-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в raupe_nimmersat

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2010
Записей: 43674
Комментариев: 865
Написано: 47083


Без заголовка

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 23:45 + в цитатник
Цитата сообщения Владислава83 Миндальный шифоновый бисквит

Миндальный шифоновый бисквит

Фото Миндальный шифоновый бисквит
 

Приготовим миндальный шифоновый бисквит

Миндальный шифоновый бисквит, наверное, один из самых нежных бисквитов, которые я знаю. Готовила его первый раз и он меня не подвёл, получился нежнейшим. Бисквит на столько мягкий и пышный, что за него страшно браться, он дышит и живёт. Рецепт исполнен в половинной порции, для формы 18 см. Тем, кто хочет испечь его для большей формы, например 26 см, нужно увеличить количество ингредиентов вдвое.

/s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif" target="_blank">http://s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif) 0px 4px repeat-x;">

Приготовление блюда по рецепту «Миндальный шифоновый бисквит»:

Для миндального шифонового бисквита возьмём все перечисленные выше ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.Шаг 1

Для миндального шифонового бисквита возьмём все перечисленные выше ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.

Желтки взбить с половиной сахара до светлой и пышной массы. Шаг 2

Желтки взбить с половиной сахара до светлой и пышной массы.

Добавить горячую кипячёную воду, масло растительное и продолжать ещё взбивать, пока масса окончательно не побелеет и станет очень пышной. Венчик будет оставлять следы на поверхности.Шаг 3

Добавить горячую кипячёную воду, масло растительное и продолжать ещё взбивать, пока масса окончательно не побелеет и станет очень пышной. Венчик будет оставлять следы на поверхности.

Смесь должна увеличиться в 5 раз, а сахар полностью растворится.Шаг 4

Смесь должна увеличиться в 5 раз, а сахар полностью растворится.

Во взбитые желтки просеять положенное количество муки, крахмала и миндальной муки. Добавить разрыхлитель и ванилин. Смешать ручным венчиком, сначала только скользя по поверхности, а затем более тщательно до однородного теста.Шаг 5

Во взбитые желтки просеять положенное количество муки, крахмала и миндальной муки. Добавить разрыхлитель и ванилин. Смешать ручным венчиком, сначала только скользя по поверхности, а затем более тщательно до однородного теста.

Белки взбить со щепоткой соли до пышности, а затем добавить оставшийся сахар, взбивать до полного его растворения. Стараться не перебить белки.Шаг 6

Белки взбить со щепоткой соли до пышности, а затем добавить оставшийся сахар, взбивать до полного его растворения. Стараться не перебить белки.

 
Частями подмешать белки к желтковому тесту, работая только лопаткой. Миксер не использовать. Перемешивать аккуратно, чтобы не потерять пузырьки воздуха, только снизу вверх.Шаг 7

Частями подмешать белки к желтковому тесту, работая только лопаткой. Миксер не использовать. Перемешивать аккуратно, чтобы не потерять пузырьки воздуха, только снизу вверх.

Пышное тесто перелить в форму для выпекания, дно которой предварительно выстелить пергаментом. Ничего не смазывать. Шаг 8

Пышное тесто перелить в форму для выпекания, дно которой предварительно выстелить пергаментом. Ничего не смазывать.

Несколько раз крутануть форму с тестом по своей оси. Выпекать при температуре 175°С, примерно 40 минут.Шаг 9

Несколько раз крутануть форму с тестом по своей оси. Выпекать при температуре 175°С, примерно 40 минут.

Готовый бисквит достать из духовки и остудить на перевернутых стаканах до полного остывания. Затем вырезать бисквит из формы.Шаг 10

Готовый бисквит достать из духовки и остудить на перевернутых стаканах до полного остывания. Затем вырезать бисквит из формы.

Из этого бисквита получится прекрасный торт.Шаг 11

Из этого бисквита получится прекрасный торт.

У меня вышел такой простенький, с карамельным кремом. Приятного чаепития.Шаг 12

У меня вышел такой простенький, с карамельным кремом. Приятного чаепития.

ИСТОЧНИК

Рубрики:  торты

Владислава83   обратиться по имени Четверг, 16 Июля 2015 г. 13:56 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку