-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Я - фотограф

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rasdex

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Photoshopinka WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 308





Без заголовка

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 19:03 + в цитатник



Понравилось: 55 пользователям

пасека

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 05:46 + в цитатник


Метки:  

Ни о чём...

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 06:00 + в цитатник

(.......?)

Мечта
!!!!!!
Пришёл!
Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Без заголовка

Пятница, 09 Июля 2010 г. 07:47 + в цитатник
Рубрики:  Тексты

Урок фотошопа

Пятница, 09 Июля 2010 г. 07:43 + в цитатник
Раздвоение личности - урок фотошопа Раздвоение личностиЗдравствуйте! Сделав этот урок, Вы научитесь делать вот такую работу: Вы можете сделать использовать этот урок, чтобы сделать обои (как я) или аватар. Приступим! Я взяла фотографию моего люб...

Для новеньких и стареньких.

Пятница, 09 Июля 2010 г. 07:43 + в цитатник
новичкам

Для новеньких и стареньких







Поскольку иногда новенькие спрашивают как и что делать, решила "раз и навсегда" выложить (разжеванными  с картинками-иллюстрациями) в одном посте все заморочки, с которыми сталкиваешься, попав на Лиру впервые, а заодно высказать несколько своих соображений о наших блогерских делах.


Для новеньких: начинать ознакомление с  Лирой следует


с этой странички Ростислава, кроме того, вам могут помочь с возникшими вопросами в сообществах Ча Во или FAQ для лирушников , Сообщество о liveinternet.ru , Сообщество для новичков Li.ru "Сама овца", Ответы на общие вопросы , БагЛи - сообщество, где вы можете оставить сообщение для разработчиков сайта о техническом сбое - глюке в вашем дневнике.


Как закачать картинки на Лиру - жмем 


В принципе наш сервер очень неплохо держит и воспроизводит изображения, но поскольку нашу Лиру постоянно совершенствуют на наше же благо , то иногда возникают проблемы с закачкой. На этот случай лично я использую сервер ЯндексФотки.Почему я именно этот сервис?:


1. Воспроизводит картинки моментально, не надо долго ждать загрузки картинок в посте, а при нашем платном интернете скорость - большое дело)


2. Не виснет, а значит у вас никогда не появятся  "череп и кости"  - маленькие белые квадраты  вместо положенных на их месте картинок. 


 3. Дает возможность "перенести" картинки из Яндекса в пост на Лире одним простым действием: дает коды сразу ко всему альбому (только убедитесь, что создаете пост в простом редекторе, не расширенном)


4. Есть возможность публиковать картинки в оригинальном размере, вместо наших положенных на Лире 700 пикселей


То есть, практически это тоже самое, что и Радикал, только не тормозит и работает отлично. (Прошу прощения у  моих друзей, пользующихся этим сервером, что я не цитирую посты с Радикала - не хватает у меня терпения и времени ждать этот тормоз)


Как пользоваться сервисом  ЯндексФотки  


Вставляем музыку в пост.


Еще немного по поводу музыки на Лире


Как я сохраняю  видео с Ютюба


Теперь о наболевшем: я подписана на более чем 200 дневников, просматриваю посты через Ленту друзей, загружая на страницу по 200 сообщений. Многие любят блестящие рамки (я тоже люблю на них смотреть, хотя сама "не по этому делу" ) , но загружаются они долго, тормозят просмотр страниц, съедают интернет-время. Пожалуйста, ПРЯЧЬТЕ ЧАСТЬ ПОСТА !!!


 


Кроме того, для вас же будет лучше, если человек, заинтересовавшийся постом, кликнет "Читать дальше" - а значит зайдет на вашу страницу, увеличив количество посещений.  Если пост не спрятан под кат, но мне интересен, я его прочту через ленту, не заходя в ваш днев, а вам что от этого? Тот, кому затронутая в вашем посте тема неинтересна, будет только испытывать раздражение, если вы заставляет его читать ненужный пост и может отписаться от вашего днева.


как прятать часть поста


ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ


И последнее:  года два назад  многие блогеры были возмущены наглым копипастом и писали посты на тему борьбы с ним вплодь до идеи создания отдельного сообщества, где - как на доске почета, вернее,  позора, - каждый бы мог поместить позорника, укравшего его пост на всеобщее обозрение.  . Не знаю, помогло ли это, но случаев копипаста стало намного меньше. Сейчас пришло много новеньких, и опять начинается старая история.


 


Ребята!!!  Даже "волки позорные" не охотятся на своей территории. У вас в распоряжении весь инет - не надо воровать посты у своего товарища по сообществу! Рано или поздно об этом будет известно и вы наживете кучу разборок.


 


Не надо создавать СВОЕГО поста со скромным "позаимствовала", "спасибо, дорогому другу", "нашел у такой-то"!  У нас есть цитатник - почему не процитировать???  А потому, что некоторым товарищам, (которые нам вовсе не товарищи,) хочется, чтобы  цитировали ИХ посты, а не тех кого они сладко именуют " своими друзьями",  - ведь за это идут те самы поинты-начисления, указывающие на популярность днева, одним из показателей которых является "Количество ссылок"


 


ЦИТИРУЙТЕ, а не копируйте!! 


Как избежать обвинений в воровстве поста 


(Кстати о цитировании: желающим определить данный пост (или его часть) к себе в днев: лучше вам процитировать. Я потратила свои выходные на эти долбанные 57 скриншатов и объяснений к ним  и если найду нецитированным - предупреждаю сразу!!!  - орать буду долго- громко-неутомимо.... Хотя зачем орать- сразу к Валезу пойду    )


 


Кто не знает как цитировать? 


Люблю вас!! 


 


Поправки в ПДД.

Суббота, 15 Мая 2010 г. 16:15 + в цитатник
Россия, СНГ|15.05.2010 12:10 | ГИБДД
Поправки в ПДД. Ближний свет фар всегда!

Российское правительство утвердило новые поправки в правила дорожного движения. Они вступят в действие через шесть месяцев после их официальной публикации в «Российской газете».

Самое главное нововведение – уже совсем скоро все автомобили должны будут ездить с включенным ближним светом фар! И не только за городом, но и в населенном пункте (сейчас свет должен гореть лишь при движении по шоссе).

Кроме того, согласно принятым поправкам, водитель обязан уступать дорогу даже тем пешеходам, которые только приближаются к переходу. А водители и пассажиры оперативных служб (а равно как и лица, которые обучают вождению) обязаны будут пристегиваться в любом случае (раньше им разрешалось не пользоваться ремнями в населенном пункте).

Еще одна поправка касается знака «Обгон запрещен». До сих пор этот знак читался так: «3.20. «Обгон запрещен» Запрещается обгон всех транспортных средств». Однако новые поправки предусматривают следующее прочтение: «3.20 «Обгон запрещен». Запрещается обгон всех транспортных средств, кроме тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, мопедов и двухколесных мотоциклов без коляски».

Также новые поправки устанавливают, что приоритетной является не временная разметка на дороге, а дорожные знаки. «В случаях когда значения дорожных знаков, в том числе временных (размещаемых на переносной опоре), и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками».

Еще одно новшество касается зимних покрышек – после вступления поправок в действие будет запрещена эксплуатация автомобилей с установленными на одну ось «ошипованными и неошипованными» покрышками.
Рубрики:  Тексты

календарь

Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 05:45 + в цитатник
Пчеловодство в православии


С принятием в 988 г. на Руси христианства в жизнь людей стали входить церковные праздники. В православном календаре почти каждый день отмечен именем какого-либо святого или важным событием. С такими днями крестьяне и стали связывать различные приметы или предсказания будущей погоды, основанные на длительных наблюдениях. Многие приметы относились к пчелам и занятию пчеловодством, а мед нередко использовали для приготовления обрядовых блюд.

Конечно, надо иметь в виду, что до 1492 г. новый год на Руси начинался 1 марта, с 1492 г. — 1 сентября, с 1700 г. — 1 января. Причем Петр I не только изменил дату наступления нового года, но и повелел вести летоисчисление не от «сотворения мира», а от Рождества Христова. Сегодня вызывает улыбку указание императора о порядке встречи нового года: «...поздравлять друг друга с новым годом, желая в делах благополучия и в семье благоденствия. В честь нового года учинять украшения из елей,


детей забавлять на санках, катать с гор, а взрослым людям пьянства и мордобоя не учинять, на то других дней хватает». В 1918 г. календарь в нашей стране перенесли на 13 дней вперед, хотя все существовавшие ранее праздники приурочены к исчислению по старому стилю. Ниже приведены даты, когда в народе вспоминают о пчелах или о меде (в скобках — по старому стилю). Но поскольку пчеловодством занимались как в южных, так и в северных регионах России, то некоторые приметы уместны только для тех мест, где они впервые появились.

6 января (24 декабря) — заключительный день Рождественского поста. В этот день варили кутью — кашу из смеси пшеницы, гороха, риса или одного из этих злаков.

7 января (25 декабря) — Рождество Христово. Все садились за общий стол и ели из чаши кутью, которую подавали с медом и изюмом. Примечали: на Рождество метель — пчелы будут хорошо роиться.

8 января (26 декабря) — второй день праздника Рождества Христова. Роженицы и бабки-повитухи собирались во время богослужения в церкви перед иконой Божией Матери, называемой «Блаженное чрево». Отслужив молебен, роженицы приглашали повитух «на кашу», приготовленную по определенному рецепту. Также полагалось посетить бабку-повитуху с детьми, которых она в свое время приняла, и оказать ей посильную помощь: воды принести, дров наколоть. После этих хлопот ребята усаживались за стол и хозяйка выставляла горшок каши, обязательно сдобренной медом.

17 января (4 января) — именины Зосимы — покровителя пчеловодов.

18 января (5 января) — Крещенский сочельник. Если снег погнет сучья на деревьях, то будет богатый урожай, пчелы станут сильно роиться.

19 января (6 января) — Крещение. Метель — к сильному роению пчел. Если во время литургии, особенно во время хождения на воду, идет снег, от пчел получится много роев.

4 февраля (22 января) — Тимофей-полузимник. По обычаю, в этот день проверяли пчел в омшанике. Если они в улье жужжат еле слышно, значит хорошо переносят зиму; напротив, беспокойное гудение свидетельствует о неблагополучии в пчелиной семье.

14 марта (1 марта) — Евдокия. Если лужи воды у порога, пасечники в меду купаться будут.

17 апреля (4 апреля) — Зосима. Выставляли из омшаников ульи с пчелиными семьями.

28 апреля (15 апреля) — Пуд-пчельник. Пчеловоды осматривали пасеки, выставляли своих подопечных для облета. Говорили: «На святого Пуда доставай пчел из-под спуда».



30 апреля (17 апреля) — Зосима Соловецкий, Зосима-пчельник. К этому дню, как и к дню святого Пуда, приурочивали выставку пчел: «На Зосиму-пчельника расставляй ульи из пчельника». Этот святой считается заступником пчеловодов, покровителем пчеловодства и хранителем пчел. В честь преподобного Зосимы-пчельника существовали молитвы, в одной из которых говорится, как угодники Соловецкие, путешествуя по дальним странам, привезли оттуда, по велению Божию, в набалдашнике посоха пчелиную матку. Пустив ее в Русскую землю, они положили начало пчеловодству. В некоторых местах был обычай кормить пчел просфорой, освещенной накануне Богоявления, будто бы по примеру самого преподобного Зосимы. На одном из ульев ставили образ святого Зосимы. В народе говорили: «Без Бога — ни до порога, а без Зосимы Савватия — ни до улья»; «Рой роится — Зосима Савватий веселится»; «Пчела знает, где мед брать»; «У кого медок и маслице — у того праздничек». Пчеловоды примечали: на какой хлеб пчела пошла, тот на зерно будет хорош; если пчелы садятся на вишневый цвет, вишни уродятся, если нет — вишен не будет; мало убыли в пчелах (по выставке из омшаника) — к урожаю гречихи, и, наоборот, много убыли — гречиха не уродится.

2 июля (19 июня) Зосима, день пасечника. Считалось, что пчела жалит только грешника; без Зосимы Савватия рой пролетит мимо. На Зосиму пчелы медом запасаются. Если они быстро летят к ульям — скоро быть дождю. Пчелы становятся злее, чаще жалят — будет засуха; сидят на стенках улья — к сильной жаре. С того дня, когда пчелы начинают активно заносить мед и заливать соты, наступает главный взяток.




7 июля (24 июня) — Рождество Иоанна Крестителя (Иван Купала). В этот день говорили: «Корми меня на Ивана, сделаю из тебя пана».


9 июля (26 июня) — Тихвинская икона Божией Матери, которая пришла на Русь в 1383 г. Говорили, что на Тихвинскую пчела вылетает за медовым сбором.

2 августа (20 июля) — Пророк Илия (Ильин день). Время обновления стоянки пасеки (при кочевке на разнотравье). Пчеловоды в последний раз меняли место пасеки, чтобы обеспечить наиболее полный запас меда пчелам в зиму, мед летнего медосбора выкачивали. По такому случаю существовало присловье: «Богат, как ильинский сот». В этот день пчелы могли роиться, что для данного времени года редкое явление, но «ильинский рой и не в корысть», потому что поздний и не успевает запастись медом.


14 августа (1 августа) — Медовый Спас, праздник пчеловодов. Заламывали первые медовые соты. Не заломишь соты — соседние пчелы вытаскают весь мед. Полагали, что с этого дня пчелы перестают вырабатывать мед, и его разрешалось есть людям. Мед святили в церкви и, по обычаю, раздавали сладкое угощение: «На первый Спас и нищий медку попробует»; «Первый сот — сиротам, вдовам, больным». Пекли пироги с пшенной кашей и медом.

21 сентября (8 сентября) — Рождество Пресвятой Богородицы. Начинали убирать пчел к зиме.

24 сентября (11 сентября) — Федора. Уно¬сили в омшаник ульи с пчелами.

1 октября (18 сентября) — Арина. Продол¬жали убирать ульи.

2 октября (19 сентября) — Зосима и Савватий. Заканчивали убирать ульи. Начинался «лакомый стол», или «пчелиная девятина» — со 2 по 10 октября. Ежедневно утром съедали по чайной ложке меда, запивая теплой водой.

22 декабря (9 декабря) — Анна зимняя (темная). Этот день почитали беременные женщины и пчеловоды.

Н. АСТАФЬЕВ (Пчеловодство №10, 2009 стр. 57)

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 18 Марта 2010 г. 06:28 + в цитатник
Самый маленький человек в мире китаец Хи Пингпинг (He Pingping) скоропостижно скончался на 22-м году жизни в одной из клиник в Риме (Италия) в субботу, 13 марта. На его титул уже претендует 18-летний непалец Хагендре Тапа Магру.

Детский смех ЧУДО!!! :: Видео на RuTube

Среда, 17 Марта 2010 г. 13:34 + в цитатник


Поиск сообщений в rasdex
Страницы: [1] Календарь