-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Пирог с мандаринами

Понедельник, 04 Января 2021 г. 18:20 + в цитатник

IMG_6356 (700x525, 271Kb)

Очень вкусный новогодний пирог – в нем много мандаринов и шоколада.

Что надо:

Превью IMG_7288 (700x525, 296Kb)

Для теста:

Масло сливочное – 250г

Яйца куриные – 4 шт.

Мука – 250г

Ванильный сахар – 2 пакетика

Сахар – 120г. Можно взять больше.

Разрыхлитель для теста – 1,5 ч. ложки

Для начинки:

Маленькие мандаринки без косточек – 8-10 шт.

Для глазури:

Шоколад для глазури Трапа – 1 шт. или 2 плитки обычного черного шоколада.

Масло сливочное – 50г

Сливки  - 100-150 мл

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Для украшения:

Мандаринки – 2 шт.

Кондитерская посыпка серебристая

Приготовление

Превью IMG_7289 (700x525, 298Kb)

Мандаринки вымыть, очистить и разделить на дольки. Максимально убрать белые прожилки.

Превью IMG_7290 (700x525, 229Kb)

Для теста взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.

Превью IMG_7291 (700x519, 240Kb)

Добавить растопленное сливочное масло.

Превью IMG_7292 (700x525, 240Kb)

Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Превью IMG_7293 (700x525, 234Kb)

Вымесить однородное тесто.

Превью IMG_7295 (700x525, 241Kb)

Вмешать дольки мандаринок в тесто.

Превью IMG_7296 (700x525, 239Kb)

Форму для выпечки d– 26 см смазать маслом или застелить пергаментом. Вылить тесто в форму и разровнять.

Превью IMG_7305 (700x525, 288Kb)

Выпекать при 190 градусах 25-30 минут. Если форма меньшего диаметра и пирог будет повыше, то выпекать его надо на 5-7 минут больше. Пирог должен зарумяниться.

Превью IMG_7306 (700x525, 246Kb)

Пока пирог остывает, можно приготовить глазурь. На водяной бане растопить шоколад, для блеска добавить сливочное масло. Чтобы глазурь не была такой густой, влить немного сливок. Все хорошо перемешать.

Превью IMG_7307 (700x525, 336Kb)

Переложить пирог на пергамент и покрыть глазурью. Украсить дольками мандаринок и блестящей посыпкой. Поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Превью IMG_7355 (700x525, 337Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку