-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Свинина в ямайском маринаде

Пятница, 15 Мая 2020 г. 13:47 + в цитатник

IMG_4745 (700x525, 218Kb)

Замаринованные в ямайском маринаде свиные стейки получаются сочными, не острыми, с ароматом специй.

Что надо:

Превью IMG_5737 (700x525, 351Kb)

Свиные стейки с косточкой (корейка) – 4 шт.

Для маринада:

Лук репчатый – 1 средняя луковица – мелко нарезать

Лук зеленый – 3-4 стебля – мелко нарезать

Острый перец красный – 1 шт. – удалить семена и мелко нарезать

Соевый соус – 3 ст. ложки

Масло оливковое – 1 ст. ложка

Уксус яблочный – 1 ст. ложка

Тимьян – 1 ч. ложка

Сахар – 2 ч. ложки

Соль – 1 ч. ложка

Ямайский (душистый) перец горошком – 1 полная чайная ложка

Черный молотый перец – 1 ч. ложка

Мускатный орех молотый – 0,5 ч. ложки

Корица молотая – 0,5 ч. ложки

Приготовление

Превью IMG_5738 (700x525, 352Kb)

Для маринада все смешать и пробить блендером.

Превью IMG_5739 (700x525, 453Kb)

Этот маринад я пробовала осторожно – ведь в нем столько перца! Но он оказался очень приятным, в меру острым.

Превью IMG_5740 (700x501, 367Kb)

Обмазать стейки маринадом. Мариновать от 2-х до 8-и часов. Остатки маринада можно выложить в баночку и держать в холодильнике до 7 дней. Этот маринад подходит к любому куску свинины.

Превью IMG_5742 (700x525, 364Kb)

Стейки обжарить на сковороде-гриль или на обычном гриле с двух сторон.

Превью IMG_5743 (700x525, 303Kb)

Смазать стейки еще раз маринадом и завернуть в фольгу. Положить на край гриля, чтобы немного дошли. Если вы готовите их дома, то положите в фольге на противень и поставьте на 30 минут в духовку, разогретую до 165-170 градусов.

Превью IMG_5744 (700x525, 282Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку