Без заголовка |
Можно делать торт исключительно суфлейный, а можно на бисквите. Я делала на бисквите, предварительно подрезав его так, чтобы диаметр был на 1-1,5 см меньше формы. Бисквит можете выпечь по любому любимому рецепту.
А теперь суфле.
Нам понадобится
7 белков
20 г желатина
1/2 - 2/3 стакана сахара (я брала половину стакана)
120 гр сливочного масла хорошего качества
200 г сгущенного молока,
1/4 ч.л. лимонной кислоты,
1 ч.л. ванильного экстракта (ванильный сахар, ванилин, ваниль - по желанию).
Желатин замочить в 100 мл холодной воды. Добавить половину сахара и 1/8 ч.л. лимонной кислоты и подогреть на водяной бане до 60 градусов, чтобы желатин и сахар полностью растворились.
Белки взбить с 1/8 ч.л. лимонной кислоты до устойчивых пик, а потом по чуть-чуть добавить вторую часть сахара. Взбить вместе. Осторожно влить в белковую массу сахарно-желатиновую смесь. Затем добавить ванильный экстракт.
В отдельной емкости взбить сгущенку с маслом комнатной температуры. И понемногу ввести смесь в белковую массу, не переставая взбивать.
В разъемную форму (у меня 21 см) выложить на дно бисквит, залить суфле и поставить на несколько часов в холодильник. Провести вдоль бортиков острым ножом и вытащить тортик из формы.
По желанию можно полить шоколадной глазурью.
Рубрики: | торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |