7
Торт получается очень нежным, воздушным. Высота торта - 9 см., а с цветами - 14 см. http://vk.com/receptjizni?w=wall-68172329_8852
Рубрики:  торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку