«Голливудская» чистка лица в домашних условиях Автор: Marina Avetikyan Текст автора: ...
МОЛИТВА НИКОЛАЮ ЧУДОТВОРЦУ - (0)Молитва Николаю Чудотворцу изменяющая судьбу Молитва Николаю Чудотворцу изменяющая судьбу. ...
Печенье на скорую руку - - (0)Печенье на скорую руку - если гости на пороге Печенье на скорую руку ...
Популярные рецепты бисквита - (0)Популярные рецепты бисквита Популярные рецепты бисквита Творожный бисквит Фруктовый бискви...
Вертикальное озеленение архитектурных построек - (0)Вертикальное озеленение архитектурных построек Вертикальное озеленение архитектурных построек м...
Узбекская кухня: рецепт плова из баранины |
плов из баранины
Ингредиенты:
500 гр баранины,
1 ребрышко,
1 кг риса,
пол-литра растительного масла,
0.5 кг моркови,
0.5 кг лука, чеснок по вкусу,
черный молотый перец,
стручок красного жгучего перца,
соль
Приготовление:
В казан налить растительное масло, опустить очищенное от мяса ребрышко и прокалить. Потемневшую косточку нужно вынуть.
Баранину нарезать на кусочки, но не слишком мелкие. Опустить их в масло, обжарить, затем добавить нарезанную соломкой морковь и обжарить. Последним добавляется нарезанный кольцами лук.
После обжаривания лука все посолить, поперчить. Перемешать и добавить немного горячей воды, чтобы только закрыть мясо. Теперь всыпается подготовленный рис, после чего нужно долить примерно 1 л кипящей воды, чтобы рис был покрыт ею на 2 см.
После добавления риса плов не перемешивается.
Когда вся вода впитается, плов нужно проткнуть в нескольких местах, чтобы влага могла испаряться, и плотно закрыть. Блюдо доводится на медленном огне 40 мин.
Приятного аппетита.
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |