Сливочный суп с грибами и булгуром |
Приятный суп со сливочным вкусом с грибами и овощами. Благодаря булгуру, суп еще и наваристый.
Из чего готовить:
Шампиньоны – 175г
Булгур – 100г
Подчеревок полукопченый – 200г
Картофель – 3 шт. – 225г
Морковь – 1 шт. – 70г
Лук репчатый – 1 луковица – 100г
Стебли сельдерея – 3 шт. – 115г
Масло сливочное – 40г
Мука – 1 ст. ложка
Сливки 15% - 250мл
Вода или бульон – 1,5-2л
Зелень петрушки, сельдерея и укропа – по 3 веточки
Соль
Перец черный молотый
Приготовление
Картофель нарезать кубиками.
Довести воду или бульон до кипения. Добавить булгур и готовить 10 минут. Добавить картофель. Довести до кипения и готовить на небольшом огне 10 минут.
Небольшими кубиками порезать подчеревок.
Лук порезать мелкими кубиками, а морковь натереть на средней терке.
В сковороде разогреть масло. Добавить кубики подчеревка и обжарить их. Добавить лук с морковью. Жарить, помешивая 3-4 минуты.
Добавить порезанные ломтиками шампиньоны. Готовить 5 минут, мешая.
Добавить порезанные кусочками стебли сельдерея. Перемешать и потушить 2-3 минуты.
Посыпать мукой и перемешать.
Влить половину сливок, перемешать и прогреть. Влить остальные сливки и снова прогреть.
Добавить сливочно-овощную массу в кастрюлю. Посолить по вкусу и довести до кипения. Поварить 2 минуты.
Мелко порезать зелень.
Добавить зелень в суп и выключить огонь.
В тарелку с супом добавить свежемолотый черный перец.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |