-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Кабачки в сырной панировке

Среда, 27 Мая 2020 г. 12:53 + в цитатник

IMG_4879 (700x525, 265Kb)

Запеченные кабачки в сырной панировке очень вкусные. Если у вас нет пармезана, можно взять твердый сыр с острым вкусом.

Что надо:

Превью IMG_5869 (700x525, 364Kb)

Кабачки молодые – 3 шт. – 450г

Яйца куриные – 2 шт.

Пармезан – 50г, мелко натереть

Масло растительное – 2 ст. ложки

Сухари панировочные – 50г

Асафетида – 1 ч. ложка. Можно заменить чесночным порошком.

Сушеные травы – 1 ст. ложка

Зелень петрушки и укропа (рубленая) – 1 ст. ложка

Соль – 1 ч. ложка

Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки

Приправа из вяленых помидоров или 3-4 вяленых помидора.

Приготовление

Превью IMG_5871 (700x525, 279Kb)

Кабачки выбирать молодые с неразвитыми семенами. Срезать у кабачков плодоножку и разрезать кабачки вдоль на длинные ломтики.

Превью IMG_5870 (700x525, 282Kb)

Яйца слегка взбить вилкой. Для панировки смешать тертый пармезан, панировочные сухари, асафетиду или чесночный порошок, сушеные травы соль и черный молотый перец.

Превью IMG_5872 (700x525, 403Kb)

Застелить противень пекарской бумагой. Ломтики кабачков обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в панировочной смеси со всех сторон. Выложить на противень. Сбрызнуть растительным маслом.

Превью IMG_5873 (700x525, 404Kb)

Запекать в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут (зависит от величины кусочков). Посыпать зеленью и приправой с вялеными помидорами или измельченными вялеными помидорами.

Превью IMG_5874 (700x477, 270Kb)

Подавать кабачки горячими, можно с любым соусом. Нам вкусно было без соусов и в горячем и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Асафетида в кулинарии

Самая необычная в мире приправа — асафетида (хинг) — является смолой корней растения ферула асафетида, которое выращивали древние греки и римляне. Любителей асафетиды не смущал ни едкий запах смолы, представляющий собой концентрированный аромат лука и чеснока, ни трудоемкий способ ее получения — с походами в горы, мучительными поисками нужного растения пятилетнего возраста и многоэтапной обработкой корней. Гурманы и народные лекари были готовы жить в горах месяцами, чтобы получить, наконец, «чертов навоз» — так в народе называли смолу, которая быстро застывает на воздухе, превращаясь в липкую желто-коричневую смесь с красными прожилками и специфическим запахом. И хотя асафетида — специя экзотическая и необычная, не стоит бояться употреблять ее в пищу, просто нужно правильно ее готовить. К тому же она имеет более мягкий вкус, чем лук и чеснок, а благодаря уникальным полезным свойствам эта смола с древних времен используется в восточной медицине.

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку