-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Икра из баклажанов по-французски

Четверг, 24 Сентября 2020 г. 15:05 + в цитатник

IMG_5920 (700x525, 301Kb)

Кавьяр д’убержин – обыкновенная икра из обжаренных баклажанов с ароматными травами.

Летом в Париже происходит много событий, в которых принято участвовать компанией, будь то поход в кафе, на вечеринку в частном доме или посещение пляжа. Но самым традиционным французским мероприятием для друзей является L’apéro.

L’apéro или аперо (ударение на последний слог) – это лёгкий перекус перед ужином между 6 и 9 часами. Само по себе, название является сокращением слова аперитив (un apéritif) и означает гораздо больше, чем банальное употребление вина.

Для того чтобы аперо стало удачной затеей, необходимо соблюсти три условия – это украсить стол лёгкой закуской,  добавить слабоалкогольные напитки и самое главное – пригласить приятную  компанию друзей. Аперо может длиться от 30 минут до 3 часов и может плавно перетекать в полноценный ужин.

Одним из типичных блюд аперо, особенно часто мелькающем на торжествах в сельской глубинке, является кавьяр д’убержин. Вы будете удивлены, но речь в данном случае идет о самой обыкновенной баклажанной икре. Аутентичный рецепт кавьяр д’убержин есть в кулинарной книге French Appetizers (Французские закуски), автором которой является Мари Асселин, писатель, блогер, переводчик и кулинарный стилист, живущий во франкоязычной канадской провинции Квебеке.

Как и многие средиземноморские блюда, этот кавьяр д’убержин несет на себе заметное влияние Среднего Востока, того же баба-гануш. Аромат обжаренного баклажана, французы называют это goût fumé (дословно дымный вкус) доминирует во вкусе готового блюда. Это французское аперо можно просто есть ложкой вприкуску со свежим хлебом, а можно вместо всего этого использовать хрустящие крекеры.

Из чего готовить:

Превью IMG_6912 (700x525, 385Kb)

Баклажаны – 2 шт. – 700г

Лук красный – 1 маленькая луковица

Чеснок – 2 зубка

Свежие мята, базилик и петрушка

Лимонный сок – 2 ст. ложки

Масло оливковое – 3+4 ст. ложки

Соль

Перец черный молотый

Для подачи:

Кунжут – 1 ст. ложка

Зелень петрушки

Масло оливковое

Приготовление

Превью IMG_6914 (700x525, 227Kb)

Баклажаны проколоть в нескольких местах и обжарить на оливковом масле (3 ст. ложки) со всех сторон, пока баклажаны не станут мягкими.

Превью IMG_6915 (700x525, 334Kb)

Дать немного остыть и очистить от шкурки.

Превью IMG_6916 (700x510, 309Kb)

Измельчить ножом до однородного состояния.

Превью IMG_6916-1 (700x525, 361Kb)

Очень мелко порезать лук, чеснок и зелень.

Превью IMG_6917 (700x525, 304Kb)

Добавить к баклажанам лук, чеснок и зелень. Добавить лимонный сок, соль, перец и оливковое масло.

Превью IMG_6918 (700x525, 314Kb)

Хорошо перемешать.

Превью IMG_6919 (700x525, 365Kb)

Подать в пиале, украсив зеленью петрушки. Сверху посыпать кунжутом и сбрызнуть оливковым маслом.

Превью IMG_6933 (700x525, 275Kb)

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Салат из баклажанов

Овощная икра с печеными баклажанами

Баинган бхарта - баклажанная икра по-индийски 

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Французская
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку