-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в raupe_nimmersat

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2010
Записей: 43674
Комментариев: 865
Написано: 47083


Без заголовка

Среда, 17 Июня 2015 г. 14:51 + в цитатник
Цитата сообщения VasiliewaGalina Торт "Птичье молоко"

 

Автор: lili-8888

 

 

Описание: Хочу угостить вас тортом из детства. Если готовить торт с желатином, то нужно тогда варить сахар с 100 мл воды до 110С. Затем ввести во взбитые белки, а уже потом ввести распущенный желатин. Количество продуктов для формы 20 см.

 

 

Ингредиенты для "Торт Птичье молоко":

Корж

  • Желток яичный — 3 шт
  • Сахар — 60 г
  • Мука — 60 г
  • Вода (теплая) — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пач.

Начинка

  • Чай черный (ванильный, или простая вода) — 100 мл
  • Агар-агар (без верха) — 2 ч. л.
  • Сахар — 300 г
  • Молоко сгущенное — 100 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Белок яичный — 3 шт
  • Кислота лимонная (щепотка)

Шоколадная глазурь

  • Шоколад черный — 50 г
  • Масло сливочное — 25 г


 

Рецепт "Торт Птичье молоко":

Торт Птичье молоко ингредиенты Духовку разогреть до 180С. Желтки смешать с сахаром, ванильным сахаром и водой и взбить в светлую пышную массу. Затем ввести просеянную муку, аккуратно перемешать.

 

Торт Птичье молоко ингредиенты Переложить тесто в форму. Печь корж примерно 15 минут. Остудить.

 

Торт Птичье молоко ингредиенты Агар залить холодным чаем (или холодной водой). Оставить на 15 минут.
Сливочное масло комнатной температуры взбить со сгущенным молоком и отставить.

 

Торт Птичье молоко ингредиенты Агар поставить на средний огонь, довести до кипения, всыпать сахар и варить, помешивая, пока масса не достигнет 110С. Снять кастрюлю с огня.

 

Торт Птичье молоко ингредиенты Белки взбить с лимонной кислотой в крепкую пену, не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести сваренный сироп. Масса сильно увеличится в объеме. Затем добавить масляный крем и перемешать миксером в однородную массу.

 

Торт Птичье молоко ингредиенты Корж выложить в форму, сверху вылить полученное суфле и оставить застывать. Суфле застынет очень быстро при комнатной температуре.
Затем на водяной бане растопить шоколад с маслом и покрыть верх торта шоколадом.
 

 

Торт Птичье молоко ингредиенты Убрать торт в холодильник на пару часов. Затем вынуть торт из формы и угощать близких!

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку