-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ratneka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Дизайн_комнаты Вяжем_спицами_и_крючком Вегетарианство НЕ_ЖРАТЬ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2010
Записей: 995
Комментариев: 19
Написано: 1022





Чизкейк (без выпечки)

Вторник, 20 Июля 2010 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Alabama22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк (без выпечки)

Замечательный десерт, который не нужно выпекать!

Ингредиенты:


основа:
300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
100-150 г сливочного масла
начинка:
500 г маскарпоне
200 мл сливок 33-35%
150 г сахара
20 г желатина



Если Вы не смогли купить маскарпоне (это сливочный сыр), его можно заменить творогом со сливками.

Пошаговое приготовление:

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час.

Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Масло растопить.

В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса.

Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.

Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.

Сливки взбить с сахаром.

Добавить маскарпоне, хорошо перемешать.

Добавить желатин, перемешать.

Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!




 

Рубрики:  Рецепты
Рецепты

Метки:  

Куриная колбаса

Вторник, 20 Июля 2010 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Salchichon de pollo - Куриная колбаса

Нашла в своем собрании аргентинских рецептов. На картинке выглядело очень завлекательно, по описанию несложно, вполне диетично... Про магазиннную продукцию всякие страсти рассказывают, а вот колбасу-то как раз я страсть как люблю!
Очень меня заинтересовал рецепт, решила не откладывать в долгий ящик, приготовила на следующий же день после обнаружения.
Hезамедлительно делюсь с вами, потому что это очень вкусно! И процесс оприготовления интеpесный. Только потом терпением надо запастись и дождаться, пока остынет, поэтому лучше сделать на ночь, убрать в холодильник и лечь спать - от соблазна...




читать далее
Рубрики:  Рецепты
Рецепты

Метки:  

Платья спицами

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание спицами( по работам Осинок)

ЛЮБИТ ИЛИ НЕ ЛЮБИТ? - узнай это немедленно http://sextest.ru

 (380x512, 45Kb)
Ажурный узор и схема к нему

Еще вариант

Еще...


Для выкройки можно использовать такую модель

Нитки могут быть использованы разные, в зависимости от того летнее это платье будет или зимнее.
А еще с таким же узором есть другая,не менее красивая модель

В бордовой модельке похожий узор
Итак, раппорт 20 петель +1 + 2 кромочные
На схеме вертикальная черта - лицевая, горизонтальная - изнаночная, косые черты убавки (либо 2 петли вместе с наклоном влево, либо 2 петли вместе с наклоном вправо), кружок - накид.
Внимание: на схеме я привела и четные, и нечетные ряды, нумерация от первого (1,2,3 ...), но изобразила только лицевую сторону, т.е. нарисована так, как смотрят петли
Воротник шальку можно вязать по этой выкройке

Еще про воротник--- Это воротник-шалька с планкой поперёк.Вот что я нашла в книги по вязанию:Для левой планки с воротником набрать петли по переду и ростку от низа до середины спинки.Для удлинения воротника посередини спинки прибавляют по 1 петле через 1см.Правую сторону вязать также.
Вот что получилось у девочек с Осинки

Выкройку не использовала, прикладывала к платью уже готовому, только закруглила проймы (под мышкой) как в оригинале.

Лиф платья вязала и отдельных кусков: 2 прямоугольника резинкой 2 на 2 (можно и 3 на 3 ), которые перехлестываются между собой (отворот их и дает сам воротник) и 2 деталей (цельновязанных), которые формируют рукава. Самое сложное- правильно расчитать длину прямоугольников, поскольку резинка тянется. Вязала образец, растягивала его и потом считала сеолько петель нужно (у меня было 200 петель - длина лифа переда+спинки до талии)

Юбку платья вязала не вкруговую, а отдельно: перед и спинка, потом аккуратно сшивала по бокам.
И еще...

Платье выглядит очень сексуально и подойдет любой из нас, не зависимо от особенностей фигуры( мне так кажется).

И,КСТАТИ, ЕСЛИ ЗАХОТИТЕ УЗНАТЬ

-что о Вас думают мужчины
-сексапильны ли Вы
-Ваш психологический возраст
-кто Вы по темпераменту
и еще очень многое о себе и об окружающих, то вам надо сходить сюда-
http://sextest.ru . Есть там и персональные гороскопы и тесты знаний и интеллекта, вобщем все, что только возможно протестировать.

Спасибо AVE-Alvira. Она подсказала еще одну модель, выкройку которой можно использовать в этой модели
Рубрики:  Вязание

Венесуэльский ореховый торт

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения MaL1shKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венесуэльский ореховый торт

 

Венесуэльский ореховый торт

Этот торт готовится проще, чем многие другие кондитерские изделия. По сути, самые большие трудозатраты идут на приготовление бисквита - крем готовить вообще не надо, а шоколадный ганаш делается вообще на раз. Торт получается очень насыщенным по вкусу, но даже несмотря на это некоторые не особые любители сладкого умудрились съесть сразу по два куска подряд.

Ингредиенты:

Для бисквита:

5 яиц
125 г измельченных грецких орехов
140 г муки
200 г сахара
120 мл молока
1 ст.л. оливкового масла

Для ганаша:

100 г горького шоколада
140 мл сливок жирностью 20-22%

+ банка вареной сгущенки (400 г)

Состав

Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с маслом и молоком, добавляем муку и орехи, перемешиваем до однородности.

Тесто

Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену.

Белки

Теперь нам нужно соединить 2 смеси. Кладем в миску с белками половину теста и аккуратно размешиваем движениями снизу вверх. Затем добавляем остатки и снова размешиваем.

Смешиваем

Форму (у меня 21 см) смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке в течение 1 часа. даем остыть 10 минут в открытой духовке, перекладываем на решетку и полностью остужаем.

Разрезаем корж вдоль на 2 части. Одну кладем на блюдо и смазываем слоем вареной сгущенки.

Мажем сгущенкой

Накрываем второй половиной.

Готовим ганаш. Сливки доводим до кипения и снимаем с огня. Шоколад ломаем на маленькие кусочки, кладем в сливки и размешиваем, пока шоколад не растает.

Ганаш

Поливаем торт ганашем. Сверху можно посыпать нарубленными орехами.
Даем торту постоять часа 4 в холодильнике.

Приятного чаепития!

Венесуэльский ореховый торт

Рубрики:  Рецепты
Рецепты

Метки:  

Воротнички

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько небольших шарфиков-воротников.

Нашла на Осинке
 (543x699, 54Kb)
 (630x699, 38Kb)

 (581x699, 75Kb)
 (382x99, 47Kb)
 (540x699, 94Kb)
 (558x698, 49Kb)
 (499x250, 62Kb)
 (400x558, 77Kb)
 (600x422, 61Kb)
 (196x129, 31Kb)
 (536x699, 107Kb)
 (699x645, 52Kb)
 (475x200, 30Kb)
 (512x699, 52Kb)
 (539x699, 37Kb)
 (400x100, 20Kb)
 (599x645, 62Kb)
 (699x547, 61Kb)
 (656x699, 78Kb)
 (486x116, 22Kb)
 (386x433, 29Kb)
 (567x698, 68Kb)
Рубрики:  Вязание

Необычные приемы вязания

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Людаста [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычное вязание - МК.

0_4542b_ab7f8048_L (438x500, 57 Kb)
 (438x500, 56Kb)
 (438x500, 60Kb)
 (438x500, 53Kb)
 (438x500, 56Kb)
 (438x500, 49Kb)
 (438x500, 62Kb)
 (438x500, 66Kb)
 (438x500, 59Kb)
 (438x500, 70Kb)
 (438x500, 64Kb)
 (453x31, 4Kb)
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Подборка рецептов выпечки

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ ОТ БАНКА РЕЦЕПТОВ

Рецепты выпечки

Избранные рецепты (с фото)

Фото красивая выпечка

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты
Рецепты

Метки:  

Начинки для пирожков

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки. 13 рецептов.

 (500x373, 114Kb)
Пирожки с печенью и гречневой кашей
500 г готового слоеного теста, 100 г обжаренной свиной печени, 200 г рассыпчатой гречневой каши, 1 яйцо, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сливочного масла, перец и соль по вкусу.
Свиную печень мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, натереть на крупной терке и спассеровать в растительном масле. Печень, кашу и лук соединить, посолить и поперчить. Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1–2 см друг от друга и выпекать в духовке 6–8 минут.
+12 рецептов
Рубрики:  Рецепты
Рецепты

Метки:  

Бумажное искусство

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бумажное искусство... (Часть 2) Работы Peter Callesen [64]



+ 63 >>>



Автор: Peter Callesen
Официальный сайт: http://www.petercallesen.com
www.ruprinter.com




Часть первая >>>
free counters

Серия сообщений "Красота":
Часть 1 - Розы
Часть 2 - Фарфоровые статуэтки
Часть 3 - Цифровая графика
Часть 4 - Архитектура
Часть 5 - Бумажное искусство
Часть 6 - сказочный мир ребёнка
Часть 7 - Фотокубик трансформер
...
Часть 32 - Натюрморты
Часть 33 - ФАРФОРОВОЕ ЧУДО ОТ СВЕТЛАНЫ ОРЕШКИНОЙ
Часть 34 - ВЕСЁЛЫЙ ГОРОСКОП


Метки:  

Фруктовое мороженое

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения -Эстель- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт домашнего фруктового льда :)) (мороженое))

Такой фруктовый лед лично для меня вкуснее покупного :))


Ингредиенты:

- 250 г фруктовом пюре или фруктового сока
- 300 г сахара
- 6 г желатина или 20 г крахмала
- 450 мл воды или смеси воды с соком
- лимонная кислота

Приготовление:

Желатин или крахмал намочить в холодной воде. Воду использовать из рекомендуемых 450 мл. Если используется желатин, нужно 6 ст. ложек воды, если крахмал - 80 мл воды (его нужно не замачивать заранее, а развести непосредственно перед приготовлением).

Сахар растворить в оставшейся воде (или смеси), добавить желатин, размешать, поставить на слабый огонь и, помешивая, довести до кипения (если используется крахмал, ввести его в этот момент). Помешивая, проварить при слабом кипении в течение 1 минуты.

Затем добавить сок или пюре, снова перемешать, подержать на огне еще 1 минуту. Снять с огня. Остудить, добавить растворенную в небольшой количестве воды лимонную кислоту (если используется сок или пюре из кислых ягод либо фруктов, кислоту добавлять не нужно), перемешать и поставить смесь в морозильную камеру.

Через полчаса перемешать, а затем перемешивать через каждые 20 минут. Когда смесь начнет густеть, разлить ее по порционным формочкам. Оставить в морозилке еще на 1 час или до полного замерзания смеси.

Можно приготовить многослойный лед. Для этого надо приготовить несколько смесей из фруктов или ягод разного цвета (например, из клубники и персика, из малины, абрикосов и черной смородины и т.д.) и, разливая загустевшую смесь по формочкам, сначала влить, смесь одного цвета, подержать ее в морозильной камере 15-20 минут, затем добавить смесь другого цвета.

Все просто :)

А еще я люблю мороженое крем-брюле :)

Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Омлет с креветками
Часть 2 - СВИНИНА...ВКУСНАЯ! ))
Часть 3 - Имбирный напиток "lomi-lomi"
Часть 4 - Как определить характер по вкусовым пристрастиям
Часть 5 - Лимонад из лайма!
Часть 6 - Зеленый борщ
Часть 7 - Витаминный салат :)
Часть 8 - Рецепт домашнего фруктового льда :)) (мороженое))
Часть 9 - Апельсиновый кофе :)
Часть 10 - Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту!
Часть 11 - Клубничное мороженое
Часть 12 - Очень ягодный смузи



Рубрики:  Рецепты
Рецепты

Метки:  

Кремы для торта

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим крем для торта (+ 3 рецепта)






Масляный крем на сгущенном молоке


Ингредиенты:

* 200 г сливочного масла
* 10 ст.л. сгущенного молока

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты
Рецепты

Метки:  

Архитектура

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные здания со всего света

Публичная библиотека в Канзас-Сити, США

 
Читать далее...

Серия сообщений "Красота":
Часть 1 - Розы
Часть 2 - Фарфоровые статуэтки
Часть 3 - Цифровая графика
Часть 4 - Архитектура
Часть 5 - Бумажное искусство
Часть 6 - сказочный мир ребёнка
...
Часть 32 - Натюрморты
Часть 33 - ФАРФОРОВОЕ ЧУДО ОТ СВЕТЛАНЫ ОРЕШКИНОЙ
Часть 34 - ВЕСЁЛЫЙ ГОРОСКОП


Метки:  

Цифровая графика

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иллюстратор Michael Kutsche

Талантливый художник и 3D иллюстратор Майкл Кюцш (Michael Kutsche) живет и работает в в Лос-Анджелесе, специализируясь на иллюстрации. Он создает очень необычных и запоминающихся героев, сотрудничая с такими именитыми компаниями, как Sony Imageworks, Dreamworks, Marvel Studios, SEGA, The Creative Assembly, Saatchi&Saatchi и BMW. Последняя его работа - это серия официальных персонажей к фильму Тима Бертона "Алиса в Стране чудес". источник


Alice in Wonderland - White Rabbit

далее...

Серия сообщений "Красота":
Часть 1 - Розы
Часть 2 - Фарфоровые статуэтки
Часть 3 - Цифровая графика
Часть 4 - Архитектура
Часть 5 - Бумажное искусство
...
Часть 32 - Натюрморты
Часть 33 - ФАРФОРОВОЕ ЧУДО ОТ СВЕТЛАНЫ ОРЕШКИНОЙ
Часть 34 - ВЕСЁЛЫЙ ГОРОСКОП


Баклажаны!!!!

Суббота, 17 Июля 2010 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснее блюд, чем из баклажанов не существует!

Для меня лично вкуснее блюд, чем из баклажанов просто не существует. Об этом помнят все: и родители, и жена, и друзья, знакомые... Надо же учитывать предпочтения гостей! Поэтому и не скрываю их, готов со всеми поделиться!


 (400x232, 18Kb)

Фаршированные баклажаны по-египетски

Смотреть дальше
Рубрики:  Рецепты
Рецепты

Метки:  

Фарфоровые статуэтки

Суббота, 17 Июля 2010 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения novaya_skazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очарование итальянского фарфора.Porcellane Principe

Италия - это страна великих мастеров в самых разных видах искусств. В том числе, всегда славился итальянский фарфор и статуэтки для украшения любых помещений. Каждая композиция - статуэтки, изготавливаемые итальянскими мастерами, несет в себе целую гамму чувств и эмоций.  Итальянский фарфор и статуэтки наполняются сюжетами, отражающими нашу нежность и заботу о детях и животных...

"Венеция"

Серия сообщений "Красота":
Часть 1 - Розы
Часть 2 - Фарфоровые статуэтки
Часть 3 - Цифровая графика
Часть 4 - Архитектура
...
Часть 32 - Натюрморты
Часть 33 - ФАРФОРОВОЕ ЧУДО ОТ СВЕТЛАНЫ ОРЕШКИНОЙ
Часть 34 - ВЕСЁЛЫЙ ГОРОСКОП


Метки:  

Картофельные хризантемы

Суббота, 17 Июля 2010 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель «Дофинэ»

 

Ингредиенты:
- 9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины 
- 9 ч. л. сливочного масла 
- 9 пластинок сыра голландского или Гауда толщиной 5 мм 
- соль и молотый перец по вкусу
 
       
 
Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. 
По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1 см. 
Посолить, поперчить, внутрь каждой картофелины положить по 1 ч. л. масла, 
По желанию, можно вложить в разрезы немного чеснока.
 
Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями. 
Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра. 
Запекать в предварительно разогретой до 180 гр. С духовке около 45-50 минут - до готовности картофеля. 
Подать на стол горячим, посыпав укропом. Или нарезанный укроп подать отдельно

 

источник

 Рецепт не мой ,но сама уже пробовала ,очень вкусно.

Рубрики:  Рецепты
Рецепты

Метки:  

Розы

Суббота, 17 Июля 2010 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роскошные розы от Callu

Фотографии от Callu
Стихи Иван Бунин
Блистая, облака лепились в лазури пламенного дня.
Две розы под окном раскрылись - две чаши, полные огня.
В окно, в прохладный сумрак дома, глядел зеленый знойный сад,
И сена душная истома струила сладкий аромат.
Порою, звучный и тяжелый, высоко в небе грохотал
Громовый гул... но пели пчелы, звенели мухи - день сиял.
 (700x646, 74Kb)
Порою шумно пробегали потоки ливней голубых...
Но солнце и лазурь мигали в зеркально-зыбком блеске их -
И день сиял, и млели розы, головки томные клоня,
И улыбалися сквозь слезы очами, полными огня.
Роскошные розы

Серия сообщений "Красота":
Часть 1 - Розы
Часть 2 - Фарфоровые статуэтки
Часть 3 - Цифровая графика
...
Часть 32 - Натюрморты
Часть 33 - ФАРФОРОВОЕ ЧУДО ОТ СВЕТЛАНЫ ОРЕШКИНОЙ
Часть 34 - ВЕСЁЛЫЙ ГОРОСКОП


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 17 Июля 2010 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уличные иллюзии Эдгара Мюллера

Немецкий мастер стрит-арта Эдгар Мюллер (Edgar Mueller) использует городские улицы в качестве холста. Он создает трехмерные картины–иллюзии, приглашающие прохожих поучаствовать в уличном представлении. Мюллер знакомит прохожих с шедеврами мировой классики, рисуя копии прямо на асфальте, или устраивает импровизированные «стихийные бедствия» на тихих улочках респектабельных городов.

 
 
Читать далее...

Рецепты мадам Мегрэ.

Суббота, 17 Июля 2010 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мадам Мегрэ и её кулинарные рецепты

Как часто, читая очередной роман, мы встречаем заманчивые описания блюд, которые с аппетитом поедают герои. Так и хочется приготовить что-нибудь подобное. Неудивительно, что во Франции большой популярностью пользуется кулинарная книга Ж.Куртина «Рецепты мадам Мегрэ», в которой собраны рецепты блюд, упоминающихся в романах Жоржа Сименона.

 (699x437, 128Kb)



Комиссар Мегрэ любил перекусить в любимом кафе «Дофин» напротив дворца правосудия. Там он заказывал бифштекс с кровью, утку с апельсинами или бараний бок с жареной картошкой. Но, конечно, самыми вкусными блюдами его баловала жена Луиза. Например, своим фирменным рагу с красным перцем под соусом «Повром».
Как большинство мужчин, Мегрэ любил сладости. Трудно отказаться от шоколадных профитролей или «фирменного» лимонного крема! А раз в месяц супруги отправлялись в гости к доктору Пардону, который угощал их рисовым тортом и бараньей ножкой по-бретонски.

Почему бы и нам не удивить своих гостей блюдами со стола комиссара Мегрэ?
Рубрики:  Рецепты
Рецепты

Метки:  

Рулет из кабачков.

Суббота, 17 Июля 2010 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный рулет из кабачков

 (590x471, 47Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты
Рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в ratneka
Страницы: 50 ..
.. 3 2 [1] Календарь