-Метки

Коврик аксессуары бисквиты блины блюда из мяса боремся с морщинами бумажные цветы вазоны видео всё о руках вторые блюда выкройки выпечка вязание крючком дача декор десерты диета домашняя косметика женская одежда женские секреты заболевание запеканка здоровье зож идеи из футболки интернет исцели себя клумбы кожные заболевания кулинарные рецепты курица ламбрикен ландшафтный дизайн лапки для швейной машины лечение лечение экземы лосось мёд мастер класс мелодрамы мудрые советы музыка народная медицина народные рецепты ночная сорочка обувь огород одежда для полных омолаживающие маски переделка печенье пилинг пироги пицца платье плетение из газет полезные советы похудение психология. рассада рецепты роза рукоделие русские фильмы рыбные блюда сад садоводство садовое творчество салат салат с курицей салаты своими руками семена собаки ссылки сумка тесто тибет торты тюль увядающая кожа уютный дом фильм фото фотошоп цветник цветоводство цветы цветы из ткани швейная машина швейный мир шитьё шитьё и крой школа шитья шторы шьем детям!!! юбка япония

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Редактор фотографий Редактор фотографийРедактор фотографий и изображений для быстрой обработки и сохранения. Возможности включают в себя: изменения размера, обрезка, наложение некоторых эффектов, улучшение качества изображения.
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Скачай фильмыСкачивай фильмы быстро
  • Вопросы LiveInternetВопросы и ответы LiveInternet

 -Цитатник

«Голливудская» чистка лица в домашних условиях - (0)

«Голливудская» чистка лица в домашних условиях Автор: Marina Avetikyan Текст автора: ...

МОЛИТВА НИКОЛАЮ ЧУДОТВОРЦУ - (0)

Молитва Николаю Чудотворцу изменяющая судьбу Молитва Николаю Чудотворцу изменяющая судьбу. ...

Печенье на скорую руку - - (0)

Печенье на скорую руку - если гости на пороге Печенье на скорую руку ...

Популярные рецепты бисквита - (0)

Популярные рецепты бисквита Популярные рецепты бисквита Творожный бисквит Фруктовый бискви...

Вертикальное озеленение архитектурных построек - (0)

Вертикальное озеленение архитектурных построек Вертикальное озеленение архитектурных построек м...

 -неизвестно

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Подписка по e-mail

 


"Киевский" торт по ГОСТу

Суббота, 31 Марта 2012 г. 17:27 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li "Киевский" торт по ГОСТу

Огромная благодарность автору: chadeyka

Есть легенда, что один из кондитеров забыл убрать белки в холодильник перед уходом со смены, а вернувшись через сутки, обнаружил, что они заквасились, так как находились в теплом цеху. Чтобы не выбрасывать продукт, надо было что-то придумать. И это "что-то" в итоге стало знаменитым Киевским воздушным тортом, из заквашенных белков, с орехами и шоколадным кремом. Символом этого торта стала ветка цветущего каштана.
Чтобы заквасить белки, их надо оставить в теплом месте на 12-24 часа. В результате на поверхности появится немного пузырьков.
Все пропорции я беру строго по ГОСТу, единственное, увеличила количество крема, так как часть крема всегда уходит при готовке - он остается на краях мисок, в пакетах и, конечно, пробуется всеми присутствующими.
Для приготовления рецептов по ГОСТам крайне желательно иметь дома весы.

Ингредиенты:

Корж:
200г белков(6 яиц примерно)
50г сахара
1 пакетик ванильного сахара

45г муки
150г орехов
185г сахара

Крем:
200г сахара
1 яйцо
150мл молока
250г масла
10г какао
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л коньяка

Приготовление:

Заквасьте 200г белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте.
На следующий день:
Смешайте 45г муки, 150г поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185г сахара.



Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенко.



В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.





Разложите смесь в две формы, выстеленные бумагой. Важно! Я использовала две формы - 23 и 20 см. БОльший корж вам потом придется подрезать, и получившаяся крошка пойдет на обсыпку торта. Можно использовать также формы 23 и 25 см, торт будет чуть ниже. Средняя высота коржа 2см.



Пеките при 150С 2 часа. Я НЕ ЗНАЮ что будет с массой, если ее оставить на два часа, но думаю, что она потеряет свои свойста. Поэтому пеките одновременно два коржа - например, на двух уровнях в духовке. Если у вас нет такой возможности - взбивайте белки отдельно для каждого коржа, чтобы масса не стояла.
Готовые коржи оставьте на 12-24 часа для упрочнения структуры. И только затем отделите бумагу. Готовые коржи бежевые.



Крем Шарлртт. Я готовлю чуть больше крема, чем надо по ГОСТу.
Масло достаньте из холодильника (250г).
Приготовьте сироп. Смешайте 150 мл молока с 1 яйцом в кастрюле. Важно! Смешивать надо тщательно, и до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара.



Всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим. Важно! при такой концентрации сахара яйца НЕ СВОРАЧИВАЮТСЯ при нагреве, так что варите спокойно. Готовый сироп похож по вкусу и кончистенции на сгущенку.



Сироп перелейте в миску, остудите, накрыв пленкой.



Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз.





Отделите 200 г крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка.



Взбейте миксером.



В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте.
Один корж (больший) положите на лист вощеной бумаги. Промажьте двумя третями оставшегося белого крема и накройте другим коржом. Подрежьте нижний корж, чтобы торт был ровным.



Крошку соберите и измельчите.
Бока торта промажьте шоколадным кремом.



Оставшимся кремом промажьте верх торта.



Оставшийся шоколадный и белый крем разложите по двум корнетикам и украсьте торт по желанию. Бока обсыпьте крошкой.



В рецептуру также входят фрукты в сиропе или цукаты.
Вот такой торт. Конечно, после украшения торт надо охладить не менее пары часов.




Воплощение от Olli.kisa

Долго думала какой же торт приготовить на 8 марта ,праздник как никак и хотелось чего-то особенного, вкусного ! А рецепты по ГОСТам это беспроигрышный вариант на мой взгляд - проверенный временем .
Торт очень вкусный ,с хрустящими меренговыми коржами и моими любимыми орешками кешью.

Все делала по рецепту, единственное, у меня не было двух одинаковых форм ,поэтому я разделила все ингредиенты на две части и замешивала ингредиенты по отдельности .Так как взбитые белки опадут если их оставить надолго.


Рубрики:  ТОРТЫ ДЕСЕРТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку