-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Куриная грудка персияд

Вторник, 01 Сентября 2020 г. 15:36 + в цитатник

IMG_5609 (700x525, 206Kb)

Персияд – это по-французски смесь петрушки с чесноком, рецепт Жака Пепена. С этой смесью-соусом можно готовить все: рыбу, баранину, яйца. Решила попробовать его на куриной грудке. Готовится быстро и получается вкусно.

Превью pepin_1 (322x450, 66Kb)

   Жак Пепен (родившийся 18 декабря 1935) является всемирно признанным французским поваром, телеведущим и автором, работающим в Соединенных Штатах. В конце 1980-х он появился на французском и американском телевидение и написал множество поваренных книг, которые стали бестселлерами. Его рецепты доступные, нетрудоемкие и блюда приготовленные по ним очень вкусные.

   Начинал он на кухне ресторана своих родителей, именно там родилась сильная любовь к гастрономии. Затем были самые звездные рестораны Франции.
   Через некоторое время Жак Пепин мигрировал в США, чтобы творить и развивать свое видение кулинарии. К тому времени конвенциональная бескомпромиссная французская кухня не давала развить крылья.

       В США он выучил английский в вечерней школе, пока сам работал в ресторане. В свое время он вел совместное телешоу с прославленной Джулией Чайлд. К этому времени Жак Пепин опубликовал девятнадцать кулинарных книг.

Из чего готовить:

Превью IMG_6601 (700x525, 419Kb)

Куриные грудки – 500г

Масло оливковое – 1 ст. ложка

Масло сливочное – 30г

Соль

Перец черный молотый

Мука для панировки – 2-3 ст. ложки

Для смеси персияд:

Чеснок – 2-3 зубчика

Зелень петрушки – полпучка

Приготовление

Превью IMG_6602 (700x525, 327Kb)

Мелко порезать чеснок и петрушку и смешать. Я пробила их блендером до более-менее однородного состояния, чтобы было сочнее.

Превью IMG_6603 (700x525, 313Kb)

Куриное филе порезать наискосок длинными кусочками. Посолить и поперчить.

Превью IMG_6604 (700x525, 346Kb)

Обвалять кусочки курицы в муке. Лишнюю муку стряхнуть.

Превью IMG_6605 (700x525, 290Kb)

На сковороде разогреть оливковое и сливочное масло. Выложить курицу одним слоем и обжаривать примерно 2-3 минуты.

Превью IMG_6606 (700x525, 327Kb)

Как только курица слегка зарумянится, перевернуть ее.

Превью IMG_6607 (700x525, 378Kb)

Добавить сверху смесь персияд и продолжать готовить 2-3 минуты. Сильно не зажаривать, только до слегка золотистого цвета.

Превью IMG_6608 (700x525, 260Kb)

На гарнир можно приготовить картофель или другие овощи.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Французская
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

Lada_Vitalina   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2020 г. 08:53 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Сентября 2020 г. 13:48ссылка
Готовьте на здоровье!
Ojsa   обратиться по имени Пятница, 11 Декабря 2020 г. 19:05 (ссылка)
Классный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Декабря 2020 г. 19:38ссылка
Готовьте на здоровье!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку