Курица в маринаде от Жака Пэпина |
В прошедшем году рецепты Жака Пэпина были очень популярны. Может потому, что готовить по ним легко и продукты доступные. Куриные бедра в маринаде тому подтверждение.
Что надо:
Куриные бедра – 6 шт.
Для маринада:
Чеснок – 4 зубчика
Горчица дижонская – 2 ст. ложки
Вино белое сухое – 2 ст. ложки. Заменила красным сухим вином.
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Соевый соус – 1 ст. ложка
Соус Табаско – 1 ч. ложка
Прованские травы – 1 ч. ложка
Соль – 0,5 ч. ложки
Приготовление
Смешать все для маринада.
Замариновать куриные бедра.
Если у вас есть сковорода, которую можно потом поставить в духовку, готовьте в ней. Положить куриные бедра на сковороду кожей вверх.
Готовить курицу на сильном огне минут 5. Чтобы низ подрумянился.
Я переложила курицу в форму для запекания. Распределить сверху оставшийся маринад. Поставить в духовку и запекать 30 минут при 200 градусах. Если сильно румянится, то накрыть сверху фольгой или пергаментом.
Дать отдохнуть 5 минут.
На гарнир можно приготовить картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Рубрики: | КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Французская ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |