-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Куриные голени с нутом

Воскресенье, 04 Октября 2020 г. 13:59 + в цитатник

IMG_6136 (700x525, 160Kb)

Куриные голени тушатся вместе с овощами и нутом, пропитываясь их вкусом. Очень вкусное второе блюдо.

Что надо:

Превью IMG_7110 (700x525, 291Kb)

Куриные голени – 8 шт. – 1,3кг

Нут готовый – 600г

Морковь – 1 шт. – 135г

Сладкий перец красный – 1 шт. – 250г

Лук-порей – 175г

Лук репчатый – 1 луковица – 125г

Паприка – 1 ч. ложка

Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки

Соль – 1 ч. ложка

Зелень петрушки – 3-4 веточки

Масло растительное – 50 мл

Мука для панировки

Приготовление

Если у вас нет готового или консервированного нута, тогда накануне замочите нут на 10 часов (на ночь). Слейте воду и залейте 1л свежей воды. Готовьте около 2-х часов на небольшом огне до готовности нута.

Превью IMG_7111 (700x525, 280Kb)

Куриные голени запанировать в муке. Выложить в сковороду с разогретым растительным маслом (2-3 ст. ложки).

Превью IMG_7112 (700x525, 332Kb)

Обжарить до румяности со всех сторон. Посолить и поперчить.

Превью IMG_7113 (700x525, 298Kb)

Мелким кубиком порезать морковь и сладкий перец.

Превью IMG_7114 (700x525, 275Kb)

Мелко порезать репчатый лук и лук-порей.

Превью IMG_7115 (700x525, 330Kb)

Обжарить в глубокой сковороде на растительном масле, помешивая,  минут 10-12.

Превью IMG_7116 (700x543, 259Kb)

Нут залить горячей водой, чтобы она только покрыла его (можно использовать воду, в которой варился нут).

Превью IMG_7118 (700x525, 337Kb)

Добавить в сковороду к овощам. Добавить соль и перцы. Все перемешать.

Превью IMG_7119 (700x525, 324Kb)

Выложить сверху куриные голени. Накрыть крышкой и тушить на малом огне 1 час.

Превью IMG_7134 (700x525, 346Kb)

Готовое блюдо посыпать порезанной зеленью петрушки.

Превью IMG_7135 (700x525, 194Kb)

Приготовить это блюдо вдохновил рецепт с «Smaczny. TV».

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку