-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в raupe_nimmersat

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2010
Записей: 43674
Комментариев: 865
Написано: 47083


Без заголовка

Суббота, 06 Июня 2015 г. 00:34 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Торт "Птичье молоко"

med_gallery_11653_1_1379361023_1889 (640x432, 31Kb)

Можно делать торт исключительно суфлейный, а можно на бисквите. Я делала на бисквите, предварительно подрезав его так, чтобы диаметр был на 1-1,5 см меньше формы. Бисквит можете выпечь по любому любимому рецепту.

А теперь суфле.
Нам понадобится
7 белков
20 г желатина
1/2 - 2/3 стакана сахара (я брала половину стакана)
120 гр сливочного масла хорошего качества
200 г сгущенного молока,
1/4 ч.л. лимонной кислоты,
1 ч.л. ванильного экстракта (ванильный сахар, ванилин, ваниль - по желанию).

Желатин замочить в 100 мл холодной воды. Добавить половину сахара и 1/8 ч.л. лимонной кислоты и подогреть на водяной бане до 60 градусов, чтобы желатин и сахар полностью растворились.

Белки взбить с 1/8 ч.л. лимонной кислоты до устойчивых пик, а потом по чуть-чуть добавить вторую часть сахара. Взбить вместе. Осторожно влить в белковую массу сахарно-желатиновую смесь. Затем добавить ванильный экстракт.

В отдельной емкости взбить сгущенку с маслом комнатной температуры. И понемногу ввести смесь в белковую массу, не переставая взбивать.

В разъемную форму (у меня 21 см) выложить на дно бисквит, залить суфле и поставить на несколько часов в холодильник. Провести вдоль бортиков острым ножом и вытащить тортик из формы.
По желанию можно полить шоколадной глазурью.

 

источник

Рубрики:  торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку