-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Пирог с курицей и грибами

Понедельник, 04 Мая 2020 г. 17:52 + в цитатник

IMG_4641 (700x525, 233Kb)

Хрустящее тесто и вкусная начинка из курицы, шампиньонов и сыра.

Что надо:

Для теста:

Превью IMG_5619 (700x525, 312Kb)

Мука пшеничная – 450г

Масло сливочное – 200г

Вода холодная – 50 мл

Соль – 1/4 ч. ложки

Яйца куриные – 2 шт.

Для начинки:

Превью IMG_5620 (700x525, 325Kb)

Куриное филе – 450-500г

Шампиньоны – 325г

Масло растительное – 50мл

Чеснок – 2 зубчика

Сливки – 20% - 200мл

Сыр твердый – 130г

Лук репчатый – 1-2 луковицы – 185г

Тимьян сухой – 1/2 ч. ложки

Соль

Перец черный молотый

Масло сливочное – 20г для смазывания формы

Куриный желток – 1шт. для смазывания пирога

Приготовление

Превью IMG_5621 (700x525, 265Kb)

В просеянную муку добавить яйца, масло комнатной температуры, соль и воду. Вымесить тесто до однородной консистенции. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 20-30 минут.

Превью IMG_5622 (700x525, 283Kb)

Порезать мелко лук и чеснок.

Превью IMG_5623 (700x525, 339Kb)

Шампиньоны вытереть влажной салфеткой и порезать мелкими кубиками.

Превью IMG_5624 (700x525, 290Kb)

На растительном масле обжарить чеснок и лук до прозрачности.

Превью IMG_5625 (700x525, 311Kb)

Небольшими кубиками порезать куриное филе.

Превью IMG_5626 (700x525, 280Kb)

Добавить курицу в сковороду и жарить несколько минут.

Превью IMG_5627 (700x525, 365Kb)

Затем положить грибы и продолжать жарить 4-5 минут. Посолить, поперчить и добавить тимьян.

Превью IMG_5630 (700x525, 306Kb)

Влить сливки и тушить соус на слабом огне, пока сливки не упарятся до консистенции сметаны. 

Превью IMG_5628 (700x525, 253Kb)

Натереть на крупной терке сыр.

Превью IMG_5631 (700x525, 310Kb)

Добавить сыр в начинку и хорошо вымешать.

Превью IMG_5632 (700x525, 304Kb)

Дать начинке немного остыть.

Превью IMG_5633 (700x525, 197Kb)

Форму для запекания (диам.26 см) смазать маслом.

Превью IMG_5634 (700x525, 184Kb)

3/4 части теста раскатать в круг и выложить в форму. Сделать бортики.

Превью IMG_5635 (700x525, 317Kb)

На тесто выложить начинку. Из оставшегося теста сделать полоски и выложить их на пирог в виде решетки. Смазать пирог сверху взбитым желтком.

Превью IMG_5638 (700x525, 291Kb)

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Пирог должен зарумяниться сверху.

Превью IMG_5643 (700x525, 229Kb)Превью IMG_5642 (700x447, 206Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку