Токань |
Токань – более деликатная версия венгерского мясного рагу. При приготовлении используется меньше лука и перца, чем для гуляша и пёркёльта. Мясо, как правило, нарезают продолговатыми брусочками. Протушенное в овощном соусе с вином, оно очень мягкое и вкусное.
Что надо:
Говядина – 1 кг
Лук репчатый – 2 головки
Помидоры – 2 шт.
Белое сухое вино – 200 мл
Соль – 2 ч. ложки
Перец черный молотый – 1 ч. ложка
Приправа для мяса – 2 ч. ложки
Паприка копченая – 1 ч. ложка полная
Жир или масло для жарки – 100г. Я взяла 50мл растительного масла и 50г сливочного масла.
Приготовление
Мелко порезать лук.
Обжарить лук на смеси масел до появления румянца.
Мелкими кубиками нарезать помидоры.
Мясо нарезать продолговатыми брусочками.
Смешать соль, перцы и приправу для мяса и перетереть мясо руками с этой смесью.
Добавить мясо и помидоры в сковороду к луку. Влить вино. Тушить на слабом огне до готовности, 1,5-2 часа. Готовность зависит от качества мяса.
Подавать токань можно с любым гарниром. Вкусно с лапшой и картофелем.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Венгерская ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |