«Голливудская» чистка лица в домашних условиях Автор: Marina Avetikyan Текст автора: ...
МОЛИТВА НИКОЛАЮ ЧУДОТВОРЦУ - (0)Молитва Николаю Чудотворцу изменяющая судьбу Молитва Николаю Чудотворцу изменяющая судьбу. ...
Печенье на скорую руку - - (0)Печенье на скорую руку - если гости на пороге Печенье на скорую руку ...
Популярные рецепты бисквита - (0)Популярные рецепты бисквита Популярные рецепты бисквита Творожный бисквит Фруктовый бискви...
Вертикальное озеленение архитектурных построек - (0)Вертикальное озеленение архитектурных построек Вертикальное озеленение архитектурных построек м...
Курица "Франчезе" |
Ингредиенты:
филе куриной грудки - 900-1000 г
мука - 1/2 стакана
яичные белки - 1/2 стакана
сок 1 лимона
тонко нарезанный лимон - 1/2 шт.
белое вино - 1/3 стакана
куриный бульон - 400 мл
растительное масло
соль и перец
нарезанная петрушка - 3 ст. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
Приготовление:
Куриное филе нарезать тонкими пластами (всего должно получится около 12 шницелей), посолить и поперчить. Муку всыпать в миску. Отдельно слегка взбить яичные белки.
Сковороду слегка смазать растительным маслом и разогреть на среднем огне. Куриные ломтики партиями обвалять в муке, затем окунуть в яйцо и обжарить по 2-3 мин. с каждой стороны.
В куриный бульон всыпать оставшуюся муку и взбить венчиком. Поместить в кастрюлю вместе с соком лимона, вином, ломтиками лимона, петрушкой и сливочным маслом. Варить на слабом огне около 2 минут, чтобы соус немного загустел. Выключить огонь, положить курицу в соус и оставить на 5-7 мин. перед подачей на стол.
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |