Бакхендель – курица по-венски |
Под румяной корочкой вкусная нежная курица. Готовится быстро и получается много.
Что надо:
Филе куриных бедер без кожи и костей – 700г. Можно взять куриные грудки.
Лимон – половина
Мука для панировки
Сухари панировочные
Яйца куриные – 2 шт.
Соль – 1 ч. ложка
Куркума – 0,5 ч. ложки
Паприка – 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый – 1/4 ч. ложки
Сухие травы – 1/4 ч. ложки
Масло растительное – 100мл
Приготовление
Курицу помыть, обсушить. Разрезать бедра на 2 части. Смешать специи и соль и посыпать ими курицу. Хорошо перемешать. Сбрызнуть лимонным соком. Затянуть миску пленкой и оставить на 20 минут в прохладном месте.
Каждый кусочек обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца и запанировать в сухарях.
Выложить в хорошо разогретое масло на сковороду. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Поджаренную курицу выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Подавать можно с гарниром и салатом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Австрийская ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |