-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Карп по-замарстыновски

Четверг, 16 Июля 2020 г. 20:41 + в цитатник

IMG_5381 (700x525, 289Kb)

Карп получился очень вкусным. И этого вкуса ему дали овощи вместе с которыми он тушился. У меня не очень уважают тушеные корнеплоды, но эти съели с удовольствием.

Из чего готовить:

Превью IMG_6370 (700x525, 347Kb)

Карп – 1 шт. до 1 кг. Карпа почистить, выпотрошить и удалить жабры.

Морковь – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Корень петрушки – 1 шт.

Корень сельдерея – кусочек

Помидоры – 4 шт.

Зелень петрушки и укропа – пучок

Масло растительное – 100 мл

Соль

Перец черный молотый

Лимонный сок (2 ст. ложки) или уксус (1 ст. ложка)

Листья салата для подачи

Приготовление

Превью IMG_6371 (700x453, 163Kb)

В кастрюлю с толстым дном влить масло, разогреть его и выстелить дно кружочками лука.

Превью IMG_6372 (700x525, 272Kb)

Морковь, корни сельдерея и петрушки порезать крупными кусочками.

Превью IMG_6373 (700x525, 295Kb)

Выложить на лук морковь, корни сельдерея и петрушки. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и на маленьком огне тушить 20 минут.

Превью IMG_6374 (700x525, 291Kb)

Карпа посолить и поперчить.

Превью IMG_6374-1 (700x525, 330Kb)

Если позволяет размер кастрюли, то продолжать готовить можно в ней. Если же кастрюля маловата для карпа, то переложите овощи на противень подходящего размера. Карпа выложить на овощи.

Превью IMG_6376 (700x525, 318Kb)

Кружочками порезать помидоры и измельчить зелень.

Превью IMG_6378 (700x525, 391Kb)

Накрыть карпа кружочками помидоров и посыпать зеленью. Слегка посолить. В стакан воды добавить лимонный сок или уксус. Влить в противень или в кастрюлю.  Накрыть крышкой, а противень затянуть фольгой.

Превью IMG_6379 (700x525, 364Kb)

Тушить можно на небольшом огне 35-45 минут. Или поставить противень в разогретую до 175 градусов духовку на такое же время. Время зависит от величины карпа.

Превью IMG_6380 (700x525, 362Kb)

Дать немного остыть и переложить рыбу на блюдо на листья салата. Рядом выложить тушенные овощи.

Рецепт из книги Юрия Винника «Галицька кухня».

Приятного аппетита!

Немного истории.Львов — город спящих львов. Львов — маленький Париж... К этим эпитетам прибавим еще один: Львов — город-феодал. Это редкое явление для территории нашей страны. Львову в средние века принадлежали одиннадцать сел (позже — 18). Они так и назывались — «городские села», их жители работали на город, точнее, на нескольких руководителей Рады и Лавы (суда), которым принадлежала вся власть в Львове. Те села давно стали составными частями города, его улицами: Клепаров, Кульпарков, Персенковка, Сихов, Замарстынов...

1280px-Замарстинів_(Львів) (700x525, 492Kb)

Название городского участка «Замарстынов» сейчас почти забыто. Это район между железнодорожной насыпью, Полтвой и улицами Черновола и Богдана Хмельницкого. Заселен он был очень давно — уже в времена Данила Галицкого. В первом летописном упоминании о Львове упоминается про Белзкие поля. Так назывались земли, тянувшиеся вдоль правобережья Полтвы. Это название бытовало еще в XVII ст. Заселенность района была небольшая, а после захвата города Казимиром III в 1349 году он стал практически безлюдным.

В 1387 году львовский мещанин Ян Зомерштейн на площади в 12 полей (приблизительно 300 га) заложил имение, получившее в соответствии с тогдашней традицией название Зомерштейнгоф (двор Зомерштейна). Местное произношение превратило его в Замарстынов. К имению вела улица, что сначала была только дорогой и называлась Замарстыновской (неофициально). Официальным название стало с 1871 года. В октябре- декабре 1945 года улица называлась Киевской. С 1946 – улица Калинина, в 90 годах улице возвращено название Замарстыновской.

С самого начала это был район бедноты. «Отличался» исключительной неустроенностью, а его жители — довольно тяжелыми характерами. Известный исследователь истории Львова Ф. Яворский отмечал, что замарстыновцы были городским пролетариатом, жившим в селе. Так, Замарстынов оставался селом вплоть до 1930 года. Во времена буржуазной Польши на этом участке жило 35 (!) процентов населения Львова, главным образом — рабочие.

Страшную славу приобрел Замарстынов во времена гитлеровской оккупации. Его кварталы, отделенные от города колючей проволокой, немцы превратили в еврейское гетто. Здесь уничтожено более 136 тысяч людей.

Сейчас это район многоэтажек-новостроек. От старой застройки на Замарстыновской осталось всего несколько домов со своей интересной историей.

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Украинская
Рецепты старых и современных блюд украинской кухни
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку