Английский суп с фасолью |
Суп очень вкусный и сытный. В нем много мяса и овощей.
Из чего готовить:
Мякоть говядины или телятины – 400г
Фарш свиной – 200г
Фасоль стручковая – 100г
Фасоль белая сухая – 100г
Горошек зеленый замороженный – 50г
Картофель – 3 клубня – 250г
Морковь – 1 шт. – 85г
Лук репчатый – 1 луковица – 100г
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – 3 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа – по 2-3 веточки
Приготовление
Белую фасоль залить холодной водой и оставить на 8-10 часов. Это можно сделать заранее. Затем воду слить, фасоль выложить в кастрюлю, залить свежей водой и отварить до готовности, около 40 минут. Воду, в которой варилась фасоль, слить.
Мякоть говядины порезать крупными кусками, залить 2,5л воды, варить бульон 1-1,5 часа до готовности мяса. Не забудьте снять пену.
Картофель нарезать небольшими кубиками, всыпать в кипящий бульон. Через 4 минуты добавить морковь, нарезанную брусочками. Готовить 5 минут.
Лук порезать мелким кубиком. Мелко нарезать чеснок.
Стручковую фасоль нарезать кусочками до 3 см.
Обжарить лук на половине растительного масла до прозрачности, добавить томатную пасту.
Добавить чеснок и перемешать. Жарить все, помешивая, 1-2 минуты. Томатно-луковый соус переложить в суп. Добавить стручковую фасоль и зеленый горошек.
Фарш обжарить на сковороде на оставшемся растительном масле, разминая вилкой, чтобы он получился рассыпчатым. Посолить и поперчить. Переложить фарш в суп.
Суп посолить по вкусу и варить на маленьком огне 10 минут.
Мелко нарезать зелень петрушки и укропа.
При подаче посыпать суп зеленью и свежемолотым черным перцем.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Британская ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |