Куриная грудка персияд |
Персияд – это по-французски смесь петрушки с чесноком, рецепт Жака Пепена. С этой смесью-соусом можно готовить все: рыбу, баранину, яйца. Решила попробовать его на куриной грудке. Готовится быстро и получается вкусно.
Жак Пепен (родившийся 18 декабря 1935) является всемирно признанным французским поваром, телеведущим и автором, работающим в Соединенных Штатах. В конце 1980-х он появился на французском и американском телевидение и написал множество поваренных книг, которые стали бестселлерами. Его рецепты доступные, нетрудоемкие и блюда приготовленные по ним очень вкусные.
Начинал он на кухне ресторана своих родителей, именно там родилась сильная любовь к гастрономии. Затем были самые звездные рестораны Франции.
Через некоторое время Жак Пепин мигрировал в США, чтобы творить и развивать свое видение кулинарии. К тому времени конвенциональная бескомпромиссная французская кухня не давала развить крылья.
В США он выучил английский в вечерней школе, пока сам работал в ресторане. В свое время он вел совместное телешоу с прославленной Джулией Чайлд. К этому времени Жак Пепин опубликовал девятнадцать кулинарных книг.
Из чего готовить:
Куриные грудки – 500г
Масло оливковое – 1 ст. ложка
Масло сливочное – 30г
Соль
Перец черный молотый
Мука для панировки – 2-3 ст. ложки
Для смеси персияд:
Чеснок – 2-3 зубчика
Зелень петрушки – полпучка
Приготовление
Мелко порезать чеснок и петрушку и смешать. Я пробила их блендером до более-менее однородного состояния, чтобы было сочнее.
Куриное филе порезать наискосок длинными кусочками. Посолить и поперчить.
Обвалять кусочки курицы в муке. Лишнюю муку стряхнуть.
На сковороде разогреть оливковое и сливочное масло. Выложить курицу одним слоем и обжаривать примерно 2-3 минуты.
Как только курица слегка зарумянится, перевернуть ее.
Добавить сверху смесь персияд и продолжать готовить 2-3 минуты. Сильно не зажаривать, только до слегка золотистого цвета.
На гарнир можно приготовить картофель или другие овощи.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Французская ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |