-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в raupe_nimmersat

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2010
Записей: 43674
Комментариев: 865
Написано: 47083


Без заголовка

Четверг, 02 Июля 2015 г. 20:32 + в цитатник
Цитата сообщения zetta8 Клубничный торт

 

 Решила добавить еще один клубничный торт. Главное егодостоинство – он легкий, без жирного крема, что важно в жаркую погоду. Но вариантов этого торта может быть много – зимой мы его делаем с бананами.

Итак, делаем бисквит с учетом объема будущего торта. Обычно я беру большую разъемную форму для выпечки и тогда нужно брать три яйца, но на фото два, поскольку форма будет маленькая.

Взбиваем яйца со стаканчиком (160 мл) сахара 20 минут, добавляем такой же стаканчик муки,осторожно перемешиваем.Заливаем тесто в выбранную форму – обычную металлическую нужно смазать сливочным маслом, тефлоновую ничем не смазываем, силиконовую (как на фото) сбрызнуть водой. Помещаем в духовку на 180 градусов и на 20-25 мин, но лучше проверять готовность сухой палочкой.

Пакетик желатина (25 г) заливаем холодной водой в металлической посуде – это важно, потом его нужно будет нагреть на плите.Протираем 200 г домашнего творога (можно и без него) через сито. Заливаем в миксер пол-литра сметаны (на фото два пакета по пол-литра, но это для большого торта) (иногда я использую питьевой клубничный (или банановый) йогурт), добавляем два стаканчика сахара и протертый творог, включаем миксер и, когда смешаются ингредиенты, по одной добавляю клубнику (около 0,5 кг, но не взвешивала, точность здесь не имеет значения – клубникой торт не испортить). Оставляем миксер. И вынимаем из духовки бисквит. Он быстро остывает. Аккуратно снимите верхнюю хрустящую корочку – ее с удовольствием дети съедят, если они рядом, а нет, я далее расскажу, как ее можно использовать. Пропитайте бисквит любым натуральным ликерным (не десертным) вином, то есть с высоким содержанием сахара (20% и выше). У меня было под рукой «Пино-Гри» (Массандра).Теперь растопите на огне набухший желатин. Включите миксер со смесью и влейте туда растопленный желатин.Выложите клубнику на бисквит и залейте смесью из миксера. Поставьте на несколько часов (я обычно на ночь) в холодильник. Через время торт готов. Выньте его из формы, поставив форму на минуту в горячую воду.

Получилось вот так. Но у меня остались «излишки производства» -оставшуюся смесь из миксера я разлила в креманки, предварительно накрошив туда хрустящую корочку бисквита, или украсив свежей клубникой.

Обычно я делаю два слоя клубники (или бананов), для этого режу бисквит пополам, но это для большого торта, который делаю в разъемной форме, поэтому клубника оказывается сверху готового торта. Кстати, большой банановый торт сверху украшаю киви и апельсинами, которые утром заливаю желе на каррагинанах, то есть желе застывает уже при комнатной температуре – в считанные минуты.

 

 

 

 
Рубрики:  торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку