-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в raupe_nimmersat

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2010
Записей: 43674
Комментариев: 865
Написано: 47083


Без заголовка

Суббота, 11 Июля 2015 г. 01:38 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная ТОРТ *ЛИМОНОЧКА*

Ингредиенты:

  • лимонный мусс:цедра лимона
15 г
  • лимонного сока
120 г
  • желатин
  • Вода
60 г
  • желтка
3 шт
  • кукурузного сиропа
113 г
  • сливки 35%
360 г
  • мусс из белого шоколада:сливок 35%
90 г
  • желтки
30 г
  • желатин
4 г
  • белого шоколада
130 г
  • Сливок 35%
230 г
  • сироп для пропитки: лим.сок
30 г
  • Сахар
2 ч .л
  • вода
10 г
  • лаймовая настойка
25-30 г
  • Шифоновый бисквит: желтки
2 шт
  • Растительное масло
40 мл
  • воды
60 г
  • Мука
100 г.
  • сахара
100 г.
  • разрыхлителя
1 ч.л
  • соль
щепотка
  • Белки яичные
2 шт

Приготовление:

Шифоновый бисквит 
Взбить желтки с растительным маслом до объединения. Добавить воду. 
В отдельной миске смешать муку, 1/3 сахара, разрыхлитель и соль.

Лимонный торт.

Взбить белки с оставшимся сахаром до пягких пик.

Лимонный торт.

Добавить мучную смесь к желткам. Взбить до объединения.

Лимонный торт.

Выпекать при температуре 190С 15-20 минут до золотистого цвета.

Лимонный торт.

Мусс из белого шоколада 
Замочить желатин в холодной воде. 
Шоколад порубить в мелкую крошку.

Лимонный торт.

В небольшой миске взбить немного желтки. 
90 г сливок довести до кипения. Тоненькой струйкой влить горячие сливки в желтки, постоянно помешивая. Вернуть смесь в сотейник и поставить на средний огонь. Готовить постоянно помешивая до 80С.

Лимонный торт.

Снять с огня, добавить желатин и белый шоколад. Перемешать до объединения. Дать остыть до комнатной температуры.

Лимонный торт.

230 г сливок взбить до мягких пик, добавить к шоколадной массе. аккуратно перемешать.

Лимонный торт.

Поверхность (гладкую доску) застелить пищевой пленкой, сверху установить кондитерское кольцо. 
Распределить мусс и убрать в морозильную камеру до застывания.

Лимонный торт.

Лимонный мусс 
Смешать цедру, лимонный сок, воду и желатин. Дать желатину набухнуть.

Лимонный торт.

Кукурузный сироп довести до кипения, тоненькой струйкой влить на взбивающиеся желтки.

Лимонный торт.

Взбивать пока масса не станет светлой и объемной.

Лимонный торт.

Сливки взбить до мягких пик. 
Желатиновую смесь добавить к взбитым желтками, аккуратно перемешать.

Лимонный торт.

Добавить взбитые сливки.

Лимонный торт.

Выложить мусс сверху застывшего мусса из белого шоколада. 
Сверху уложить бисквит и пропитать его сиропом.

Лимонный торт.

Убрать торт в холодильник или морозильную камеру на ночь. 
Украсить по своему усмотрению.

Лимонный торт.

И Вот такой кусочек.

 
 
Рубрики:  торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку