Пирог с курицей и грибами |
Хрустящее тесто и вкусная начинка из курицы, шампиньонов и сыра.
Что надо:
Для теста:
Мука пшеничная – 450г
Масло сливочное – 200г
Вода холодная – 50 мл
Соль – 1/4 ч. ложки
Яйца куриные – 2 шт.
Для начинки:
Куриное филе – 450-500г
Шампиньоны – 325г
Масло растительное – 50мл
Чеснок – 2 зубчика
Сливки – 20% - 200мл
Сыр твердый – 130г
Лук репчатый – 1-2 луковицы – 185г
Тимьян сухой – 1/2 ч. ложки
Соль
Перец черный молотый
Масло сливочное – 20г для смазывания формы
Куриный желток – 1шт. для смазывания пирога
Приготовление
В просеянную муку добавить яйца, масло комнатной температуры, соль и воду. Вымесить тесто до однородной консистенции. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 20-30 минут.
Порезать мелко лук и чеснок.
Шампиньоны вытереть влажной салфеткой и порезать мелкими кубиками.
На растительном масле обжарить чеснок и лук до прозрачности.
Небольшими кубиками порезать куриное филе.
Добавить курицу в сковороду и жарить несколько минут.
Затем положить грибы и продолжать жарить 4-5 минут. Посолить, поперчить и добавить тимьян.
Влить сливки и тушить соус на слабом огне, пока сливки не упарятся до консистенции сметаны.
Натереть на крупной терке сыр.
Добавить сыр в начинку и хорошо вымешать.
Дать начинке немного остыть.
Форму для запекания (диам.26 см) смазать маслом.
3/4 части теста раскатать в круг и выложить в форму. Сделать бортики.
На тесто выложить начинку. Из оставшегося теста сделать полоски и выложить их на пирог в виде решетки. Смазать пирог сверху взбитым желтком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Пирог должен зарумяниться сверху.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |