Свинина в ямайском маринаде |
Замаринованные в ямайском маринаде свиные стейки получаются сочными, не острыми, с ароматом специй.
Что надо:
Свиные стейки с косточкой (корейка) – 4 шт.
Для маринада:
Лук репчатый – 1 средняя луковица – мелко нарезать
Лук зеленый – 3-4 стебля – мелко нарезать
Острый перец красный – 1 шт. – удалить семена и мелко нарезать
Соевый соус – 3 ст. ложки
Масло оливковое – 1 ст. ложка
Уксус яблочный – 1 ст. ложка
Тимьян – 1 ч. ложка
Сахар – 2 ч. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Ямайский (душистый) перец горошком – 1 полная чайная ложка
Черный молотый перец – 1 ч. ложка
Мускатный орех молотый – 0,5 ч. ложки
Корица молотая – 0,5 ч. ложки
Приготовление
Для маринада все смешать и пробить блендером.
Этот маринад я пробовала осторожно – ведь в нем столько перца! Но он оказался очень приятным, в меру острым.
Обмазать стейки маринадом. Мариновать от 2-х до 8-и часов. Остатки маринада можно выложить в баночку и держать в холодильнике до 7 дней. Этот маринад подходит к любому куску свинины.
Стейки обжарить на сковороде-гриль или на обычном гриле с двух сторон.
Смазать стейки еще раз маринадом и завернуть в фольгу. Положить на край гриля, чтобы немного дошли. Если вы готовите их дома, то положите в фольге на противень и поставьте на 30 минут в духовку, разогретую до 165-170 градусов.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |