Безе
Грецкие орехи измельчить до размера горошины и рисины.
Белки миксером взбить до жёстких пиков, при взбивании постепенно
подсыпая сахар.
Ложкой смешать белки и орехи.
Коржи
Противень застелить бумагой для выпечки.
Выложить печенья тремя полосками.
На печенья нанести безе и размазать ровным слоем.
Высушивать в духовке при t=70~80°C примерно 1 час.
Если у духовки есть режим вентиляции - включить.
Готовые коржи остудить до комнатной температуры.
Крем
Пока подсушиваются коржи, приготовить крем.
В небольшую кастрюльку положить желтки, сахар и муку. Перемешать.
Вмешать молоко.
Положить поломанный шоколад.
Поставить на большой огонь.
Когда масса прогреется, огонь убавить до среднего и начать непрерывно
помешивать.
Варить до загустения - при проведении пальцем по ложке с кремом будет
образовываться не заплывающая борозда.
Положить в горячий крем сливочное масло.
Размешивать, пока масло не распределится равномерно.
Крем станет немного жиже.
Остудить крем до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник
на 1 час или в морозильник на 20 минут.
Остывший крем переложить в миску и взбить миксером.
Крем побелеет и увеличится в объёме.
Сборка торта
Собрать торт, промазывая коржи кремом.
Сверху и с боков торта также намазать слой крема и разровнять его.
Поставить в холодильник.
Глазурь
Пока торт застывает, приготовить шоколадную глазурь.
В маленькой кастрюльке смешать сахар, крахмал и какао.
Влить немного молока и аккуратно размешать.
Затем влить остальное молоко.
Положить поломанный шоколад и сливочное масло.
Подогревать глазурь на среднем огне при постоянном помешивании до
загустения и растворения масла и шоколада.
Остудить глазурь до комнатной температуры. Для сокращения времени
остывания кастрюльку с глазурью можно поставить в холодную воду.
Облить торт остывшей глазурью равномерным слоем.