Колбасная солянка |
Этот острый суп с огурцами и мясом нравится многим. Мясную часть можно выбирать по вкусу. У меня собралось много кусочков разного вида колбасы. Я их хранила в морозилке до случая. И вот сегодня как раз такой случай, что можно приготовить вкусную колбасную солянку.
Из чего готовить:
Копченая и полукопченая колбаса – 400г
Сосиски – 2 шт. – 150г
Лук репчатый – 1 луковица – 90г
Масло сливочное – 35г
Томатная паста – 70г
Огурцы соленые – 200г
Картофель – 3 шт. – 280г
Лавровый лист – 1 шт.
Зелень петрушки и укропа – по 3-4 веточки
Лимон – половина
Соль
Перец черный молотый
Приготовление
Картофель нарезать небольшими кубиками.
Колбасы порезать небольшими кусочками.
Мелкими кубиками нарезать репчатый лук.
Огурцы порезать половинками или четвертинками кружочков.
В сковороде разогреть масло и пассировать на нем лук до мягкости. Добавить колбасу. Жарить, помешивая 5 минут.
Добавить огурцы. Пожарить, помешивая, 5 минут, потом влить 0,5 стакана кипятка, уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить 5 минут.
Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
Потушить 5 минут.
Очистить сосиски и нарезать половинками кружочков.
Довести до кипения в кастрюле 2л воды. Вкинуть лавровый лист и картофель. Варить 10-12 минут. Добавить тушеные овощи с колбасой. Довести до кипения и варить 3 минуты. Добавить сосиски. Варить 2 минуты. Посолить солянку по вкусу. Дать настояться 10-15 минут.
Мелко порезать зелень.
Подавать солянку с долькой лимона, посыпав зеленью и черным молотым перцем.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |