-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Курица в маринаде от Жака Пэпина

Понедельник, 04 Января 2021 г. 18:20 + в цитатник

IMG_6268 (700x525, 174Kb)

В прошедшем году рецепты Жака Пэпина были очень популярны. Может потому, что готовить по ним легко и продукты доступные. Куриные бедра в маринаде тому подтверждение.

Что надо:

Превью IMG_7259 (700x525, 376Kb)

Куриные бедра – 6 шт.

Для маринада:

Чеснок – 4 зубчика

Горчица дижонская – 2 ст. ложки

Вино белое сухое – 2 ст. ложки. Заменила красным сухим вином.

Масло оливковое – 2 ст. ложки

Соевый соус – 1 ст. ложка

Соус Табаско – 1 ч. ложка

Прованские травы – 1 ч. ложка

Соль – 0,5 ч. ложки

Приготовление

Превью IMG_7261 (700x525, 296Kb)

Смешать все для маринада.

Превью IMG_7262 (700x525, 261Kb)

Замариновать куриные бедра.

Превью IMG_7263 (700x525, 254Kb)

Если у вас есть сковорода, которую можно потом поставить в духовку, готовьте в ней. Положить куриные бедра на сковороду кожей вверх.

Превью IMG_7265 (700x525, 286Kb)

Готовить курицу на сильном огне минут 5. Чтобы низ подрумянился.

Превью IMG_7266 (700x525, 323Kb)

Я переложила курицу в форму для запекания. Распределить сверху оставшийся маринад. Поставить в духовку и запекать 30 минут при 200 градусах. Если сильно румянится, то накрыть сверху фольгой или пергаментом.

Превью IMG_7267 (700x525, 339Kb)

Дать отдохнуть 5 минут.

Превью IMG_7271 (700x525, 229Kb)

На гарнир можно приготовить картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Куриная грудка персияд 

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Французская
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку