-Метки

Коврик аксессуары бисквиты блины блюда из мяса боремся с морщинами бумажные цветы вазоны видео всё о руках вторые блюда выкройки выпечка вязание крючком дача декор десерты диета домашняя косметика женская одежда женские секреты заболевание запеканка здоровье зож идеи из футболки интернет исцели себя клумбы кожные заболевания кулинарные рецепты курица ламбрикен ландшафтный дизайн лапки для швейной машины лечение лечение экземы лосось мёд мастер класс мелодрамы мудрые советы музыка народная медицина народные рецепты ночная сорочка обувь огород одежда для полных омолаживающие маски переделка печенье пилинг пироги пицца платье плетение из газет полезные советы похудение психология. рассада рецепты роза рукоделие русские фильмы рыбные блюда сад садоводство садовое творчество салат салат с курицей салаты своими руками семена собаки ссылки сумка тесто тибет торты тюль увядающая кожа уютный дом фильм фото фотошоп цветник цветоводство цветы цветы из ткани швейная машина швейный мир шитьё шитьё и крой школа шитья шторы шьем детям!!! юбка япония

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Редактор фотографий Редактор фотографийРедактор фотографий и изображений для быстрой обработки и сохранения. Возможности включают в себя: изменения размера, обрезка, наложение некоторых эффектов, улучшение качества изображения.
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Скачай фильмыСкачивай фильмы быстро
  • Вопросы LiveInternetВопросы и ответы LiveInternet

 -Цитатник

«Голливудская» чистка лица в домашних условиях - (0)

«Голливудская» чистка лица в домашних условиях Автор: Marina Avetikyan Текст автора: ...

МОЛИТВА НИКОЛАЮ ЧУДОТВОРЦУ - (0)

Молитва Николаю Чудотворцу изменяющая судьбу Молитва Николаю Чудотворцу изменяющая судьбу. ...

Печенье на скорую руку - - (0)

Печенье на скорую руку - если гости на пороге Печенье на скорую руку ...

Популярные рецепты бисквита - (0)

Популярные рецепты бисквита Популярные рецепты бисквита Творожный бисквит Фруктовый бискви...

Вертикальное озеленение архитектурных построек - (0)

Вертикальное озеленение архитектурных построек Вертикальное озеленение архитектурных построек м...

 -неизвестно

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Подписка по e-mail

 


От "Малины в шампанском" до Курицы в вине.

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 09:27 + в цитатник
Цитата сообщения Linelchen От "Малины в шампанском" до Курицы в вине...

Шесть оригинальных изысканных десертов.
Этот торт я готовлю часто и он получается как на фото, но самый большой плюс на мой взгляд, что для формы берется самый обыкновенный противень.

Что нам нужно:
для бисквита:
4 Яйца
200 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик тертой лимонной цедры
150 гр. муки
1 ч.ложка разрыхлителя
50 гр. масла сливочного
для малиновой начинки:
8 листьев желатина
1 кг. малины
150 гр. сахара
для крема с шампанским:
400 мл. сливок
3 пакетика десертного порошка с лимонным вкусом
600 мл. шампанского
Для декорации:
100 гр. шоколада
20 гр. кокосового жира.

Способ приготовления:
Делаем по рецепту бисквит, противень обмазываем маслом. Тесто выкладываем на противень и разглаживаем ставим в уже подогретую духовку 200 градусов 12 15 мин.
Готовый бисквит достаем из духовки и даем ему остыть.

Принимаемся за начинку:
Желатин замачиваем в воде, из малины надо выбрать 24 самых красивых для декорации и убрать в сторону. оставшуюся малину пюрируем с сахаром.
Желатин отжать и растопить, потом маленькую часть малинного пюре добавить в желатин, хорошо перемешать. Желатиновую смесь добавляем в оставшуюся часть малинного пюре. Как немного остынет -размазать по бисквиту.

Принимаемся за крем:
Взбиваем сливки , порошок и шампанское готовим как написано на пакетике десертного порошка. Добавляем в массу сливки. Готовый керм раскладываем на малиновую массу и ставим в холодильник на 2 часа.

Принимаемся к декорации:
Шоколад и кокосовый жир растопить на водяной бане. Берем маленький пластиковый пакет и наливаем в него шоколад. В углу режем маленькое отверстие и делаем разные орнаменты, выдавливая на бумагу для выпечки. Даем застыть и декорируем на вкус с оставшейся малиной. Торт готов.

Kissinger brötschen


Этот рецепт требуют много времени, но эффект потрясающий.

Нам понадобится:
- 300 гр. Муки
- 2 ч. ложки Разрыхлителя
- 300 гр. молотых орехов
- 300 гр. Сахара
- 1 щепотка соли
- 1 ч. ложка цымт(корица)
- 2 Яйца
- 200 гр. сливочного масла.

Для смазки - желатиновое варенье.
Для декорации: шоколад, молотые орехи, половинки грецких орехов.

