-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в raupe_nimmersat

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2010
Записей: 43674
Комментариев: 865
Написано: 47083


Без заголовка

Суббота, 11 Июля 2015 г. 01:31 + в цитатник
Цитата сообщения Владислава83 Орехово-карамельный торт

 

 

Orzechowo- карамель торт

Супер вкусный торт с карамелью и большим количеством грецких орехов. 

Состав: 
 

  • 300 г грецкие орехи
  • 260 сахар
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей
  • 8 яиц

Крем пудинг:

  • ок. 120 г грецких орехов
  • 100г сахара
  • 2 яичных желтка
  • 250 мл молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовую ложку с горкой кукурузного крахмала (20 г)
  • 250 масло

Украшение:

  • орехи (для меня ок. 30 половинки)
  • 100г сахара

В дополнение:

  • ок. 8 ст амаретто или ром

Способ получения:

  1. Подготовьте украшения. Большой кусок (или два поменьше) Пенополистирола укрепить на краю столешницы .  На полу, под пенополистиролом, разложить газеты. Половинки орехов проколоть  зубочисткой. 100г  сахара высыпать  в маленькую кастрюлю. Растворить на среднем огне до светло-коричневого цвета. (Будьте осторожны, чтобы не сгорел сахар). Орехи на зубочистках окунуть в карамель и укрепить в пенополистирол и оставить до полного высыхания карамели.

2

  1. Подготовка к приготовлению орехового торта. Разделить яйца на желток и белок. Подготовить 150 г  рубленых орехов. 

03

  1. Орехи смешать в миске с 2 столовыми ложками панировочных сухарей.
  2. Белки взбить до жесткой пены. Смешать  их с орехи, 130 г сахара и 4 яичных желтка. /по принципу бисквита/Всё смешать осторожно деревянной ложкой или лопаточкой. 
  3. Выложите тесто в форму 26cm в диаметре /springform/  смазанную маргарином и посыпать панировочными сухарями.
  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение ок. 20 - 25мин. при 180 ° С
  5. Таким же образом, испечь второй  корж ореховый. Дать остыть.
  6. Подготовьте крем пудинг. Первоначально сделаем грильяж-100 г сахара растопите. Добавить орехи и перемешать,выложить  карамель на бумагу для выпечки. Дать остыть. 

04

9. Разбить на мелкие кусочки ( пестиком ).

05

  1. Полстакана молока и сахара довести до кипения. Оставшееся молоко, тщательно перемешать с желтками и картофельной мукой. Добавить в кипящее молоко, помешивая быстро, чтобы избежать комков. Кипятить на медленном огне (около 1 минуты), пока не загустеет пудинг. Дать остыть. Взбить мягкое сливочное масла миксером до пышности.  Продолжая взбивать постепенно добавить холодный заварной крем. Наконец, добавьте грильяж и перемешать деревянной ложкой или лопаточкой.

06

  1. Один корж уложить на paterze. Взбрызнуть амаретто 4. Намазать половину массы крем-пудинга. Накрыть вторым коржом и полить 4 ложками амаретто. Весь торт (сверху и сбоку), смазать  оставшейся массой. 
  2. Охладите пирог чтобы масса затвердела.
  3. Снять с зубочисток орехи в карамели и поставить их на торте.
  4. Поставить торт в холодильник.

Приятного Аппетита.

Orzechowo- карамель торт

Orzechowo- карамель торт

Orzechowo- карамель торт

Orzechowo- карамель торт

ИСТОЧНИК

Рубрики:  торты

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку