Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Для тех кто вяжет двойную шапку шлем. Основная часть и подкладка вяжутся одинаково.
Вяжем как двойную резинку. 1 петлю провязываем, вторую (с другой спицы) снимаем.
Подкладка и основная часть. А итог в самом начале. Сыночка остался доволен.
Будут вопросы - пишите в гостевую.
Копирование материалов разрешается только с указанием автора (Marina Goncharova) и индексируемой прямой ссылкой на сайт http:/mastericam.ru/!
http://<a href='http://mastericam.ru/ ' target='_blank'>Вяжем для всей семьи</a>
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Эти гренки можно подавать не только на завтрак, обед или ужин, но они ещё ив качестве закуски под пиво или сего покрепче.
СОСТАВЛЯЮЩИЕ:
Армянский лаваш – 1 шт.
|
Без заголовка |
Как сделать чиабатту. Домашний вкусный хлеб
Чиаба́тта (итал. ciabatta) — итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей.
|
Без заголовка |
Связана на двухфантурном Бразере. Пряжа-полушерсть Пехорка на бобинах, № 32/2 в 4 нити-у меня плот. 7.-Пряжа эта очень мягкая, совсем не колется, для детей-супер! Описание: На обхват головы 52. На одной фантуре набрать 68-0-68--бросовой нитью, связать 14-16 рядов и перейти на осн. нить. Связать 6 рядов-это половина подгиба, и бросовой нитью провязать вручную места, где будут ушки, это по принципу как прокладывают нить для пальчика в варежках.У меня ушки по 27 петель, от края отступить по 14 петель( с обеих сторон). Далее еще 6 рядов и навесить открытые петли на рабочие, т.е. делаем подгиб. Далее у меня двухфантурные косы-так было заказано, но можно вязать любой вязкой, убавляя по бокам с 30 ряда по 1 петле в каждом 10 ряду. Всего 68 рядов, теперь перенести каждую вторую иглу на соседнюю и связать ложной резинкой макушку-6 рядов. Снять на бросовую нить. Теперь вяжем уши: надо навешивать петли с бросовой нити нашего подгиба на обе фантуры ( чтобы ушки вязать двойные-по кругу)-как это делается в варежках у пальца. Навесив по кругу все петли, вяжем мешочком 10 р. ровно, затем убавляя по 1 петле с каждой стороны в кажд. 3 ряду, дойдя до 3 петель-вяжем завязку ушка. |
|
Без заголовка |
Шапочки двойные, связаны на машине Сильвер 840\60. Расход пряжи 100 грамм.
Это вообще-элементарно. Набрать "открытам" способом (т.е.петельки первого ряда,будут как будто "нанизаны" на основную нить) 120 петель. Ставим плотность на 5 (если вяжете из "бобинной пряжи" в 3 нити) вяжем 70 рядов, затем вяжем 40 рядов более плотно,т.е. потность на 4(чтобы в дальнейшем шапочка при надевании меньше растягивалась) Примерно со 110 ряда начинаем вывязывать орнамент, плотность при этом ставим либо на ту же 5 или 6 итак до 180 ряда. Закончили вязать орнамент+ пара рядов без рисунка . Теперь нитку,на которой "висят петли первого ряда подтягиваем влево ,чтобы она была "натянута " и ,начиная справа навешиваем эту нитку следующим образом: навешиваем каждую "протяжку" между двумя петельками на иглы последнего ряда ,получается через одну иглу. Я понятно объясняю? Получилось полотно сложенное пополам. Провязываем 1 ряд влево на плотности большей,чем вязали(если было 6,то на 4 ) и еще пара рядов,Последний ряд -каретка СЛЕВА. Ставип плотность на 10 и провязываем 1 ряд. Затем выдвигаем все иглы ,на кот.вязали -вперед и снимаем их ,начиная слева на нитку с иголкой.Нитку я использую "Нарцисс" в 2 сложения.т.к.она очень прочная.Все сняли.Затянули. Завязали на узелки и оставили ниточки подлиннее,чтобы к ним потом привязать помпон.
www.stranamam.ru/post/5707664/
|
Без заголовка |
Хворост, приготовленный на кефире, получается более пышным и воздушным.
Говорят, что родина хвороста — Греция, но во многих национальных кухнях есть его аналоги: в Украине - вергуны, в Таджикистане — чахолдах.
Тесто для хвороста можно готовить разными способами: с добавлением водки, творога и даже картофеля. Но обязательное условие — жарить хворост в большом количестве масла (во фритюре).
Рецепт хвороста на кефире
стакан кефира
3 ложки столовые сахара
1 яйцо сырое
масла подсолнечного 2 столовые ложки
по половине чайной ложки соды и соли
3 стакана муки
много подсолнечного масла чтобы жарить
сахарная пудра для посыпки
Как готовить: яйцо растираем с сахаром, добавляем соду, соль, 2 ложки масла, кефир и перемешиваем до однородного состояния получившуюся
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
НАРЯДНОЕ ПЛАТЬЕ В СТИЛЕ "АМПИР".
Размер: 46-48
Пряжа: П/ш 32/2 в 2 сложения зеленого цвета, вискоза 32/2 в 1 сложение для платинга, сине-зеленый цвет.
Переплетение: кулирная гладь, простой ажурный рисунок, резинка 2х2 через1.
Вязальная машина 5-го класса.
Плотность вязания:
гладь – 7+
ажур – 8.
резинка 2х2 через 1 – 3/3-
Петельная проба:
гладь – 3 х 4,6
ажур – 2,6 х 4
резинка - 3,1 х 5,1
Мерки:
ДИ = 85см
ОГ = 94см
ОТ = 82см
ОБ = 100см
ШН = 108см
ГЛГ = 18см/34см
ГЛП = 21см
ДИ(верхняя часть от плеча) = 34см
Спинка:
Набрать 168п. резинкой 2х2 через 1. вяжем 24р. Перевешиваем петли с ПИ на ЗИ.
Счетчик на "0".
Вязать гладью на плотности 7+.
Убавить 3 раза по 2п. через 30р. с двух сторон = 152п.
Через 140 р. убавить 7 раз по 2п. через 8р.=124п.
Через 200 р. прибавить с 2-х сторон 8 раз по 1 п. через 10р.=140п.
Через 284 р. вывязываем пройму 14п.(закрыть 8п., убавить 3 раза по 2п. через 4р.)
Через 372 р. вывязать горл. спинки на 72п. (вывязывание горл. спинки можно посмотреть здесь: http://vyzanie-olga.ru/rash_dgemp.php
Через 380 р. закрыть 20п. плеча.
Перед (низ):
Набрать 168п. для резинки 2х2 через 1. вяжем 24р. Перевешиваем петли с ПИ на
ЗИ. Счетчик на "0".
Вязать гладью на плотности 7+ прямо до 224р. Закрыть все петли.
Перед (верх):
Набрать 60п.(можно сделать набор всп. нитью, провязать несколько см и обвивом
набрать осн. пряжей 1-й ряд). Вяжем кулирной гладью.
Прибавить 6раз х1п. через 8р. Получилось 66п.
Через 60п. начинаем вывязывание проймы.
Для этого закрываем 8п., убавляем деккером 3раз по 2п. через 4р.
Для вывязывания горловины убавляем 11раз по 3п. через 6р. Дальше вяжем прямо до 156р. Закрываем 20п. плеча.
Вторую половину переда вяжем в зеркальном отражении.
Вставка:
Набрать 65п. и вязать ажуром по п/к, программе или ручной деккеровкой , убавляя 12раз по 2п. через 5р. Через 64р. закрыть оставшиеся 17п.
Рукав:
Набрать 100п. вязать аж. узором ровно 12р.
Закрыть для оката по 12п. с обеих сторон. Далее убавить 3-х иг. Деккером 7 раз по 2п. через 6р. оставшиеся петли не туго закрыть.
Планки:
Вяжем планки резинкой: 198п х 24р. –1шт(горловина),
78п.х24р. – планки для рукавов.
Все планки снимаем на всп. нить (6-8р.)
Сборка:
Отпариваем все детали с изн. стороны.
Сшиваем плечевые швы.
Кеттельным швом пришиваем открытые петли резинки к горловине спинки/переда.
Кеттельным швом пришиваем резинку к низу рукавов, распределяя равномерно излишек полотна в складки или «волну». Можно также присоединить рукав к резинке прямо на вяз. машине, не снимая резинку с игл.
Для этого перевешиваем петли с ПИ на ЗИ, на иглы, изн. Стороной к себе навешиваем рукав за наборный край, сразу формирую складочки. Выводим иглы в ПНП. Провязываем 1 ряд на средней плотности. Закрываем петли.
Сшиваем нижнюю и верхнюю часть переда, закладывая при этом мягкие складки. Учитываем, что резинка по горловине также пришивается встык к нижней части переда.
Разное положение складочек может сильно изменить силуэт платья.
Сшиваем боковые швы. Можно этим же швом , не обрывая нити присоединить рукав. На прямом участке оката также закладываем складочки. Сшиваем рукав.
Подшиваем вставку к внутреннему шву горловины.
Ольга Юрьева - 2009-12-30
http://blog.kp.ru/users/inga-09/rubric/1679150/page12.html
платье изPHILDAR
http://blog.kp.ru/users/inga-09/rubric/1679150/page12.html
Костюм брючный
|
Без заголовка |
Иримед: Девочки, когда я увидела эти картинки, которые можно смело назвать эталоном качественного вязания, мне захотелось собрать материал, который дал бы нам возможность повторить такую красоту. Обязательно пройдите по ссылке ниже первых двух картинок и почитайте комментарии.
http://zuikodelie.livejournal.com/414347.html#comments
Автор Кошка-зима (zuiki) пишет: "По горловине "обычная" имитация кеттлевочного кармана с четырьмя рядами полой резинки, вдоль бортов полой резинки два ряда с последующей перестановкой под резинку 2х2. Для компенсации избыточного числа петель в планке закрепление сделано косичкой через две петли."
"Ложная кеттлевка в карман"
http://fibergraph.livejournal.com/40594.html#cutid1
Закрепление петель иглой по Бусс
http://basic-knitting.livejournal.com/25710.html
Закрытие петель при помощи 3-х спиц
http://club.osinka.ru/topic-68954
Смотрим видео от Berroco о закрытии петель тремя спицами:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Мой фирменный холодец
10 апр, 2007 at 5:58 PM
Видите какой? Прозрачный, как слеза. Крепкий, как скала. И уж вкусный...
А сварен он из хвоста! Говяжьего. По совету Елены Молоховец и по технологии моей мамы.
( Свернуть )
Итак.
Покупаем говяжий хвост. В среднем это получается 1,200 - 1,500 сырья ( мясо и кости).
Конечный выход - 2 литра холодца или 8-10 порций.
Если есть говяжьи обрезки - особенно хороши всякие жилки, содержащие желатин, то их добавляем к хвосту, а если нет - мяса как правило хватает и так. Лишний жир, если есть, нужно срезать.
Берём кастрюлю 3,5 литра.
Кладём сырьё и заливаем холодной водой.
Доводим до кипения и варим 1 минуту.
Всю воду выливаем. Мясо тщательно промываем холодной водой от накипи. Кастрюлю моем тоже.
И начинаем всё сначала: заливаем холодной водой и доводим до кипения. Следим, что бы не перекипело.
Как только закипело - начинаем снимать пену и жир с поверхности, максимум, сколько возможно( огонь маленький, крышки,естественно,нет).
Очистили, перемещаем кастрюлю на самый тихий огонь, какой только есть. Прикрываем крышкой и варим часа 4.
Через 4 часа добавляем 1 ч.л. соли, пару горошинок чёрного перца и 1 целую луковицу.
Продолжаем варить - пока мясо не будет легко отставать от костей, но только если его попытатся отделить вилкой. Не стоит варить мясо, пока оно само не начнёт отваливаться - это уже перебор! Обычно через час-полтора процесс завершается.
Достанем мясо, бульон процедим через сито. Должно остатся около 1,5 литра. Если бульона больше - значит, надо бульон уварить для получения нужной плотности студня.
Попробуем. Приправим солью и положим в бульон несколько раздавленных долек чеснока. Закроем крышкой и оставим в покое.
Отделим мясо от костей. Нарубим. Жир отдадим собачке, косточки и хрящики - довольному супругу.
Возьмём форму для холодца и распределим по ней мясо. Теперь будем наливать бульон, процеживая его через мелкое сито или - что ещё лучше- через хлопковую салфетку. Весь чеснок остаётся на салфетке! Это принципиально! Весь свой аромат чеснок уже отдал и больше он в холодце не нужен,таким образом я избавляюсь от тяжелого чесночного послевкусия.
Дадим остыть и уберём в холодильник.
Когда холодец полностью застыл - удалим жир с верхнего слоя.
Делается это так: бумажное полотенце обмакиваем в очень горячую воду ( сколько руки терпят) и просто протираем поверхность студня. Иногда я просто выливаю на холодец немного кипятка, жир мгновенно растворяется, сливаю и промокаю бумажным полотенцем.
Хрена к нему, хрена побольше - и можно без хлеба!
ЖИТЬ СО ВКУСОМ , ЖИТЬ ВКУСНО!
|
Без заголовка |
|
Дневник Rasita |
|
Страницы: [1] Календарь |