Способ приготовления:
Муку, орехи, сахар, соль, корицу смешиваем, добавляем яйца и масло, делаем тесто и ставим в холодильник на 1 час.
Тесто раскатываем до толщины 3 мм. и выдавливаем формы (я делаю сердечки).
Выкладываем на противень и печем 10 мин. при 200 градусов.

Даем остыть, смазываем вареньем с одной стороны и скрепляем два сердца вместе.
Шоколад топим на паровой бане и мажем наши сердечки по краям. Края аккуратно обмакиваем в молотых орехах, смазываем середину шоколадом и садим половинку грецкого ореха.

Готово. Приятного аппетита.

Сливочное мороженое с виски


Ингредиенты:
* 500 мл жирных сливок 33%
* 1 баночка сгущенного молока (если покажется сладко, добавьте побольше сливок или изначально положите поменьше сгущенки)
* 4 ст. л. виски
* несколько капель ванильной эссенции (можно взять палочку ванили).

Приготовление:
Сгущенное молоко вылить в форму, в которой вы будете замораживать мороженое.
Сливки хорошенько взбить до увеличения в объеме. Добавить сливки в сгущенное молоко, перемешать. Добавить ванильную эссенцию и виски. Тщательно, но аккуратно перемешать. ВСЕ!

Готовую массу убрать в морозилку. Примерно через час достать мороженое из морозилки и перемешать его вилкой и снова убрать в морозилку на несколько часов, лучше на ночь.

Желейный торт


Для приготовления торта потребуются 3 литровые банки разных компотов или готовые фрукты из 3-х металлических банок. Я использовала персики, груши и сливы. Можно любые фрукты на Ваш вкус.

Жидкость из банок слить в кастрюльку, туда добавить 3 ст.л желатина. Если он не быстрорастворимый, пусть набухает минут 30, а Вы за это время нарежете фрукты дольками. В большую емкость (можно эмалированную миску) по центру поставить банку с водой и послойно выкладывать нарезанные дольками фрукты - слой персиковых долек, слой грушевых, слой половинок сливы, затем слои повторять до окончания фруктов.

Жидкость с желатином поставить на огонь и постоянно помешивать до полного растворения желатина, но не дать закипеть. Снять с огня, немного остудить и аккуратно залить фрукты в миске. После полного остывания поставить миску в холодильник.

Когда желе застынет, ножом, смоченным в горячей воде, аккуратно обвести вокруг банки и выкрутить ее, а затем по контуру самой миски. Накрыть миску большим блюдом и перевернуть на него тортик.
Если этот торт предназначен для гостей, то в эту дырку вливается взбитая с сахаром сметана и так подается к столу. Тортик режется и подается со сметанкой. Можно и без нее.
Кто не хочет возиться с банкой, можно воспользоваться формой для кексов с дыркой посредине, но я всегда делаю с банкой.

Десерт из бисквита, желе, фруктов и мороженного


* 250 гр ананаса консервированного
* 250 гр персика консервированного
* желе клубничное - 1 пачка
* 500 гр любого мороженного - это приблизительно.

Ломаем маленькими кусочками бисквит и укладываем его в стаканы на дно, потом сверху кусочки ананасов и поливаем соком ананасов, потом желе и снова кусочки бисквита. Далее мороженое, персики и снова бисквит, поливаем соком с персиков и снова желе, бисквит, ананасы и мороженное сверху. И в холодильник! Достаем и наслаждаемся!

Рецепт бисквита: 5 яиц, 1 стакан сахара и 1 стакан муки.

Белки отделяем от желтков и взбиваем в густую пышную массу. Желтки отдельно взбиваем с сахаром и перетираем с мукой, потом осторожно вмешиваем взбитый белок - чтобы получилась воздушная масса и выпекаем в духовке до слегка золотистого цвета.

Курица в вине


Хочу поделится рецептом приготовления курицы в вине с фруктами. Меня научил так готовить один хороший друг из Азербайджана. Рецепт прост.

Нам понадобится:
- 4 Куриных окорочка
- 4 Сладких стручковых перца я беру желтые
- 4 Помидора среднего размера
- 1 Луковица репчатого лука
- 1 Гранат
- 1 Айва
- 200 гр. Каштанов
- 200 гр. Чернослива или 200 гр. Фиников
- 0,7 л. Белого сухого вина
- соль, перец, лавровый лист
- 1 Пучок укропа
- 1 Пучок петрушки.

Способ приготовления:
Снимаем шкуру с ляжечек, жарим их на сливочном масле до золотистого цвета, лук режем мелкими кубиками и добавляем в сковородку. Слегка обжариваем, добавляем мелко порезанные: айву, каштаны (если свежие, то их надо предварительно сварить. В небольшом количестве воды приблизительно 45 мин. и снять шкурку - если этого не сделать, блюдо будет горьким).
Солим, перчим, ложим лавровый лист.

Все заливаем вином, кладем сладкий перец целиком и тушим на медленном огне 15-20 мин. Помидоры режем пополам, чистим гранат и все добавляем в блюдо. Тушим 5 мин.
Блюдо готово. Гарнир выбираем по вкусу (я делаю с рисом). Перед подачей посыпаем обильно мелко порезанный зеленью.

Приятного Аппетита!
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку